Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ">>>>
Овощные оладьи. Кулинарный флешмоб
Гладиолусы 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2025 17:14     Ответить с цитатой

Zayusha писал(а):
Когда я чистила свои луковицы статьи под руками не было. Хотя я ее читала))."Максимально коротко удаляю" (у вас 2-3 мм и да,я их вижу), не значит что убираю их совсем. Как в моем случае. На вопрос так и не ответили. Отрастут ли корни у моих луковиц весной. :-(

Новые корни на тех луковицах, которые Вы оставляете на хранение обязательно отрастут. Но проращивать весной эти луковицы на подоконнике не советую. Эти луковицы нужно как можно раньше высаживать в грунт. Если температура грунта на глубине посадки луковиц будет плюс 10 градусов и выше, смело высаживайте луковицы. Луковицам нужно время для создания хорошей корневой, а это лучше всего происходит при невысокой температуре и высокой влажности (поливе)
Весной, при подготовке луковиц гладиолусов к посадке, Вам обязательно будет нужно чистить луковицу от кроющих чешуй и освобождать донце луковицы от остатков старых корней.
В статье я показываю как это делала я
https://dom.sibmama.ru/gotovim-gladiolus.htm

Zayusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2025 17:41     Ответить с цитатой

Спасибо, обязательно воспользуюсь вашим советом. Вот только освобождать донце луковицы от остатков старых корней уже не придется. Уже все освободила. :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108816458#108816458
Мой ТГ канал @tatsflowers,
группа в ВК, прямые ссылки в дневнике.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2025 18:32     Ответить с цитатой

Zayusha писал(а):
Спасибо, обязательно воспользуюсь вашим советом. Вот только освобождать донце луковицы от остатков старых корней уже не придется. Уже все освободила. :aga-aga:

Я также делала, удаляла осенью всё старое с луковиц перед закладкой на хранение ;)

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2025 19:05     Ответить с цитатой

А я не выкопала гладиолусы . Как думаете замерзли?

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2025 19:24     Ответить с цитатой

Улля писал(а):
А я не выкопала гладиолусы . Как думаете замерзли?

Луковицы не замёрзли. Они ведь на глубине 5-7 см, а заморозки были не такими большими

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 55 из 55 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55

Перейти: