Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И ПРАВА РОДИТЕЛЕЙ: 7 РАСПРОСТРАНЕННЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ 
Пхукет Сезон 2021-2024 г. Часть 18. Тай открылся! )))
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2025 21:01     Ответить с цитатой

Anna Iost писал(а):
Непростая
В первую очередь уходят в стоп отели уровня Ката Си бриз, Пич Хил и т.п., а так же дорогие отели/виллы.

Да это понятно… но вот именно в Кате Си бриз подруга и жила в январе 2025, покупала как раз где-то за неделю. Правда, на первые сутки пришлось в другое место заселиться, но она сильно хотела именно в этот любимый. А Пич Хилл, кстати, тоже был в предложениях. И были всякие Центавры 4*, но он, что подальше от воды. Хотя выбор был очень скудным, конечно. Она еще захватила китайский Новый год как раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lencha09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 5
Карта № 011451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2025 13:48     Ответить с цитатой

Улля писал(а):
В прошлом декабре был на Кароне отель , вылет 26 декабря , 11 ночей на 3х стоил 260 тр :shock: но рейтинг 3.0 душ - дырка в полу . :eek: дня 3 тур висел в продаже , и всё-таки ушел. Кому-то не важно и такое.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

Непростая
Мы горящий в декабре взяли очень хорошо , выше писала, на Патонге. Свежий ремонт, влажная уборка каждый день, горячая вода, белоснежное постельное и тишина ночью. Для меня это важно , а креветки , я и на Малин плазе куплю :haha:
Не знаю. Первый раз в жизни брала за неделю до вылета . Может и повезло.

Подскажите, пожалуйста, название отеля на Патонге

Белкатур
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.25
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2025 17:54     Ответить с цитатой

Добрый день, хочу разъяснить как у туроператоров формируются горящие туры - к отелям это не имеет никакого отношения и их цена и наличие мест в том или ином отеле не имеет значение . Туроператор выкупает места на рейсе . И если за 7 и менее дней на рейсе остаются непроданные места , оператор снижает цены . Чем больше мест осталось не продано тем больше может быть скидка . Но оператор скидку больше чем 50% цены билета делать не будет . Поэтому на цену хороших и дорогих отелей снижение цен на билет не влияет по сути . Оно не значительно . Например если цена билета в туре 800-900 долл в обе стороны , то при снижении на 200-400 долл ( максимум ) для дорого отеля это не сильно существенно . Для дешёвых отелей это может дать эффект горящего тура.
Ваш личный консультант, Екатерина, в туризме с 2002 года, большой опыт личных путешествий ( более 35 стран). Свой отдых мне доверяют несколько поколений постоянных туристов. Быстро сделаю подборку туров по вашим пожеланиям и бюджету.
Жду :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2025 18:06     Ответить с цитатой

Белкатур
Почему только за 7? Места в самолете частенько дешевеют и за 2-3 недели очень существенно и резко. И почему речь только про самолет? Тот же БиблиоГлоус выкупает в некоторых отелях заранее места, тем самым, обеспечивая их отсутствие на момент, когда люди хотят лететь прямо сейчас туда, а мест уже нет для них, кто не пакетом выкупает. Или выкупленное и не распроданное начинают пытаться реализовать дешевле, если осталось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Белкатур
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2025 19:06     Ответить с цитатой

Потому что так устроена система у операторов . Именно задача продать самолет :)
Ваш личный консультант, Екатерина, в туризме с 2002 года, большой опыт личных путешествий ( более 35 стран). Свой отдых мне доверяют несколько поколений постоянных туристов. Быстро сделаю подборку туров по вашим пожеланиям и бюджету.
⮝ наверх ⮝

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2025 19:40     Ответить с цитатой

Непростая
Это вам БГ про выкуп номеров в отеле рассказал?

Скрытый текст:
У каждого ТО есть договоренность с отелями на определенное кол-во мест, где так же фиксируются цены ( в зависимости от сезонности они могут отличатся) - это называется контрактная цена. Свыши этой квоты все номера "под запрос".
Конечно ТО ( всем, а не только БГ) выгодней продать послностью турпакет (про места в самолете - блоки мест выше вам уже написали) и в "горящих турах", которые все видят в рассылках чаще всего самые дешевые отели :aga-aga:

Про снижение стоимости заранее, а не "прям перед вылетом":

1. иногда кол-во мест на рейсах заканчивается значительно раньше, чем 2-7 дн до вылета и в этой ситуации, чтоб простимулировать спрос и активную продажу последних месть в самолете ТО снижает стоимость (за счет чего выше написано)

2. другая ситуация - мест на рейс достаточно, но для стимуляции продаж ТО так же снижает стоимость

В обоих случаях как только начинается спрос - цена сразу ползет вверх. Поэтому опытные турагенты и туристы мониторят предложения, пытаются поймать тур на максимально низкой стоимости ;)

Уже давно все туроператоры, а особенно БГ перешли на динамическую стоимость и один из факторов влияющих на цены спрос.
Есть спрос - есть рост , нет спроса - цена снижается и... вот и спрос :-)

По любому направление эта схема действует и поверьте, уже очень давно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белкатур
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2025 19:42     Ответить с цитатой

Из личного опыта работы в ТО😊
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2025 20:36     Ответить с цитатой

Белкатур
А чем вы обоснуете такой момент. В прошлом году август и до 20 сентября Пхукет на НГ можно было взять за 350тр на 3х человек. Это была средняя цена, можно было и дешевле конечно. 20 сентября цена поднимается. Самый дешевый и естественно дишманский "отель" тур теперь стоит 450 тр .
Мне был непонятен этот скачек цены. С чего? Доллар и евро не подорожали в сентябре.
С 1 декабря опять пошло снижение цены.рост валюты как раз был в декабре.
Я отслеживала , так как мне нужен был Тай по адекватной цене, а не на дурака.

Белкатур
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2025 20:56     Ответить с цитатой

Обьясню
😊партнеры принимающие компании присылают цены на сезон : они делятся по разным категориям , есть цена раннего бронирования , и основаная цена . Раннее бронирование в ценах по разным отелям идет этапами - например до 15 августа , потом до 31 августа ( цена чуть выше ) потом до 15 сентября и например до 30 сентября . Все это операторы загружают в системы для расчёта цен ( поэтому по одному и тому же отелю вы можете видеть в поиске по три - четыре цены на один и тот же отель , дату и тип номера ) когда наступает окончание действия СПО ( спец предложения ) оно уходит из продажи и остаются основные цены на сезон и параллельно наценка у операторов на билет также высокая ( мы говорим про Новогодний период) . Как вы пишите октябрь - ноябрь . В декабре оператор понимает что на НГ остались ещё места , надо продавать они понижают цену билета . Вот так все и работает

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Такая же ситуация с любым направлением . Например с Эмиратами - летом самое выгодное покупать зиму . Так как в цены заложены СПО раннего бронирования от принимающей .
Или например Турция : сейчас самые выгодные цены на следующее лето ( особенно август )
Потом акция раннего бронирования по покупке до 31 января , потом цены подрастут , следующий этап до конца февраля и потом до конца марта . После марта цены базовые . Но из моего 20 летнего опыта работы в Туризме точно будут горящие на вылеты с 15 мая по 5 июня . Так как мало кто может лететь . И операторы вынуждены как раз снижать цены на билеты . Потом с 5-10 июня цены вырастут , и будут такими до октября 😊

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Курс валюты практически не влияет на ситуацию . Опять же вы можете видеть что иногда короткий заезд в тот же Пхукет ( 6-7 ночей ) может быть намного дороже чем 11-12 ночей . Тут все дело в цене билета в туре . Объясню : оператор заключает договор с авиа компанией на определенную частоту вылетов -так называемое кресло ( это базовая частота , например каждые 10 ночей , у такого кресла есть контрактная цена на раунд трип - то есть вылет туда и обратно . Если нужно продать более короткий заезд или наоборот не стандартный на 20 ночей то подразумевается что обратно кресло летит пустое и туда также пустое . Соответственно турист который хочет не стандартный тур на чартере будет платить двойной билет. Либо купит регулярный рейс сам на сайте АК с нормальной ценой
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2025 21:15     Ответить с цитатой

Ох, сколько букв… даже не знаю, на какую часть из них ответить :haha:
Я НЕ говорю о турах с вылетом за 5-7 и тем более меньше дней. Это другая история, и так горят, так аж полыхают периодически предложения. Речь была не про них.
Очень часто, повторюсь, ОЧЕНЬ часто, когда совпадают рядом много вылетов разных а/к, когда добавляются рейсы вообще в другие страны, распределяющее тем самым турпоток, цена за 2-3 недели до вылета становится намного интереснее, чем даже по раннему бронированию. И может быть интереснее и с лучшим при этом выбором, чет туры за 5 дней до вылета. Это тоже моя многолетняя практика. Кто-то в туризме работает 10-20 лет, кто-то юзает эту систему :haha: и вот мой опыт потребителя подтверждает это многократно.
Про БГ и Кату си бриз говорили знакомые из туризма, и кмк, даже в этой теме кто-то из ТА то же самое писал. Но это все не столь важно. Зимой/весной я все время сравнивала цены на бронь отелей через букинг и через наших ТО, на часть отелей была интересная картина: отель дает скидки, букинг позволяет бронировать с очень большим дисконтом . А наши ТО… а наши ТО не снижают, а то и завышают цену :haha: часто бывает и такое, что резко дешевеет отель, синхронно со скидками самого отеля. Но не редко случается и такое, что в самолете останется очень много мест за 2-3 нелели до вылета и отели дают скидки, и параллельно с этим появляются дешевые пакеты. Совпадение что ли?
И не поняла на счет курса $, как он может практически не влиять, если в течение года был то 78 то 104?..
⮝ наверх ⮝

Белкатур
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2025 21:31     Ответить с цитатой

Я просто рассказываю как формируются цены . А курс может не влиять , так как оператор повышает цену в валюте .
Еще раз повторю для оператора важно только продать билеты и закрыть рейс , так как это его реальные затраты и возможные убытки , отели сами по себе . Цены на них предоставляют оператору принимающие компании . Оператор крайне редко берет элотменты ( блок мест в отеле за которые он обязательно должен заплатить партнерам ) . Мне был задан вопрос , я ответила 😊

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

Если вы внимательно прочитаете вопрос , который мне был задан Улля , то я подробно ответила на него . И там как раз говориться о росте цен не связанных с ростом доллара . 😊
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2025 21:34     Ответить с цитатой

Белкатур писал(а):
А курс может не влиять , так как оператор повышает цену в валюте .

Что вы имеете ввиду?
Доллар 78, цена в валюте 750$,
Доллар 104, цена в валюте?… даже если все те же 750$, в рублях то это дороже. А если еще и в валюте цена выросла, то в рублях вообще неприятненько изменится.
Не поняла вас вообще.
⮝ наверх ⮝

Белкатур
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2025 21:43     Ответить с цитатой

Цена в валюте динамичная . Она не долго держится в моменте 😊часто бывает если доллар пошел вниз - оператор подкручивать цену в валюте 😊и еще раз как было в вопросе который мне задала Улля- цены выросли в октябре но при этом курс не вырос . Я все уже написала подробно выше - прочитайте пожалуйста если вам интересно 🙏🏻😊

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

В любом случае приобретать туры по раннему бронированию практически всегда выгоднее по двум параметрам :
1. в цене тура учтена скидка от принимающей по СПО ( спец предложению ) от отелей
2.есть большой выбор отелей , особенно по Пхукету ( популярных , проверенных )
Это просто совет :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2025 23:09     Ответить с цитатой

Непростая
Для понимания, что курс валют не главный фактор изменения стоимости тура наглядно видно ниже ( т.к. это не про Пхукет, то спрячу ;) )

Скрытый текст:
Туристы ждали снижения стоимости, т.к. был активный рост рубля и ждали ежедневного чуда, а потом после вопроса через 9- 10 дней "почему доллар упал, а цена выросла" собрала им в кучку всё, что ранее отправляла - наглядно видно, что именно в у.е. цена растет
и... мест на обратный рейс в середине октября оставалось уже меньше 10

CORAL BEACH RESORT SHARJAH
DELUXE CITY VIEW Софт Все включено

05.10
вылет 15.02 7 нч
стоимость 1 886 USD по курсу туроператора - 164 450 руб
08. 10
вылет 15.02 7 нч
стоимость 1926 USD по курсу туроператора - 168 000 руб
13.10
вылет 15.02 7 нч
стоимость 2171 USD по курсу туроператора - 187 600 руб
14.10
вылет 15.02 7 нч
стоимость 2641 USD по курсу туроператора 211 900 руб
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2025 0:02     Ответить с цитатой

Anna Iost писал(а):
Непростая
Для понимания, что курс валют не главный фактор изменения стоимости тура наглядно видно ниже ( т.к. это не про Пхукет, то спрячу ;) )

Так никто тут и не говорил, что главный. Напротив, целых три фактора было названо (мной по крайней мере), а приводятся ситуации в пример какие-то крайности, хотя недозаполненный самолет, резкий скачек курса и акции отеля - это самые частые факторы и есть .
А рассказывать про динамический спрос - так это прописные истины в любом туризме, не только за границу, не только пакетами, а вообще. Вот только будет он низким этот спрос или высоким, если курс вдвое изменится, цены за ним изменятся. Если самолетов станет меньше, независимо от того, каким был спрос вчера, завтра ценник взлетит. Если самолетов добавят, то ценник упадет. Так всегда. Не бывает так, что спрос высокий, а тут бац, еще поставили вылет, и ценник вырос несмотря на это. Спрос тот же, а конкуренция повысилась. Цена съедет вниз в большинстве случаев.
И вот эти все истории про ранее бронирование… это отличный инструмент обеспечить себе желаемый и конкретный отель по нормальной цене. Но утверждать наверняка, что цена раннего бронирования однозначно лучше - нельзя. Может быть по-разному. В этот раз летали в отель с людьми, что взяли его по раннему бронированию, и взяли они его очень сильно дороже, чем мы. Но им принципиально было в этот отель, а нам без разницы в какой отель подобной категории. Был ли виноват курс доллара на момент покупки ими тура или то, что полетная программа позже расширилась (предполагаю, не помню уже), но факт останется фактом - одинаковый тур по раннему бронированию оказался дороже почти на треть. И, да, у нас был не горящий тур, недели за 3,5-4 до вылета оплачивала. И цена там недели 2 была уже хорошая, мы просто по личным обстоятельствам не могли определиться с датой, и ждали, когда она утвердится.

Посмотрим, что будет этой зимой. У меня опять Пхукет vs Самуи vs Фукуок :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 100 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 99, 100, 101  След.

Перейти: