Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 10742 В дневниках: 2003 Откуда: г. Обь Карта № 180503
Добавлено: Вт Окт 21, 2025 9:38
Женщина с граблями
Я разделила в итоге на 2 отеля, один в центре на Лонг бич, чтобы рядом кафешки, рынки. Второй выше на Онг Ланг, там инфраструктуры меньше, но море по отзывам лучше.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10557 В дневниках: 2647 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Вт Окт 21, 2025 10:11
Женщина с граблями
ну выше вот написали что осенью нет ветра на Кхеме. Посмотрите обзоры в ваш месяц отпуска а не только отзывы, у меня после ютуба всё по полочкам стало.
Мне кажется вам с вашим настроем лучше выбрать и правда Пхукет
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7707 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 21, 2025 10:12
Цитата:
Отдыхали с 19 по 28 февраля, нам не повезло, только два вечера море было спокойное, в остальные дни ветер, волны, красный флаг и свистки спасателей, если зайдешь в море глубже, чем по пояс. Я хорошо держусь на воде, и волны мне не страшны, но мне не давали плавать. Видимо связано с волнением на море, но столько мусора в воде не было нигде, где мы отдыхали раньше. Кругом пластиковые пакеты, бумажки, фантики. Уборка пляжа могла бы быть и лучше.
Это отзыв на Трипэдвайзере прошлогодний. Как раз про даты, когда я смотрю. Отель на юге острова.
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 10742 В дневниках: 2003 Откуда: г. Обь Карта № 180503
Добавлено: Вт Окт 21, 2025 10:30
Женщина с граблями
Там вроде все активно строится сейчас, есть там и кафе, и ресторанчики. Но в целом насколько я поняла, там конечно инфраструктуры меньше, чем в центре. И подороже. Но море по отзывам там чистое.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10557 В дневниках: 2647 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Вт Окт 21, 2025 10:30
Женщина с граблями
зимой запад нужно выбирать. Северо-запад в вашем случае. Район Гранд Ворлда. Типа Шератона. Хотя глянула отзывы мельком и там то то не так то это не эдак народу
Не знаю, мне вчера написали с Букинга - "Мисс Марина, ждем вас, может встретить бесплатно из аэропорта", и это в бунгало на бережку за 3 тыщи в сутки на троих - так я заказала матрешек-магнитов, Аленок куплю и задарю этим милым людям сувенирчики) во всех гостишках) И мне не накладно и людям приятно) Ну и конечно корыстный момент, может поселят получше
Добавлено: Вт Окт 21, 2025 10:31
Остров же небольшой, можно легко ездить в разные его части, чтобы не было скучно. Во всяком случае мы так и планируем делать, сидеть в отеле не планируем.
Добавлено: Вт Окт 21, 2025 10:42
Zhenja писал(а):
Остров же небольшой, можно легко ездить в разные его части, чтобы не было скучно. Во всяком случае мы так и планируем делать, сидеть в отеле не планируем.
У меня раз в год на море отпуск как раз, чтобы сидеть в отеле. Я много путешествую, но делю познавательный туризм, когда я болтаюсь по экскурсиям-достопримечательностям и туризм для расслабления души и тела до состояния растения)
Да простят меня любители кататься по азиатским островам, по моему мнению нет на них таких достопримечательностей, ради которых я готова куда-то ехать по жаре. Все эти водопады, бухты и похожие друг на друга храмы меня не впечатляют На море я лечу за морем, фруктами, морепродуктами и хорошим сервисом. Потому и отель выбираю вдумчиво, потому что реально буду в нем сидеть и на пляже. Меня вообще устроило бы в четвертый раз в один и тот же отель на Кароне, но ребенок бунтует))
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Brulik* писал(а):
Женщина с граблями
так и есть . Либо море либо инфраструктура.
Ну как же как же, а Пхукет. Море чистое, инфраструктуры дофига, еще и шопинг какой-никакой, хотя бы Юникло есть.
Добавлено: Вт Окт 21, 2025 10:46
Женщина с граблями
Мы наоборот не можем сидеть на месте, и дело не в храмах и водопадах. ))) Например на Кипре для нас лучшими пляжами оказались те, рядом с которыми вообще нет никаких отелей, апартов и инфраструктуры. И ехать до них далеко. Но после них купаться на пляжах отелей вообще не хотелось. И тут также, будем чередовать пляж отеля и изучать другие районы.
Добавлено: Вт Окт 21, 2025 11:27
Женщина с граблями
в Азии мне комфортно бродить, ездить, гулять. Отдых в отелях безвылазно на всё включено у меня это Египет и Турция, куда за пределы выйти порой просто опасно. Поэтому после первой поездки в Азию мы не ездим теперь в олинклюзивные страны
Добавлено: Вт Окт 21, 2025 12:12
Brulik* писал(а):
Женщина с граблями
Отдых в отелях безвылазно на всё включено у меня это Египет и Турция, куда за пределы выйти порой просто опасно.
Не, все включено - это слишком растительно даже с моим подходом. Мне нравится так, чтобы отель-пляж красивые, а рядом магазины-рестораны, в которые можно ходить. Приехал - освоился и живешь по установленному режиму.
Думаю БангТао посмотреть на Пхукете и переманить ребенка новым местом. Фукуок чет напугал, не хочу погружаться в изучение пляжей-течений-где есть рыбаки - где нет.
Добавлено: Вт Окт 21, 2025 13:21
Женщина с граблями
а сколько ребенку? у нас в душе не знает и не знал куда едет не нравится можно дома отдохнуть опять же, чем он и занимался много лет подряд в этом году что-то повзрослел, решил поехать. Хотел бы в Дубай или Москву, но едет на Фукуок
Добавлено: Вт Окт 21, 2025 13:53
Brulik*
Ребенку 15, и есть жажда новых мест. И это выезд из серии «ребенку нужно на море хотя бы раз в год». Поэтому согласовывать приходится. В остальных случаях не спрашиваю, точнее спрашиваю, если не хочет - не едет.