| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20115 В дневниках: 5517 Откуда: академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nfyz
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 5229 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2025 11:39 |
|
|
|
Спасибо за статью. Это, действительно, становится большой проблемой - нецензурная речь слышится отовсюду. И хорошо бы, если, на самом деле ужесточили бы штрафы за её употребление. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Baby Hai
Академик

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 23911 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2025 21:21 |
|
|
|
Сейчас дети больше подражают блогерам, у которых рот как помойка. Заходишь в сети и уши в трубочку сворачиваются. Прежде всего их начать штрафовать, они матеряться публично. И штрафы должны быть внушительными для них при их заработках. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Toshiba
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14265 В дневниках: 33384 Откуда: Дом
|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2025 14:15 |
|
|
| Цитата: | | Дети матерятся по разным причинам. Дошкольники просто не понимают смысл нецензурных слов и повторяют их, как любые другие незнакомые слова. |
это неправда
дети прекрасно понимают, что значат слова и что они недопустимы примерно с 3 лет
более того: умные дети не матерятся при взрослых
но сейчас ситуация такова, что многие дети уже в 4-5 лет проверяют границы и педагогов на предмет "что ты мне сделаешь"
кричать можно хоть "караул", хоть "матом", запретом и штрафами проблему не решить, хотя например купирование мата в соцсетях и видео/аудио-контенте на любой площадке, со штрафами говорящему и распостранителю (каналу) - было бы прекрасно
но в целом нужно поднимать культуру в обществе
у меня ребёнок сменила школу и сама сказала, что в этой школе мата нет, даже в коридорах со старшеклассниками...
ну у нас и даже в интеллигентных семьях матерятся (если честно), и на СМ... так-то) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна25
Академик

На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27985 В дневниках: 3970 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2025 21:51 |
|
|
Пару лет назад я подняла в родительском чате эту тему - дети очень много матерятся. В школе и даже на уроках.
На меня мамы самых злостных матершинников вылили столько грязи, что я, если честно, была... как бы это сказать... фраппирована.
Самое мягкое из того чата:
- Не мешайте детям взрослеть! (будто все взрослые матерятся!).
- У вас проблема с психикой! Приходите ко мне на консультацию, решим. (чур меня от такого психолога).
И так далее.
Мне кажется, что самое главное в этом - семья. Если в семье никто не матерится, то и ребёнок материться не будет. А вот если в семье родители матом разговаривают - то и ребёнок будет матом разговаривать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|