Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8290 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Сен 30, 2024 18:52
Пирог «Чебурашка»
Скрытый текст:
Источник:
Мамина тетрадь
Порцию уменьшила, немного изменила
-200 слив масла
-1 ст сахара
-Цедра 1 лимона(у меня 1/3 ч л лимон.кислоты)
-Ваниль
-4яйца
-100 крахмала
-100муки
-1 ч л разрыхлителя
-140 орехов (ассорти)
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром + ваниль, цедра,поочередно вбить яйца, ввести муку, крахмал и разрыхлитель . Я использовала блендер. В конце ложкой вмешала измельчённые орехи.
У меня ассорти
Упс, забыла добавить разрыхлитель 🫣
Ладно, все равно получилось и вкусно 😋
В форму вылить тесто, распределить клюкву, слегка вдавливая.
Сверху посыпать сахаром. Я присыпала «солёной карамелью»
Выпекать при 200 гр 35 мин
Структура что-то между рассыпчатым бисквитом и кексом.
Приготовление:
Замесить тесто , убрать в холод на 1 ч
Я сразу делала
Распределить по форме с бортиками и снова в холодильник
Наколоть вилкой
Выпечь при 160 гр-20 мин, до слегка золотистого цвета, остудить.
Очистить груши, разрезать пополам и сварить в сиропе( 1,5 л воды, 50 сахара, лимон сок , ванильный экстракт), варить 10-15 мин до мягкости . Я использовала сироп от консервированных персиков.
Сделать крем- взбить масло с сахаром, добавляя яйца. Вмешать измельченный миндаль ( у меня миндал. мука)
Распределить по основе тарта миндальный крем, сверху ломтики сваренных груш и слегка вдавить их в начинку.
Посыпать миндальными лепестками.
Выпечь при 160гр 45 мин до подрумянивания
Часть сделала с маком , все вкусно и сочетается, семья довольна 😊
На сайте с 04.08.15 Сообщения: 2707 Карта № 021610
Добавлено: Сб Ноя 16, 2024 8:52
Земляничка
Доброе утро, смотрю на Ваши шедевры, все выпекается, пышное. У меня бисквиты да и просто дрожжевое тесто в печи все хорошо поднимается, высокое, а когда вытаскиваю спустя некоторое время все оседает и становится слипшимся, как не готово. Подскажите, может знаете в чем причина. Вот и готовлю по рецептами и даже немного больше времени
Иногда использую готовую маковую начинку,
в кондитерском отделе местного супермаркета покупаю, очень выручает)
Добавлено спустя 48 минут 18 секунд:
Кот08
Доброе утро ! Спасибо , но у меня не всегда «шедевры»
Бывает тоже не получается выпечка, но тут только личный опыт.
Бисквит слишком пышный от яиц , мало муки, перепад температур , в дрожжевом мало времени отводится на работу дрожжей и т д -много всяких нюансов 🤷♀
Для себя поняла, чем больше печешь, тем лучше получается
Вообще, избегаю советов, они не всегда работают …
Вывод -экспериментировать и пробовать новое)
Или печь по одним и тем же проверенным рецептам
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8290 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Июн 05, 2025 13:34
Татарский трёхслойный пирог
Тесто:
2 ст муки( с горкой)
160 масла сливочного ( в рецепте 200)
100 молока
100 сахара
Соль и разрыхлитель по щепотке
Начинка:
Курага 200 (150)
Чернослив 200 (150)
Лимон 2 ( у меня 1 лайм)
Сахар 9 ст л (не использовала )
Приготовление:
Слив масло растереть с мукой до крошки( 1-2 ст л отложить, я забыла)
Добавить сахар, разрыхлитель и соль
Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто
Чернослив, курагу, лимон по отдельности измельчить в блендере
Добавить к каж начинке по 3 ст л сахара( я не добавляла , лишь к лимон начинке положила 3 ст л варенья)
Тесто разделить на 4 части
Одну сделать чуть больше, раскатать и выложить в форму
Сверху начинку из чернослива, пласт теста , далее начинка из кураги и снова тесто
Затем лимон и последний пласт
Скрытый текст:
Я еще добавила сверху начинок мюсли с орехом и изюмом
Защипать края, сделать проколы, присыпать мучной крошкой
Выпекать при 180 гр ~ 40 мин
Короче , вкуснятина !
****
Делала в гости ещё раз, все хвалили
_________________ У меня две доченьки.
Последний раз редактировалось: Земляничка (Пт Окт 17, 2025 14:31), всего редактировалось 1 раз
Как оказалось , простой в исполнении ,красиво смотрится и всем нравится 🥰
Рекомендую !
У меня вариант с абрикосами , апельсином и вишней
С клубникой
Песочная основа:
250 муки
150 слив масла
1 яйцо
80 сахара
Чуть соли
Цедра апельсина или лимона
Замесить тесто. Разровнять по форме, сделать бортики и проколы дна вилкой
Выпечь при 180 гр мин 30-25, до зарумянивания
Сварить крем:
Молоко 300
2 яйца
Сахар 100-50
Цедра апельсина / лимона или ваниль
Крахмал 10-15
Слив масло 50-100 добавить после остывания , взбить
Выложить на остывший корж
Сверху ягоды/ фрукты разложить и покрыть желе:
Вода 100+Желатин 6, настоять, подогреть и доьавить сок или сироп от варенья 100-150
Поставить пирог в холодильник на ночь
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8290 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Окт 20, 2025 15:02
Тарт с инжиром
Тесто:
Мука 200
Масло сливочное 100
Сахарная пудра/ сахар 1 ч л
2 желтка
Сметана 1 ст л
Замесить тесто. Распределить по форме с бортиками, проколоть вилкой, выпечь в разогретой духовке при 200 гр 10 мин
Начинка:
Сахар 120
Ваниль 1 ч л
Белки 2
Орехи 130 пекан или грецкие ( делала с разными )
Инжир 2-7 шт ( по желанию количество)
Измельчить орехи до крошек, смешать с сахаром , ванилью, белками.
Поставить начинку на плиту, варить часто помешивая , пока не загустеет, не доводить до кипения на медл. огне
Переложить начинку в форму с тартом
Сразу выложить порезанный кусочками инжир
Присыпатт сверху коричневым сахаром 1 ч л
Выпечь при 180 гр 20-25 мин, пока инжир не станет карамелизоваться
Пекла неск раз, один из любимых рецептов
Вкус каждый раз разный из-за используемых орехов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах