Новости сайта и форума Sibmama 
[Работа]
МУЖЧИНАМ ПЛАТЯТ БОЛЬШЕ: ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ?
Все начинается с вуза!
Рейтинг роддомов
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 179, 180, 181

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2025 19:38     Ответить с цитатой

Тимьян
Я-да, часто баковые смеси и практикую. Листья любит сбрасывать регулярно фламентанц и квадра. Квадра в этом году особенно практикует во второй волне.

Последний раз редактировалось: noa202 (Пн Окт 13, 2025 20:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2025 19:50     Ответить с цитатой

Я только пригнуть в эти выходные успела, да торфом чуть присыпать у места прививки. На нескольких розах уже есть следы обгрызов от мышей. Засыпала золой все основания роз и вокруг. В следующие выходные буду закрывать и класть губки с креолином. Что ещё сделать от мышей не знаю. Никогда такого не было - на грядке салат под укрывным оставался - так они салат погрызли весь, уж салат никогда не ели! Чувствую тюльпанов, лилий и прочих луковиц после этой зимы не останется...

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2025 21:35     Ответить с цитатой

Девочки, абсолютно согласна с Леной Тимьян, год такой ЧПэшный. Никогда у меня такого не было, не потому что мы сделали что то не так, второе лето подряд дожди заливали, я газон за лето раза три поливала, не больше.
Lonika
От мышей который год раскладываю в укрытия брикеты, от мышей и крыс которые. По весне много съеденых, розы целые. Укрытия плотно прижаты к земле, домашним животным туда не пролезть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2025 1:20     Ответить с цитатой

Натуса писал(а):

Lonika
От мышей который год раскладываю в укрытия брикеты, от мышей и крыс которые. По весне много съеденых, розы целые. Укрытия плотно прижаты к земле, домашним животным туда не пролезть.

Спасибо! Наверное, тоже попробую. Я никогда отравой не пользовалась, вроде не было необходимости. Но в этом году меня смущает даже не то, что это негуманно (хотя это, конечно, негуманно, но блин...), а что отрава эта она же наоборот их приманивает, а судя по их количеству всю округу я не накормлю))) Вот и думаю - отраву пожрут, эти то помрут, а другие на запах придут, а там отрава уже съедена зато розы остались)) но может это я сама себе придумываю такой сценарий. Отравы купила, наверное, разложу все же

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2025 7:10     Ответить с цитатой

Lonika
Когда видишь по весне голые без коры розы (в моем случае яблоню), вопрос о гуманности как то уходит на дальний план) Мне вот другое интересно, были годы, когда отраву съедали подчистую, оставляя лишь кусочек обертки от нее, но я ни разу не видела дохлых мышей (ходила по участку специально искала, боялась, что моя собака найдет их вперед меня)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 70436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2025 13:54     Ответить с цитатой

Натуса
Дохлых мышей видно летом. А зимой они отравленную приманку уносят с собой и где-то в норах погибают. На даче весной мумифицированные мышки попадаются в труднодоступных местах. Однажды советскую бутылку из-под молока нашла под раковиной на веранде, а там мышь сушеная..

Плющиха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2025 0:06     Ответить с цитатой

Добралась до роз, ничем не обрабатывала, только листочки ободрала. Пригибала к земле, и под ветки засовывала пятилитровки, сверху набрасывала агрил 60 в несколько слоев. Думаю, надежно, и снегом не придавит-не поломает, и укрытие в несколько слоев. Весной проверю. :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2025 15:43     Ответить с цитатой

Всем добрый день. Укрыла вчера розы окончательно. Конечно всё как попало, с сорняками под снегом, с листом, особо не пригнутые, т.к уже ничего не гнется, ломаются побеги, но уже как есть, хорошо хоть дуги воткнула, в некоторых местах промерзла земля и с трудом можно было воткнуть дугу. Весной будем смотреть, что из этого получилось. Мыши снуют под ногами, выбегают из под укрывного и снова под него :-( раскидали брикеты с отравой, надеюсь не тронут розочки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2025 0:01     Ответить с цитатой

Если бы они только на листочках практиковались, воскресенье пихала в новые норки отраву, ужас сколько нарыли
⮝ наверх ⮝

Sibiryachkaa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2025 12:51     Ответить с цитатой

Девы, подскажите, пожалуйста, как вы зимуете Angela, стараюсь не обрезать, укрываю, но всегда весной почти все побеги черные :eek:
⮝ наверх ⮝

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2025 13:15     Ответить с цитатой

Sibiryachkaa
Да, в целом прекрасно. Бывает инфекционные ожоги (в тоннелях укрываю - ВСУ), у меня такое частенько не только на ней. Вырезаю, стараюсь нещадно. В итоге нарастает огромный куст, который цветет бесконечно все лето.

Sibiryachkaa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2025 13:43     Ответить с цитатой

noa202 писал(а):
Sibiryachkaa
Да, в целом прекрасно. Бывает инфекционные ожоги (в тоннелях укрываю - ВСУ), у меня такое частенько не только на ней. Вырезаю, стараюсь нещадно. В итоге нарастает огромный куст, который цветет бесконечно все лето.

Мои выпревают, наверное, не ИО. Обрежу под укрытие, не буду пригибать. Нарастает хорошо, но не успевает на второе цветение, а так хочется любоваться подольше.
⮝ наверх ⮝

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2025 14:33     Ответить с цитатой

Sibiryachkaa писал(а):
noa202 писал(а):
Sibiryachkaa

Мои выпревают, наверное, не ИО. Обрежу под укрытие, не буду пригибать. Нарастает хорошо, но не успевает на второе цветение, а так хочется любоваться подольше.

Я так и поняла, что раз полностью черные. Я всяко ей делала - и под высоту укрытия резала, и пригибала. Она умничка, отрабатывает свое. Важно, что если есть невызревшие ветки - срезать.

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2025 7:10     Ответить с цитатой

Sibiryachkaa
У меня молоденькая Ангела, два года зимовала только, но оба раза все отлично. Цвела без перерыва. Может Вам попробовать в другое место ее пересадить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 181 из 181 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 179, 180, 181

Перейти: