Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе предлагаю опробовать интересный несложный рецепт так называемого императорского омлета - по-русски Кайзершмаррн. Это десерт, пришедший из Австрии. Омлетом, конечно, его можно назвать условно))
Напоминаю: участники готовят кайзершмаррн и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28724 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Окт 20, 2025 0:52
Мираж
Ира, ты сделала мой вечер!
Открыла интернет, чтобы посмотреть, что это такое , и мне умная Википедия сразу выдала пост:
Кайзершмаррн с апфельмусом
Сразу стало так понятно , что теперь обязательно приготовлю.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28724 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Окт 20, 2025 13:00
Ну вот я, как и обещала, его приготовила . На самом деле страшного ничего нет, немецкий я неплохо знаю, поэтому было понятно, что это нечто вкусное с яблочным соусом.
Скажу сразу, один раз приготовить точно имеет смысл, чтобы понять надо вам это или нет. Оно вкусно, мне на завтрак зашло очень хорошо. Из недостатков - куча посуды для мытья. Итак, поехали:
Я даю рецепт на 1 яйцо, это порция на одного позавтракать от души. Если планировать что-то ещё к завтраку, то можно вполне разделить на двоих.
1. Яблоко очистила, порезала и положила в кастрюлю микроволновки, режим 800, как закипит, переставила на 300, общее время 5 минут. Затем измельчила его погружным блендером.
2. Яйцо разделила на белок и желток. Белок с щепоткой соли взбила до пиков. Желток взбила с молоком, добавила муку и взбила. Я брала ц/з пшеничную муку, если брать в/с, омлет будет белее и пышнее.
Добавила клюкву вяленую (можно брать изюм или что-нибудь другое, можно вообще ничего не брать).
После чего в три приема аккуратно ввела взбитый белок и перемешала смесь
3. На сковороде растопила сливочное масло и вылила смесь. Пекла под крышкой на 4 делении из 9 до уверенного схватывания верхнего слоя. Переворачивала корж с помощью тарелки (не забудьте ее тоже смазать маслом, тогда блин с нее сползёт хорошо). После того как низ подрумянился, разрезать блин на кусочки, смазать их сливочным маслом, перевернуть и допечь эти кусочки до румяного состояния с обеих сторон.
4. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, добавить яблочный соус и наслаждаться!
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27985 В дневниках: 3970 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 20, 2025 14:32
ИРРА писал(а):
Мираж
Ира, ты сделала мой вечер!
Открыла интернет, чтобы посмотреть, что это такое , и мне умная Википедия сразу выдала пост:
Сразу стало так понятно , что теперь обязательно приготовлю.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19764 В дневниках: 7412 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Окт 20, 2025 15:38
ИРРА
А, вон что. Подумала в тесто его. Уже обрадовалась, что найден ещё один способ утилизации.
Получается по тесту - это пухленький пресный блино-оладушек, разорванный на клочки в процессе жарки.
Надо сделать. Похож на быстрый вариант к чаю (за исключением раздельного взбивания)
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8113 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Ср Окт 22, 2025 15:21
Eugene 17 писал(а):
;]То есть по сути - это омлет с вмешанным яблочным пюре?
Странное сочетание, надо попробовать
Не знаю какой это омлет - от него только взбитые яйца, рецепты с добавлением муки, по сути получается тесто как на панкейки (или пышные оладьи). И жарится так же практически, только одной большой лепёшиной.
Вечерком своих побалую.
Побаловала
Скрытый текст:
Тесто: 3 яйца, 150 г. муки, 250 мл.молока, 2 ст.л сахара, ванилин на кончике ножа (ваниль, ванильный сахар), щепотка соли.
У 3 яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, молоком и мукой, белки - с щепоткой соли до пиков. Вмешать белки в тесто. Сковороду разогреть смазать всю, с бортами вместе, сливочным маслом. Вылить тесто и жарить под крышкой на температуре ниже среднего, делала на 3. А лучше прямо разогревать на такой температуре, у меня сковорода магнитовская тонкостенная, поэтому низушку прихватил жар малость. Посыпать верх второй стороны сахаром. Перевернуть корж на тарелку, затем снова выложить с тарелки в сковороду (как корабль в воду спустить). Время жарки каждой стороны 7 минут.
Какие ошибки допустила: температура и время жарки нижней стороны - делать не более 7 минут и на 3-ке, если у вас печка 6 разрядов имеет. Дальше, при желании, можно уже готовые кусочки обжарить до нужного колера.
Прочитала в каком-то рецепте, что добавили яблоки. Добавила, у меня было "картофельное" Заветное, но и оно все равно дало влагу.
Сахаром посыпать вторую сторону только перед переворачиванием, иначе течет и дает влажность.
А так, я бы добавила чуток разрыхлителя или соды, все равно, хоть и поднялись и пористыми были кусочки, но вид клеклый.
И есть действительно надо горячим. Я взяла для подачи грушево-ежевичное домашнее пюре. В общем, я не император, мне ближе и вкуснее, и эстетичнее - блины, панкейки, оладьи.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Последний раз редактировалось: КомОл (Ср Окт 22, 2025 19:35), всего редактировалось 4 раза