Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.18 Сообщения: 91 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
Добавлено: Чт Авг 04, 2022 8:41
Подскажите пожалуйста, у сына в детском саду малыши болеют ветрянкой. Ребенок в это время сад не посещал ( были на больничном ) , но я сама в детстве не болела и задумалась о прививке. Прочитала, что если поставлю себе вакцину, то буду выделять вирус и могу заразить ребенка. Кто знает, так ли это? В полной растерянности теперь
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Пт Авг 05, 2022 9:40
Амёба писал(а):
Давно ли ветрянка смертельной стала? Что за чушь!
Всегда была. Есть какие-то доли процента умерших от вирусного энцефалита. Но когда это твой ребёнок, совершенно неважно, является он одним из ста или одним из миллиона переболевших ветрянкой.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
llazy писал(а):
ТатьянаШ. писал(а):
Утюжок писал(а):
ТатьянаШ.
Две прививки дают защиту на всю жизнь, нам педиатр сказал.
в том то и дело, что везде написано не дает пожизненный иммунитет....поэтому я и сомневаюсь.
пожизненного иммунитета не дает и заболевание, 0.2% популяции совсем не вырабатывают антител, есть взрослые которые болеют повторно переболев в детстве.
Моя сестра попала в эти 0,2% - болела в детстве легко, а взрослая болела вместе с сыном очень тяжело.
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, ставили в августе прошлого года 1 прививку от ветрянки, Варилрикс. Вторую, к сожалению не поставили, т.к. ребенок пошел в школу и начал болеть. Сейчас сдали анализ на антитела, отрицательный. получается совсем нет иммунитета. Что делать в этой ситуации? снова ставить весь курс состоящий из двух прививок? врач в поликлинике сказал так, но я что то не очень в этом уверена.
На сайте с 13.04.15 Сообщения: 1545 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
Добавлено: Сб Янв 06, 2024 12:47
Я поставила себе две прививки по графику варилрикс. Через полгода сдала анализ на антитела - ничего! Очень обидно и я не понимаю, как это возможно. Никто из врачей не может ответить мне, почему так.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15189 В дневниках: 70436 Откуда: Nsk
Добавлено: Сб Фев 24, 2024 13:37
Vagners писал(а):
Что в США нам неведомо, у нас своя вакцина
у вас Вагнер головного мозга ? У нас нет своей вакцины ветряночной, в чем собственно проблема у РФ. Еще в 2009 году было принято решение о ее создании, но не выходит каменный цветок, трудно ослабить вирулентность у возбудителя, пошел 15-й год, никак не могут.
На сайте с 13.03.08 Сообщения: 119 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 22, 2025 12:44
1. Раньше считалось, что ветрянка легкая для детей болезнь, практически все так и болеют, легко. А вакцина переносится даже сложнее болезни, потому и в календарь прививок не спешили ставить.
2. Ветрянка из семейства герпесов, не так проста, как кажется. Ею и с температурой 40 болеют. Казалось бы, надо прививаться, но если вакцина переносится тяжелее болезни, то сколько будет? 42 градуса? Не хочется лотерей этих тоже.
Впрочем, не гриппом, а ОРВИ дети тоже болеют с температурой 40, вирусы разные, люди тоже разные.
3. Про другие прививки тоже говорят, что они на всю жизнь, а как привитый заболеет, выясняется, что к 14 годам выветривается иммунитет. И антитела могут не образоваться от вакцины, с этим тоже сталкивалась (не от ветрянки).
4. Повторные заболевания ветрянкой могут быть, у маленьких совсем грудничков иммунитет может не сформироваться, про это врачи сразу предупреждают.