Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.02.11 Сообщения: 2512 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, дача 38 км
Добавлено: Пн Окт 13, 2025 19:38
Тимьян
Я-да, часто баковые смеси и практикую. Листья любит сбрасывать регулярно фламентанц и квадра. Квадра в этом году особенно практикует во второй волне.
_________________ Мой телеграм-канал про сад @noa202
Последний раз редактировалось: noa202 (Пн Окт 13, 2025 20:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1524 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Жд р-н. Дача в Калугино
Добавлено: Пн Окт 13, 2025 19:50
Я только пригнуть в эти выходные успела, да торфом чуть присыпать у места прививки. На нескольких розах уже есть следы обгрызов от мышей. Засыпала золой все основания роз и вокруг. В следующие выходные буду закрывать и класть губки с креолином. Что ещё сделать от мышей не знаю. Никогда такого не было - на грядке салат под укрывным оставался - так они салат погрызли весь, уж салат никогда не ели! Чувствую тюльпанов, лилий и прочих луковиц после этой зимы не останется...
_________________ Почтовые открытки для посткроссинга в Новосибирске! Самовывоз, доставка, открытки от 10 руб. Mimi cards
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2904 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Пн Окт 13, 2025 21:35
Девочки, абсолютно согласна с Леной Тимьян, год такой ЧПэшный. Никогда у меня такого не было, не потому что мы сделали что то не так, второе лето подряд дожди заливали, я газон за лето раза три поливала, не больше.
Lonika
От мышей который год раскладываю в укрытия брикеты, от мышей и крыс которые. По весне много съеденых, розы целые. Укрытия плотно прижаты к земле, домашним животным туда не пролезть.
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1524 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Жд р-н. Дача в Калугино
Добавлено: Вт Окт 14, 2025 1:20
Натуса писал(а):
Lonika
От мышей который год раскладываю в укрытия брикеты, от мышей и крыс которые. По весне много съеденых, розы целые. Укрытия плотно прижаты к земле, домашним животным туда не пролезть.
Спасибо! Наверное, тоже попробую. Я никогда отравой не пользовалась, вроде не было необходимости. Но в этом году меня смущает даже не то, что это негуманно (хотя это, конечно, негуманно, но блин...), а что отрава эта она же наоборот их приманивает, а судя по их количеству всю округу я не накормлю))) Вот и думаю - отраву пожрут, эти то помрут, а другие на запах придут, а там отрава уже съедена зато розы остались)) но может это я сама себе придумываю такой сценарий. Отравы купила, наверное, разложу все же
_________________ Почтовые открытки для посткроссинга в Новосибирске! Самовывоз, доставка, открытки от 10 руб. Mimi cards
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2904 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Вт Окт 14, 2025 7:10
Lonika
Когда видишь по весне голые без коры розы (в моем случае яблоню), вопрос о гуманности как то уходит на дальний план) Мне вот другое интересно, были годы, когда отраву съедали подчистую, оставляя лишь кусочек обертки от нее, но я ни разу не видела дохлых мышей (ходила по участку специально искала, боялась, что моя собака найдет их вперед меня)
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15189 В дневниках: 70436 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Окт 14, 2025 13:54
Натуса
Дохлых мышей видно летом. А зимой они отравленную приманку уносят с собой и где-то в норах погибают. На даче весной мумифицированные мышки попадаются в труднодоступных местах. Однажды советскую бутылку из-под молока нашла под раковиной на веранде, а там мышь сушеная..
На сайте с 18.03.11 Сообщения: 802 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Окт 15, 2025 0:06
Добралась до роз, ничем не обрабатывала, только листочки ободрала. Пригибала к земле, и под ветки засовывала пятилитровки, сверху набрасывала агрил 60 в несколько слоев. Думаю, надежно, и снегом не придавит-не поломает, и укрытие в несколько слоев. Весной проверю.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23481 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Пн Окт 20, 2025 15:43
Всем добрый день. Укрыла вчера розы окончательно. Конечно всё как попало, с сорняками под снегом, с листом, особо не пригнутые, т.к уже ничего не гнется, ломаются побеги, но уже как есть, хорошо хоть дуги воткнула, в некоторых местах промерзла земля и с трудом можно было воткнуть дугу. Весной будем смотреть, что из этого получилось. Мыши снуют под ногами, выбегают из под укрывного и снова под него раскидали брикеты с отравой, надеюсь не тронут розочки.
На сайте с 13.02.11 Сообщения: 2512 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, дача 38 км
Добавлено: Ср Окт 22, 2025 13:15
Sibiryachkaa
Да, в целом прекрасно. Бывает инфекционные ожоги (в тоннелях укрываю - ВСУ), у меня такое частенько не только на ней. Вырезаю, стараюсь нещадно. В итоге нарастает огромный куст, который цветет бесконечно все лето.
Sibiryachkaa
Да, в целом прекрасно. Бывает инфекционные ожоги (в тоннелях укрываю - ВСУ), у меня такое частенько не только на ней. Вырезаю, стараюсь нещадно. В итоге нарастает огромный куст, который цветет бесконечно все лето.
Мои выпревают, наверное, не ИО. Обрежу под укрытие, не буду пригибать. Нарастает хорошо, но не успевает на второе цветение, а так хочется любоваться подольше.
Добавлено: Ср Окт 22, 2025 14:33
Sibiryachkaa писал(а):
noa202 писал(а):
Sibiryachkaa
Мои выпревают, наверное, не ИО. Обрежу под укрытие, не буду пригибать. Нарастает хорошо, но не успевает на второе цветение, а так хочется любоваться подольше.
Я так и поняла, что раз полностью черные. Я всяко ей делала - и под высоту укрытия резала, и пригибала. Она умничка, отрабатывает свое. Важно, что если есть невызревшие ветки - срезать.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23481 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Чт Окт 23, 2025 7:10
Sibiryachkaa
У меня молоденькая Ангела, два года зимовала только, но оба раза все отлично. Цвела без перерыва. Может Вам попробовать в другое место ее пересадить?