Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.06 Сообщения: 9631 В дневниках: 1968 Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавлено: Вт Сен 16, 2025 23:57
Непростая
Долго потому что до этого граница была закрыта на неделю. Праздник в Монголии был и машин скопилось очень много. Мы постоянно так попадаем, то силквэй, то праздники какие то. ))) зато очень интересно на границе и знакомство с разными людьми.
Добавлено: Ср Сен 17, 2025 8:38
Непростая
Красота нереальная, мы ни разу осенью на Алтае не были. Я нежно люблю Инегень, последние годы только там и останавливаемся, это прям мое место, мне там хорошо и спокойно, голова отключается от всех забот и проблем.
На сайте с 16.12.09 Сообщения: 6862 В дневниках: 11
Добавлено: Ср Сен 17, 2025 14:14
Непростая
Отличный рассказ вставлю свои 5 коппек)))
были на базе Арчынду как раз 2 года назад, тоже в сентябре. В то время домики маленькие по 5000 всего было. Виды там действительно волшебные. Но сама база так себе. 2 года назад она, видимо, только недавно открылась, но домики уже начали "разваливаться". Где-то плинтус отошел, где-то дверь плохо закрывается и т.п. В общем сделано все на отшибись и не ремонтировалось. Хозяева там алтайцы, не особо гостеприимные. На общей кухне готовить вообще страшно (грязновато...). В общем, переночевать можно, но уюта нет
На базе Олимп тоже были) уже 2 раза. Вот там понравилось, несмотря на жуткую духоту в куполе. Кондиционер не справляется. Но чувствуется, что тут ты гость и тебе рады. Чаны банные там шикарные, с ветками пихты, цитрусами и очень недорогие
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5960 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Ср Сен 17, 2025 15:09
katera1987
Ну это же наверняка лучше, чем обветшалый безвкусный дешман за неадекватную цену
Скрытый текст:
это о нас, как я поняла
И как у нас в дом, где с собачками принимаем, кто то да приезжает иногда да еще и постоянные гости, сама удивляюсь
Там за 10-12 тыс. всего то просторный трехкомнатный благоустроенный дом с 2 хорошо изолированными спальнями, кухней-гостиной и здоровенной верандой формата "мы, Катунь, горы и больше никого".
И никакого лухари при этом действительно. Так, "чисто-прилично-комфортно", как в целом у нас, да и все.
Я не рекламируюсь, мне неактуально, просто удивилась несколько
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 108595 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Сен 17, 2025 15:29
katera1987
Вы меня расстроили… с виду так приветливо нас встретили… кухню мы, конечно, вообще не смотрели там, а домик нам показали в первой линии большой, номер 3. Беглым взглядом все было целое. Конечно, если жить, можно больше деталей узнать. Так то муж мой тоже сразу сказал, что очень тяп-ляп дома построены (снаружи, внутри он не был). Я, правда, к этому отношусь с пониманием, если цена адекватная.
А по Олимпу что еще можете добавить, вы подолгу там были? Мы как раз ни разу не останавливались в шарах нигде из-за того, что там плохо с проветриванием. А нас еще и четверо, обычно, и там под потолком, наверное, совсем дышать нечем. Мы рассматривали для себя только А-фреймы, но меня не устроило наполнение дома за 13000р, что они за это просили, прислав вот эти фото:
Хоть бы пол на веранде в порядок привели… в доме ничего нет, кроме страшной печки, за что такие деньги хотят, не понятно.
И взять то, что предлагал за 8000₽ Арчынду… ну не сопоставимо, как по мне. Даже если хозяева не очень добродушны
Brulik*
Все тривиально: чтобы мордофэйс мошенники и неадекваты не использовали. Иногда есть такие шикарные фотографии, отражающие именно эмоции от локации, но… увы
Zhenja
Очень рекомендую очень! Мы 20 лет ездим, и только в прошлом году побывали ранней осенью (бывали в ноябре). Считаю это большим упущением.
Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Сен 17, 2025 15:32), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 108595 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Сен 17, 2025 15:58
HappyCat
Про вашу базу я, во-первых ничего не писала ни сейчас, ни до этого, к чему ваш пассаж? Во-вторых, если уж отдавать 11тр за сутки, то почему вас смешит, что клиент хочет видеть за эти деньги приличное благоустройство? это так-то не маленькая очень сумма, и хочется за нее получать качественное размещение, и качество, это не только количество кроватей. Иной раз при таком бюджете получаешь полностью современный ремонт и подогреваемый бассейн на Алтае. Или без бассейна, но качественно, комфортно, красиво и сильно дешевле. В чем ваш смех над тем, что люди оценивают, за что им платить те или иные суммы?..
Zhenja
Зимой, кстати, тоже прекрасно. Мы тогда ездим в январе или вначале марта. В январе бывает так, что снег выдувает, и вокруг домиков нет сугробов. И если солнце светит, ощущение, что вообще не зима. А река в некоторых местах не закрыта полностью льдом, и выглядывает оттуда невероятных темных сине-зеленых оттенков. Очень красиво.