Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК ХОЧЕТ БРОСИТЬ СЕКЦИЮ ИЛИ "МУЗЫКАЛКУ": СОГЛАШАТЬСЯ ИЛИ ОТГОВАРИВАТЬ?
Гадаю на картах Таро
ПОСИДЕЛКИ С ГАДАЛКОЙ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 353, 354, 355  След.

Сейчас эту тему просматривают: Ивановна  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2025 17:21     Ответить с цитатой

_______________________ Сказка о ненужной жертве

... . . ...

Просто и наглядно о том, как мы сами готовы испортить себе жизнь.

– Здесь занимают очередь на жертвоприношение?
– Здесь, здесь! За мной будете. Я 852, вы – 853.
– Ой, мамочки… Это когда же очередь дойдет?
– Не беспокойтесь, тут быстро. Вы во имя чего жертву приносите?
– Я – во имя любви. А вы?
– А я – во имя детей. Дети – это мое все!
– А вы что в качестве жертвы принесли?
– Свою личную жизнь. Лишь бы дети были здоровы и счастливы. Все, все отдаю им. Замуж звал хороший человек – не пошла. Как я им отчима в дом приведу? Работу любимую бросила, потому что ездить далеко. Устроилась нянечкой в детский сад, чтобы на виду, под присмотром, ухоженные, накормленные. Все, все детям! Себе – ничего.
– Ой, я вас так понимаю. А я хочу пожертвовать отношениями… Понимаете, у меня с мужем давно уже ничего не осталось… У него уже другая женщина. У меня вроде тоже мужчина появился, но… Вот если бы муж первый ушел! Но он к ней не уходит! Плачет… Говорит, что привык ко мне… А мне его жалко! Плачет же! Так и живем…
Распахивается дверь, раздается голос: «№ 852, проходите!».
– Ой, я пошла. Я так волнуюсь!!! А вдруг жертву не примут?

№ 853 сжимается в комочек и ждет вызова.

Время тянется медленно, но вот из кабинета выходит № 852.
– Что? Ну что? Что вам сказали? Приняли жертву?
– Нет… Тут, оказывается, испытательный срок. Отправили еще подумать.
– А как? А почему? Почему не сразу?
– Ох, милочка, они меня спрашивают: «А вы хорошо подумали? Это же навсегда!». А я им: «Ничего! Дети повзрослеют, оценят, чем мама для них пожертвовала». А они мне: «Присядьте и смотрите на экран». А там такое кино странное! Про меня. Как будто дети уже выросли. Дочка замуж вышла за тридевять земель, а сын звонит раз в месяц, как из-под палки, невестка сквозь зубы разговаривает… Я ему: «Ты что ж, сынок, так со мной, за что?». А он мне: «Не лезь, мама, в нашу жизнь, ради бога. Тебе что, заняться нечем?». А чем мне заняться, я ж, кроме детей, ничем и не занималась??? Это что ж, не оценили детки мою жертву? Напрасно, что ли, я старалась?

Из двери кабинета доносится: «Следующий! № 853!».
– Ой, теперь я… Господи, вы меня совсем из колеи выбили… Это что ж??? Ай, ладно!

– Проходите, присаживайтесь. Что принесли в жертву?
– Отношения…
– Понятно… Ну, показывайте.
– Вот… Смотрите, они, в общем, небольшие, но очень симпатичные. И свеженькие, неразношенные, мы всего полгода назад познакомились.
– Ради чего вы ими жертвуете?
– Ради сохранения семьи…
– Чьей, вашей? А что, есть необходимость сохранять?
– Ну да! У мужа любовница, давно уже, он к ней бегает, врет все время, прямо сил никаких нет.
– А вы что?
– Ну что я? Появился в моей жизни другой человек, вроде как отношения у нас.
– Так вы эти новые отношения – в жертву?
– Да… Чтобы семью сохранить.
– Чью? Вы ж сами говорите, у мужа – другая женщина. У вас – другой мужчина. Где ж тут семья?
– Ну и что? По паспорту-то мы – все еще женаты! Значит, семья.
– То есть вас все устраивает?
– Нет! Нет! Ну как это может устраивать? Я все время плачу, переживаю!
– Но променять на новые отношения ни за что не согласитесь, да?
– Ну, не такие уж они глубокие, так, времяпровождение… В общем, мне не жалко!
– Ну, если вам не жалко, тогда нам – тем более. Давайте вашу жертву.

– А мне говорили, у вас тут кино показывают. Про будущее! Почему мне не показываете?
– Кино тут разное бывает. Кому про будущее, кому про прошлое… Мы вам про настоящее покажем. Включаем, смотрите.
– Ой, ой! Это же я! Боже мой, я что, вот так выгляжу??? Да вранье! Я за собой ухаживаю.
– Ну, это ваша душа таким образом на внешности проецируется.
– Что, вот так??? Плечи вниз, губы в линию, глаза тусклые, волосы повисшие…
– Так всегда выглядят люди, если душа плачет…
– А это что за мальчик? Славненький какой… Смотрите, как он ко мне прижимается!
– Не узнали, да? Это ваш муж. В проекции души.
– Муж? Что за ерунда! Он взрослый человек!
– А в душе – ребенок. И прижимается, как к мамочке…
– Да он и в жизни так! Прислоняется. Тянется!
– Значит, не вы к нему, а он к вам?
– Ну, я с детства усвоила – женщина должна быть сильнее, мудрее, решительнее. Она должна и семьей руководить, и мужа направлять!
– Ну так оно и есть. Сильная, мудрая решительная мамочка руководит своим мальчиком-мужем. И поругает, и пожалеет, и приголубит, и простит. А что вы хотели?
– Очень интересно! Но ведь я ему не мамочка, я ему жена! А там, на экране… Он такой виноватый, и к лахудре своей вот-вот опять побежит, а я его все равно люблю!
– Конечно, разумеется, так оно и случается: мальчик поиграет в песочнице, и вернется домой. К родной мамуле. Поплачет в фартук, повинится… Ладно, конец фильма. Давайте завершать нашу встречу. Будете любовь в жертву приносить? Не передумали?

– А будущее? Почему вы мне будущее не показали?
– А его у вас нет. При таком настоящем – сбежит ваш выросший «малыш», не к другой женщине, так в болезнь. Или вовсе – в никуда. В общем, найдет способ вырваться из-под маминой юбки. Ему ж тоже расти охота…
– Но что же мне делать??? Ради чего я тогда себя буду в жертву приносить???
– А вам виднее. Может, вам быть мамочкой безумно нравится! Больше, чем женой.
– Нет! Мне нравится быть любимой женщиной!
– Ну, мамочки тоже бывают любимыми женщинами, даже часто. Так что? Готовы принести жертву? Ради сохранения того, что имеете, и чтобы муж так и оставался мальчиком?
– Нет… Не готова. Мне надо подумать.
– Конечно, конечно. Мы даем время на раздумья.
– А советы вы даете?
– Охотно и с удовольствием.
– Скажите, а что нужно сделать, чтобы мой муж… ну, вырос, что ли?
– Наверное, перестать быть мамочкой. Повернуться лицом к себе и научиться быть Женщиной. Обольстительной, волнующей, загадочной, желанной. Такой цветы дарить хочется и серенады петь, а не плакать у нее на теплой мягкой груди.
– Да? Вы думаете, поможет?
– Обычно помогает. Ну, это в том случае, если вы все-таки выберете быть Женщиной. Но если что – вы приходите! Отношения у вас замечательные просто, мы их с удовольствием возьмем. Знаете, сколько людей в мире о таких отношениях мечтают? Так что, если надумаете пожертвовать в пользу нуждающихся – милости просим!
– Я подумаю…

№ 853 растерянно выходит из кабинета, судорожно прижимая к груди отношения.

№ 854, обмирая от волнения, заходит в кабинет.
– Готова пожертвовать своими интересами ради того, чтобы мамочка не огорчалась.

..... . . .....

Дверь закрывается…
По коридору прохаживаются люди, прижимая к груди желания, способности,
карьеры, таланты, возможности – все то, что они готовы самоотверженно принести в жертву…

Автор: психолог-сказкотерапевт Ирина Семина
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2025 12:46     Ответить с цитатой

..... . . .....

Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным,
жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым,
рациональным, бездумным, любящим, стремительным.
Однако Жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия
каждого своего выбора.

Ричард Бах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2025 23:53     Ответить с цитатой

ТАРОлог — человек,
____________ которому позволено быть счастливым.

..... . . .....

🔹🔹🔹Иногда счастье бывает тихим, без свершений и наград. Оно раскрывается в момент, когда ты достаёшь из колоды первую карту, и воздух вокруг становится плотнее, время растворяется, и ты вдруг понимаешь, что уже находишься в разговоре с чем-то живым.
🔹🔹🔹Практиковать ТАРО — значит быть свидетелем движения смыслов.
Это счастье особого рода, не бурное, не экзальтированное, а глубокое, как подземный родник.

🔹🔹🔹Ты видишь, как линии мира выстраиваются в узоры, как случай становится посланием, как в простом сочетании карт рождается образ — тонкий, как дыхание души.
И ты не можешь не улыбнуться, ведь Вселенная разговаривает с тобой твоим же языком.

🔹🔹🔹Каждый расклад новая встреча.
Ты садишься перед картами, и перед тобой раскрывается окно в живое поле бытия. Все страхи, тревоги, поиски, становятся материалом для понимания.
И чем глубже смотришь, тем яснее видишь, что, читая карты вдыхаешь их, а они тебя.

🔹🔹🔹Счастье ТАРОлога в этом обмене дыхания, в способности быть прозрачным, чтобы через тебя могла пройти истина.
🔹🔹🔹В каждом человеке, пришедшем с вопросом, ты узнаёшь самого себя: сомневающегося, ищущего, верящего. И в каждом раскладе наступает момент тишины, когда карта, мысль и чувство сливаются воедино, и тебе открывается простая истина, все идет своим чередом, всё в этом мире, от пылинки до судьбы, находится именно там, где и должно быть.

🔹🔹🔹Многие думают, что ТАРО рассказывает о судьбе. Но для ТАРОлога судьба, лишь язык, на котором говорит жизнь.
Настоящая радость, когда в человеке загорается понимание, когда его глаза вдруг становятся светлыми, потому что он увидел. И тогда чувствуешь, что стал частью маленького чуда — мгновения, в котором сознание прикоснулось к своей Искре.

🔹🔹🔹Счастье ТАРОлога в том, чтобы быть проводником.
Быть между мирами, между вопросом и ответом, между землёй и небом.
Это счастье ремесленника и поэта, философа и друга. Оно в способности видеть порядок в хаосе и смысл в случайности.

🔹🔹🔹Быть ТАРОлогом — значит каждое утро просыпаться с ощущением, что мир готов тебе что-то рассказать, что карты форма любви, в которой реальность открывает своё лицо. И ты не можешь не слушать. Потому что счастье не отсутствие страдания, а способность видеть смысл в каждом его изгибе.
🔹🔹🔹ТАРО этому учит.
Карта за картой ложатся перед нами, словно страницы партитуры, как отголосок далёкой и прекрасной музыки, каждая карта говорит с нами. Отсветы целого в малом, смысла в кажущемся хаосе. Они мягко наставляют о том, что каждое событие, каждая встреча не случайный аккорд, а точная нота в симфонии, которую мы поймём, когда сами станем тише и мудрее. Мы просто пока не слышим музыки, под которую танцует вселенная. Мелодия станет ясной, когда придёт время.

🔹🔹🔹ТАРОлог — человек, которому позволено быть счастливым, ведь смысл не нужно искать. Его достаточно услышать.

Пространство ТАРО Андрея Вишталь

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2025 21:59     Ответить с цитатой

..... . . .....

Нельзя приклеить к гусенице крылья и заставить ее летать,
как бабочку.
Она должна измениться изнутри.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2025 19:25     Ответить с цитатой

__________ «Я себя научилась беречь…»

... . . ...

Я себя научилась беречь.
Каждый день и минуту каждую.
Из десятка различных встреч
Выбираю одну, но важную.
Перестала я гнать коней.
Все идет чередом, размеренно.
Я уверена, много дней
Мне прекрасных еще отмерено.

Я себя научилась ценить.
Понапрасну не трачу времени.
Не пытаюсь другим угодить,
Ухожу, если мучат сомнения.
Если мне не комфортно, СТОП.
Я любовь не прошу на паперти.
Не ищу оправдательных слов.
И не плачу по старой памяти.

Я себя научилась любить.
«Эгоизм», – кто-то скажет праведный.
Не к лицу мне других судить.
И кто знает, как всё же, правильно?!
Жизнь бывает, как снежный ком,
А еще, как мотор отлаженный.
Мое сердце – огромный дом.
Но пускаю туда не каждого.

Так лети, как воздушный шар,
Груз обид с чемоданом прошлого.
Если солнце моя душа,
Впереди лишь одно хорошее.
Если следовать за звездой,
Превратятся мечты в реальность.
Оставаться всегда собой —
В этом высшая уникальность.

Светлана Чеколаева
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2025 11:45     Ответить с цитатой

˖⁺‧₊˚˚₊‧˖˖‧₊˚♡˚₊‧⁺˖ . . . ˖⁺‧₊˚♡˚₊‧˖˖‧₊˚˚₊‧⁺˖

Жил-был Вежливый Отказ. Его часто посылали с поручением — сказать кому-нибудь «нет». Но он был такой мягкий и нерешительный, что сказать «нет» ему бывало невероятно трудно. Практически невозможно. Поэтому перед тем, как пойти, куда послали, он долго репетировал перед зеркалом.
– Видите ли… Прошу меня извинить… Обстоятельства складываются таким образом… Я бы с радостью, но увы…. Не соблаговолите ли вы… Ах, не сердитесь на меня… Я бы принял ваше предложение, но… — виновато бормотал он, краснея и запинаясь. — Ах, да что же за наказание такое? Ну почему мне достается такая неприятная миссия — отказывать?
Вежливый Отказ страшно не любил никого огорчать отказом, ему самому от этого становилось больно. А когда больно, трудно быть беспристрастным и объективным — да что там, даже просто внятным быть нелегко. Поэтому Вежливый Отказ что-то там невнятно лепетал, а если уж очень уговаривали — порой махал рукой и все-таки соглашался. Хотя это в его компетенцию уж точно не входило. А если Вежливый Отказ собой кого-нибудь огорчал, ему становилось и вовсе неловко. Тогда он замыкался в себе, переживал и долго чувствовал себя ужасно виноватым.

– Ах, ну почему же мне никто не хочет помочь? — сетовал он. — Если бы я не один говорил «нет», а в компании — было бы совсем другое дело! По крайней мере, не было бы так мучительно больно…
– Может быть, я смогу помочь? — осведомилась незаметно подкравшаяся Болезнь.
– А вы способны? — обрадовался Вежливый Отказ.
– Еще как способна! — уверила его Болезнь. — Я вообще такая… дерзкая и резкая. Я все могу!
– Неужели все? — восхитился Вежливый Отказ.
– Еще бы! — похвасталась Болезнь. — Да я, если хочешь знать, кому хочешь и жизнь осложнить могу, и что-нибудь поломать, и вообще уморить. Но даже если и без членовредительства — мне возразить никто не посмеет. Если что — могу мигом так скрутить, что мало не покажется. Так что дружи со мной, не прогадаешь!
– Но вы, наверное, заняты своими делами? В том смысле, что не сможете все бросить и меня сопровождать?
– Конечно, дружочек. Но это не беда. Если тебя кто-нибудь обижать будет (ну там, не слушаться, или еще что), ты сразу смело говори: «Нет, мол, Болезнь не дает». В общем, перекладывай ответственность на меня. Я сильная, я все вынесу.
– А я, выходит, слабый? — расстроился Вежливый Отказ.
– Не то чтобы слабый… Просто какой-то нерешительный, — оценила его Болезнь. — Вот если бы ты был Решительный Отказ, то и вопросов бы не возникало. Сказал свое веское «нет» и дальше пошел. А ты, дружочек, уж прости, какой-то мямля. И нашим,и вашим…
– А как я могу сделаться Решительным?
– Наверное, после того, как что-нибудь твердо решишь. Или туда — или сюда, и никаких сомнений! А пока… я к твоим услугам. Так что зови в любое время дня и ночи. Увидимся!

И Болезнь бодро ринулась прочь, по своим делам.
Вежливый Отказ задумался. Болезнь ему понравилась. Она была такая… основательная! И главное, на нее можно было переложить ответственность, ведь она сама разрешила. Он кинулся к зеркалу — порепетировать, попробовать свалить свой отказ на Болезнь.

– Извините, мы не можем, Болезнь не позволяет, — внушительно проговорил он. — Так-то бы мы с радостью, но против Болезни не попрешь. Так что простите — нет, нет и еще раз нет!
Результат ему понравился — перекладывать ответственность на Болезнь оказалось очень приятно. По крайней мере, виноватым в том,что прозвучал отказ, он себя не чувствовал.
– Ух ты, здорово! Очень авторитетно звучит! Ну, теперь мне никто не возразит и даже уговаривать не будет. «Нет» так «нет», против Болезни не попрешь.
Вежливый Отказ стал прямо радостным — такую мощную поддержку он ощутил в лице Болезни.
– Да, забыла сказать! — проговорила внезапно вернувшаяся Болезнь. — Ты имей в виду: я бесплатно ничего не делаю. Взамен буду безжалостно жрать время, энергию и силы. И вообще потребую мне беспрекословно подчиняться. Зато никакой ответственности! Устраивают такие условия?
– Устраивают! — обрадовался Вежливый Отказ. — Все, мы теперь друзья!

И стали они дружить с Болезнью. Чуть что — Вежливый Отказ на нее ссылается. Дескать, я бы и рад сказать вам «да», но вынужден говорить «нет», потому что Болезнь. А сам вроде и не виноват.
Но вот только через короткое время Вежливый Отказ стал чувствовать постоянное недомогание. То хромает, то скрипит, то голова кружится, и спать хочется все время. Пожаловался Болезни — вроде как энергии ни на что нет. И времени подумать, разобраться — тоже нет.

– А ты что думал? — пожала плечами она. — Я предупреждала. Это мзда за мое покровительство. Я ж за тебя твою работу выполняю. За все надо платить, дружочек, а бесплатным бывает только сыр в мышеловке!
– Но так ведь и помереть можно! — забеспокоился Вежливый Отказ.
– Ну и что? Зато тогда тебе вообще не придется никому говорить «нет»! На том свете сплошное «да», то-то отдохнешь!
Задумался Вежливый Отказ. Выгоды в дружбе с Болезнью, конечно, имелись, и немалые. Но на тот свет тоже не больно-то хотелось, ему и на этом вполне нравилось.
– А подумать можно? — опасливо спросил он.
– Думай! — разрешила Болезнь. — Только недолго. Некогда мне с тобой тут прохлаждаться, дел у меня — по горло. Так что я завтра забегу.

Болезнь временно отступила, а Вежливый Отказ стал думать. И так крутил, и эдак — все никак не мог решиться и определиться, то ли дружить ему с Болезнью, то ли нет. С одной стороны, выгодно. А с другой — слишком плата высока. Время, энергия, силы кому же лишние? Если они кончатся, вместе с ними ведь и жизнь кончится? Вот он думал, маялся, а потом принял все-таки окончательное решение. Опять речь составлял, перед зеркалом репетировал.
И когда Болезнь пришла снова, он ей вполне твердо сказал:

– Знаешь что? Я тут подумал и решил: попробую сам со своими делами разобраться. Тебе, конечно, спасибо, только я и сам могу «нет» говорить, без твоей помощи. Я теперь буду Очень Решительный Отказ. Вот!
– Ишь как заговорил! — удивилась Болезнь. — Ладно, без проблем. Пробуй, упражняйся. Может, еще и получится из тебя толк. Но если что — я тут как тут, только свистни.

Но Вежливый Отказ твердо решил поменять свою жизнь и выработать в себе полезные качества — твердость, решительность, последовательность и уверенность в себе.

С тех пор Вежливый Отказ все чаще выглядит Твердым и Решительным. Иногда еще начинает по привычке мямлить и руки заламывать, но вспоминает Болезнь и быстро берет себя в руки. Так что у него все лучше получается. На Болезнь больше не ссылается. И вообще ни на что не ссылается. Перестал оправдываться и реверансы раздавать, только говорит вежливо: «Извините, не могу!». А если уговаривать начинают, просто переводит разговор на другие темы. И ничего страшного не произошло! Оказывается, и без Болезни слово «нет» вполне выговаривается. А Болезни Вежливый Отказ даже благодарен. За науку всегда благодарить надо!

Ⓒ Эльфийка

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2025 11:51     Ответить с цитатой

НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ — ЭТО КОФЕ,
˖⁺‧₊˚♡˚₊‧⁺˖.˖⁺‧₊˚˚₊‧⁺˖˖⁺‧₊˚˚₊‧⁺˖КОТОРЫЙ ВАРИШЬ ДОМА С УТРА

... . . ...

— Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

— Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

— Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

— Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

— Айриш, кофе по-ирландски — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

— И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

— А любовь? Настоящая любовь?

— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.

Макс Фрай, «Кофейная книга»

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2025 12:42     Ответить с цитатой

..... . . .....

*Наполненность женщины. А вы роза или коряга?*

Все девочки рождаются прекрасными розами, которые благоухают приятным ароматом и распространяют флюиды красоты и внутренней гармонии. Мы от рождения божественны и совершенны, но, к сожалению далеко не всем представительницам слабого пола удается сохранить энергетику розы. Многие из нас, оставаясь при этом вполне красивыми и цветущими внешне, по своему внутреннему состоянию души превращаются в сухую, сморщенную и колючую корягу. Почему так происходит?

За состояние «розы» или «коряги» отвечает наполненность женщины. То, чем мы наполняем свою жизнь, непосредственно влияет на излучаемую нами энергетику. А то, какую энергетику мы излучаем, формирует определенные события в нашей судьбе, притягивает или отталкивает людей, исполняет или игнорирует наши желания, исцеляет или создает болезни… Словом, полностью творит нашу жизнь.

Как понять, в каком внутреннем состоянии вы сейчас находитесь?

🟠 1. Отношение к себе:

«Роза» принимает себя такую, какой она есть. Со своими колючками и другим природным несовершенством. Она не пытается себя переделать, изменить, подогнать под общепринятые стандарты. Она любит себя, какой создала ее природа и осознает свое предназначение: дарить миру красоту, аромат и любовь.

«Коряга» не уважает и не ценит себя. Она вечно недовольна своей внешностью, поступками, характером. В ней всегда сидит назойливый внутренний критик, который по малейшему поводу терзает ее своими упреками.

🟠 2. Отношения с людьми:

«Роза» своей благостной энергетикой притягивает к себе добрых, порядочных людей, отношения с которыми складываются легко и гармонично. Если же в ее окружении появляется тот, кто ее раздражает, она понимает, что он ее просто «зеркалит», а потому нужно обратить внимание, прежде всего, на себя.

«Коряга» излучает вибрации такой частоты, что притягивает собственно таких же «коряг». В такой компании часто ругаются, ссорятся, выясняют отношения, обсуждают друг друга, плетут интриги.

🟠 3. Личная жизнь:

«Роза» редко бывает одинока, так как желающих унести ее в свой дом, посадить и ухаживать за ней, очень много. Мужчины тают от приятного аромата и чистой красоты, норовят сделать ее еще красивее и счастливее. Если наполненность женщины – любовь, то ее семейная жизнь будет очень счастливой, отношения с мужем доверительные, основанные на уважении и желании сделать друг другу приятное.

«Коряга» часто бывает одинока и зациклена на своем одиночестве, так как встретить достойного мужчину ей никак не удается. Это и не удивительно, ведь если посреди дороги будет расти коряга, мало кому в голову придет мысль забрать ее себе. Скорее всего, мужчины наоборот будут обходить ее стороной, чтобы не пораниться о сухие длинные колючки. Если же женщина выходила замуж «розой», а потом постепенно превратилась в «корягу», то отношения с мужем будут несчастными. В такой семье звучат взаимные упреки и обвинения, слышаться крики и ругань. «Коряга» искренне считает, что во всех их проблемах виноват муж, а себя она снимает всякую ответственность.

🟠 4. Здоровье:

«Роза» не держит ни на кого зла, не обижается по пустякам, а если это случается, то легко прощает своих обидчиков. Она не нервничает, не раздражается, а ценит внутреннюю гармонию и спокойствие. Потому она редко болеет, ее здоровье полностью отражает внутреннюю наполненность.

«Коряга» копит в себе обиды, раздражение, агрессию и неудовлетворенность жизнью, а потому все ее негативные чувства и эмоции постоянно создает в ее теле новые и новые болезни. Это вгоняет ее в еще более глубокую депрессию, из-за чего она испытывает новый негатив. Это замкнутый круг, по которому она добровольно ходит, не желая принимать всю ответственность за свою жизнь на себя.

🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸

Что же делать, если наполненность женщины не любовь, которая сопровождает «розу», а обида и раздражение – постоянные спутники «коряги»?

🔸 1. Освобождаться от негатива. Прощать своих обидчиков, прорабатывать свои страхи, следить за своими мыслями;

🔸 2. Культивировать чистоту везде. В доме, в душе, в мыслях, в одежде. «Коряга» часто растет среди грязных дорого, мусорников, пустырей и свалок. Поэтому для того, чтобы поменять место обитания, нужно учиться создавать чистоту внутри себя;

🔸 3. Развивать женские качества характера. Сложно представить розу, которая копает грядку, правда? А вот корягой можно ковыряться в земле, рыть яму или делать другую грязную работу. Учитесь быть более женственной, мягкой, гибкой. Сила женщины в ее слабости!

🔸 4. Научиться любить и уважать себя. Относиться с любовью к своему телу, характеру и душе. Принимать себя такой, какая есть. И выключить внутреннего критика!

🔸 5. Следовать своему женскому предназначению. Важно помнить, что предназначение человека, это не только найти свое призвание, как принято считать в обществе, а и следовать своей природе мужчины или женщины. Поэтому если вы родились в женском теле, нужно постигать тайну природы женщины, не стараясь при этом конкурировать с мужчинами.
В ваших силах быть благоухающей, цветущей, красивой розой!

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2025 11:36     Ответить с цитатой

Волки живут стаями, они вместе охотятся, играют и даже воют. Волчья стая – это семейная группа, которая состоит из животных разных возрастов и может насчитывать от 3 до 40 особей. Стаей управляет вожак или матерый волк доминирующая особь мужского пола. Это самый умный, мудрый и сильный самец в волчьей стае. У вожака стаи есть подруга – доминирующая самка. Вместе они образуют пару, тем самым объединяя вокруг себя других волков, – это и есть волчья стая.

Настоящий мужчина, как волк: либо один, либо с одной волчицей навсегда! А бегать за овцами - удел баранов... (c)

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2025 11:39     Ответить с цитатой

Оборотни. От судьбы не уйдёшь...

Цитата:
Это стихотворение написано мной и опубликовано на stihi.ru ещё в 2001году, задолго до вампирской саги "Затмение" и других. Оно о Любви, о любви двух Одиночеств, в конце концов нашедших друг друга. Интересно то, что оно пришло мне в голову как-то сразу, в готовом виде, и писалось по времени ровно столько, сколько нужно, чтобы его записать на листке бумаги. Больше времени мне понадобилось для заключительных четырёх строк.

Сергей Андрианов

ОН

Сегодня полная луна, сегодня я один.
Один я раб, один слуга и бог, и господин.
Я раб луны, слуга ночи, а господин и бог
Для тех, кто не такой, как я. Я оборотень, Волк.

Мне всё подвластно в эту ночь, иду куда хочу.
Я знаю, стынет в жилах кровь, когда я хохочу.
Собаки уползают прочь, не смея даже лаять,
Я — человек, но я и волк, я стою целой стаи.

Совместно бог и сатана творили разум мой,
Вдохнули жизнь в меня и вот, смотрите я какой
Я ночью вижу, словно днём, я слышу каждый шорох,
По запаху, за километр, я чую кровь и порох.

Мне разум дан, чтоб жизнь любить, но кто бы мне помог,
Я полубог, я полузверь, я страшно одинок.
Я так хочу иметь семью, хочу иметь детей,
Но я один, всегда один, нет у меня друзей.

Не знаю, чем других людей я отгоняю прочь,
Быть может, глядя мне в глаза, они там видят ночь?
Меня боятся просто так, без видимых причин,
Я раб луны, слуга ночи и я всегда один.

Но я живу среди людей, скрывая суть свою,
Когда мне хочется завыть, не вою, а пою.
От этой песни дыбом шерсть у кошек и собак,
На небе полная луна, для них я — злейший враг!

Но отчего и почему весь мир пришёл в движенье?
Во мне трепещет каждый нерв, какое наслажденье!
Такое, даже в сладком сне мне не могло присниться —
Теперь я буду не один! Идёт она — Волчица!

Она уже недалеко. Какой приятный запах!
Как тихо движется она на мягких волчьих лапах.
Она такая же, как я и так же одинока,
Но вместе мы — уже семья. Семья Волчицы с Волком!

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2025 11:41     Ответить с цитатой

Она.

От судьбы не уйдёшь! Кто и где так решил?
Что случилось со мной? Может бог согрешил?
Ну а если не он, кто тогда сделал так,
Что никто мне не друг, иногда даже враг?

Почему, если в небе округлится луна,
Я должна непременно остаться одна?
Покрываюсь я шерстью от ног до ушей,
Обостряется слух, обонянье сильней?

Ярче солнца лучей свет луны в час ночной,
Прячусь я, чтоб никто не встречался со мной.
Кто увидит меня, будет долго молиться,
В полнолунье не женщина я, а волчица!

О себе я не знаю почти ничего,
Не имею родных и друзей, никого,
Я умна и красива, но меня все боятся,
Как найти мне того, с кем могу я встречаться?

Как найти мне того, кто полюбит меня?
Я смогу доказать, что я очень нежна.

О создатель! Да кто же так сладко поёт?
Почему так сжимается сердце моё?

Я не знаю, куда этот голос зовёт,
Мне сейчас всё равно, пусть он только поёт.
Я как тот мотылёк, что летит на свечу,
Пусть погибну, сгорю, но к нему я лечу.

Мне сейчас помешать лишь безумец возьмётся
Я надеюсь, таких в эту ночь не найдётся.
Эта ночь для меня, как второе рожденье,
Я теперь не одна, никакого сомненья.

Я его уже вижу. О, как он прекрасен,
Блеск его жёлтых глаз для меня не опасен.
Он идёт мне навстречу, оказался мир тесен.
От судьбы не уйдёшь — мы теперь будем вместе!

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2025 11:43     Ответить с цитатой

— Я теперь только твой. — Я теперь лишь твоя.
— Я теперь не один. — Я теперь не одна.
— Для меня ты мой Бог. — Ты — Богиня моя.
— Нет счастливей меня. — Нет счастливей меня.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2025 14:13     Ответить с цитатой

Моя прабабушка рассказала мне в детстве притчу:
у нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать,
чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей,
поэтому мы должны видеть, а не верить слухам.

Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать,
прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи,
«выливать» все через рот…

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2025 14:18     Ответить с цитатой

..... . .....

Не судите других...

Мне бы, доктор, таблетку от нервного стресса
И прививку от злобных людей,
Что в чужую судьбу сунут нос с интересом,
Забывая совсем о своей…

И всё учат меня, как им видится лично,
Что и где я должна совершить.
Мне порою охота послать их публично
Ну, к примеру, к мозгам – чтоб дружить…

Кто-то ангела видит во мне неземного,
А потом после пары цитат,
Что на стенке моей прочитают, и снова
Судят громко меня невпопад…

Сами, выдумав что-то себе не на шутку,
От фантазии бурной своей,
Начинают учить, но постойте, минутку,
Доктор, вирус сражает людей?

Ведь душа – это свет, это Храм человека
И обутым туда – это грех…
Я обид не ношу, просто знаю, аптека
Не продаст антивирус от всех,

Кто советом своим, хоть его не просили,
Всё пытается в душу пролезть…
Чем несчастнее люди, тем больше судили,
Не заметив свою же болезнь…

Мне, к примеру, не нравится серое небо,
Но винить ни к чему небеса…
Кто таким, как привиделось вам, всё же не был,
На того обижаться нельзя…

Не судите других, по себе не судите,
Ведь у каждого сердце своё.
Как их создал Господь, так людей и примите…
Каждый пусть, как умеет, живёт.

Доктор, спорить нельзя, это гнев порождает.
И на зло – злом не нужно грубить.
Кто душой небогат, тот других осуждает,
А пора бы себя осудить...

Ирина Самарина-Лабиринт

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2025 15:18     Ответить с цитатой

Тайны открываются со временем,
как и секреты, но все скелеты в шкафу
все равно могут выпасть, такова судьба...

... . . . . ...

Откуда пошло выражение "скелеты в шкафу"

Цитата:
Выражение "скелеты в шкафу" происхождением из Британии 18 века из медицинского сообщества. Обозначает какой-то секрет скрытый от общественности.

Врачебная практика 18 века в Британии была очень низкого качества из-за отсутствия практики у врачей того времени. Вскрытия проводить запрещалось, поэтому врачи того времени мало что знали об анатомии человека.

Однако в отдельных случаях врачам выдавали трупы преступников для исследования и разрешали им после этого оставлять себе скелет человека, но с единственным условием, чтобы он не был открыт для всеобщего просмотра. Поэтому пациенты при посещении доктора гадали, где он может прятать свой скелет. Самое лучшее место для этого был шкаф, вот они и высматривали возможные шкафы чтобы как-нибудь глянуть в него одним глазком, в надежде увидеть скелет человека.

Позже это выражение просочилось в кинематограф, литературу и в сленг современных интернет гуру психологии.

Цитата:
— ... Какая ты счастливая, Анна! — сказала Долли. — У тебя все в душе ясно и хорошо.

— У каждого есть в душе свои skeletons, как говорят англичане. Л.Н.Толстой "Анна Каренина"

Скелеты в шкафах образуются порой не по нашей воле. Иногда иначе нельзя. И это совершенно не значит, что у человека должна быть какая-то страшная тайна. Это вполне могут быть довольно безобидные вещи, о которых окружающим просто не обязательно знать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Страница 354 из 355 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 353, 354, 355  След.

Перейти: