Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Виноград ... книга 3-я
Как в Сибири вырастить виноград

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Плющиха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2025 11:02     Ответить с цитатой

На зиму лозы не обрезала, делаю перед укрытием, только листовые пластинки ободрала, черенки листочков подсохнут и сами отвалятся. Лозы пока не обрезаю, пусть полезные вещества к корням опустятся.
Цитата:
при -3 (у нас в пн-Вт ночью обещают) вроде даже старые листья повреждаются, поэтому оно может и нет смысла уже их оставлять

Под временным укрытием листья не пострадают, если нет возможности их убрать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2025 9:47     Ответить с цитатой

Хм, у нас идёт снег... И все выходные его обещают. Ума ни приложу, что делать - под снегом резать что ли... На следующей неделе и в выходные то же самое. Видимо, всё же надо было резать в прошлые выходные... А вы, остальные виноградари Новосибирска, как поступили?

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2025 14:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Ума ни приложу, что делать - под снегом резать что ли.

если виноград под временным укрытием, то я бы подождала денечков без осадков. Бывало, что выбирала часы без дождя, но пленка наготове, закапало, прекращаю работу, пленку на лозы, сижу у окошка, жду. :umbrella:
Я окончательно укрыла во вторник, два дня скакала около траншей. Надо еще мышам натолкать отравы, прямо под руками-ногами из норок выскакивают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2025 15:45     Ответить с цитатой

Обрезаю листву, виноград мокрый, снегодождь без перерыва и всю неделю обещают. Сегодня почищу всё полностью, в следующие выходные буду резать - какая будет погода, такая и будет. Я инфекции в такую погоду боюсь. Но думаю, если прогноз не изменится, лоза хоть как не высохнет. Вот только не знаю сейчас мокрую лозу под плёнку не вариант, наверное - лучше под укрывной

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2025 21:33     Ответить с цитатой

Я бы лозу сейчас сняла со шпалер, накрыла двойным агрилом 60, а на него пленку.
⮝ наверх ⮝

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2025 9:32     Ответить с цитатой

Я прогуляла прошлые выходные, была поездка не на дачу. Вчера долго думала резать или нет, посмотрела погоду на сл выходные, было +2 без осадков, решила оставить, сейчас проснулась на даче, смотрю в окно и страшно даже выходить. У меня он как рос, так и есть, не снят, не обрезан вообще

Опять открыла прогноз, а там +6-9 :in_love: главное, чтобы не передумали

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2025 11:12     Ответить с цитатой

Плющиха писал(а):
Я бы лозу сейчас сняла со шпалер, накрыла двойным агрилом 60, а на него пленку.

Лоза снята давно (две недели лежала под дугами и укрывным в траншее - я всегда перед обрезкой заранее снимаю как раз от первых заморозков). Вчера обрезала листву без черешков, накрыла укрывным+пленка. Сегодня всё под снегом. Буду надеяться на сухие следующие выходные. Спасибо Вам за советы!

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2025 11:53     Ответить с цитатой

М-да, нет слов... Снег прям наст жёсткий, ночью - 7, виноград под укрывным и плёнкой. Думаю обрезать сегодня - сухо хотя бы, но холодно, сейчас 0, днем конечно небольшой плюс обещают. И неизвестно сбудется ли тепло на следующие выходные... Такого ещё не было в моем опыте...

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2025 12:30     Ответить с цитатой

Сил вам и здоровья вашему винограду! Тепла не обещают в ближайшие две недели, отменили. Я тоже не помню такого метео-беспредела.
Я бы откинула укрытие, обрезала лозы, пришпилила их, воткнула небольшие дужки и на них вернула укрывное и пленку, и домой, в тепло. Обработку можно и весной сделать. :wine:
⮝ наверх ⮝

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2025 11:12     Ответить с цитатой

Вчера обрезала и уложила виноград в траншее, в принципе на солнышке даже тепло было. Сегодня предстоит обрезать зилгу, которая по поверхности растёт, жду как солнышко пригреет :-)

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2025 19:53     Ответить с цитатой

Я тоже обрезала и закрыла в эти выходные. Хотя бы сухо было и то радует. Обрабатывать в такую погоду не стала 0 было, может +1 от силы. Не успели заложить креолин от мышей, так что в следующие выходные крышки все равно поднимать будем, чтобы положить. Если вдруг будет +5 как обещали, то обработаю железным купоросом как обычно. Если не повезёт с погодой - ну значит так...

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2026 21:59     Ответить с цитатой

Никто не открывал ещё? Хочу завтра попробовать открывать и бордосской опрыскать. Посушить малость и опять закрыть

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2026 22:30     Ответить с цитатой

Lonika писал(а):
Никто не открывал ещё? Хочу завтра попробовать открывать и бордосской опрыскать. Посушить малость и опять закрыть

Мама открыла и подняла, у нас в этом году пергола упала вместе с теплицей, поэтому укрытия сняли еще неделю назад.

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2026 22:40     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Lonika писал(а):

Мама открыла и подняла, у нас в этом году пергола упала вместе с теплицей, поэтому укрытия сняли еще неделю назад.

Ох, а как от заморозков защищать будете? Поднимать очень-очень рано! Соседка в прошлом году подняла в конце мая что ли как раз перед заморозками, которые обещали - весь почернел, померз. Из спящих почек потом пошли, конечно, побеги, но была задержка такая существенная, что не то что не вызрел, а даже не приблизился к началу созревания. Я его укрывным и плёнкой закрыла и то кое-где верхушки подмерзли. Первые листья очень нежные и чувствительные к заморозкам

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2026 22:52     Ответить с цитатой

Lonika писал(а):
llazy писал(а):
Lonika писал(а):

Ох, а как от заморозков защищать будете? Поднимать очень-очень рано! Соседка в прошлом году подняла в конце мая что ли как раз перед заморозками, которые обещали - весь почернел, померз. Из спящих почек потом пошли, конечно, побеги, но была задержка такая существенная, что не то что не вызрел, а даже не приблизился к началу созревания. Я его укрывным и плёнкой закрыла и то кое-где верхушки подмерзли. Первые листья очень нежные и чувствительные к заморозкам

Как обычно, если -10 будет в начале июня опустим. Если около ноля - замотаем.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 89 из 89 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89

Перейти: