Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29156 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 30, 2025 19:54
Радуга))
Вы попробуйте сформулировать что вы хотите. Обычный хлеб на дрожжах, хлеб на закваске, пшеничный, ржаной и т.д. Будет проще вам посоветовать. У нас огромная ветка с хлебом на закваске, есть хлеб в хлебопечке, есть в духовке.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113232 В дневниках: 59465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Окт 27, 2025 14:43
Увидела в в магазине хорошую грудинку. Не удержалась, купила.
ГРУДИНКА В ДУХОВКЕ
1 кг грудинки
2 столовые ложки без горки соли
1 столовая ложка без верха нитритной соли
1 столовая ложка сахара
3 крупных зубка чеснока
1 столовая ложка копченой паприки
0,5 столовой ложки мускатного ореха в порошке
0,5 столовой ложки сушеного розмарина
0,5 столовой ложки острого перца
0,5 столовой ложки лаврового листа (у меня молотый, можно сушеный измельчить)
Грудинку вымыла, обсушила. Смешала все ингредиенты обсыпки, вмешав туда пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько со всех сторон натерла смесью грудинку. Смеси много, я ее прямо впрессовывала руками в грудинку.
Завернула грудинку со специями и солью в пленку пищевую, положила еще в пакет. И на сутки в холодильник.
Через сутки мясо вынула, тщательно ножом счистила всю обсыпку и еще обтеола салфетками. Завернула в пергамент и положила на решетку в духовку, разогретую до 180 С на час. Под решетку поставила поддон, туда жирок капал, который через пергамент себе все же дорогу проложил))
Всё. Остудить и с удовольствием есть))
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Окт 27, 2025 23:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13740 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Пн Окт 27, 2025 20:39
Мираж
Благодаря вашей такой вкусной темке, мне вдруг понравилось что-то новенькое готовить. Готовка это точно не моё, и вдруг понравилось Очень люблю грудинку, хочу сама попробовать сделать.
_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
Последний раз редактировалось: Ивановна (Вт Окт 28, 2025 9:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113232 В дневниках: 59465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Окт 27, 2025 23:02
Ивановна
Ой, спасибо, это опечатка, конечно)) Исправила. Надо клавиатуру новую купить, почти все буквы стерлись, иногда такое пишу, что волосы шевелятся ))
Спасибо за добрые слова! Я всегда рада, если рецепты кому-то пригодятся и понравятся
Добавлено: Пн Ноя 03, 2025 19:10
e_z
Можно заменить нитритную соль на обычную, но съесть грудинку придется быстрее, т.к. нитритная соль способстаует более длительной сохранности готового продукта.
КМСВ
Да не помню, в каком магазине брала. Молотый мускатный орех в пакетике. Однажды привезла с юга цельный, вспомнила про него через год - выбросить пришлось. Засох))
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12929 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Ноя 04, 2025 15:43
Мираж
Спасибо!
замариновала по интернетному рецепту, а потом увидела ответ, буквально несколько минут прошло.
Но там соли гораздо меньше надо. Сегодня уже приготовила и половину съела
Выглядит, конечно, не так красиво (от слова «совсем»), но тоже вкусно.
Обожаю грудинку, хотя делаю её крайне редко.
На сайте с 04.10.09 Сообщения: 4162 В дневниках: 31
Добавлено: Ср Ноя 05, 2025 6:12
А мы грудинку, или теперь вот полюбили щековину, в нитритной соли храним неделю в холодильнике, в пищевой пленке,периодически переворачивая)
Затем обсушиваем, в специи со всех сторон, затягиваю бинтом и на малой температуре в духовку на несколько часов.
Это невероятно вкусно.
Щековина-это песня, дешево и сердито)))