Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.11 Сообщения: 101 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пт Окт 31, 2025 15:17
cyhdyk писал(а):
Они там просто в шоке, от того, как хорошо чатгпт решает школьный этап)
у вас как писали? из школ или из дома? у нас некоторые школы(наша в частности) решили проявить сознательность, и писали школьный этап из школы, в основном, писали из дома...
Вот тоже подозреваю, что вычисляют списавших. У нас в школе уже несколько лет олимпиаду пишут в классах, но все равно умудряются списать. В этот раз учитель ругал одного такого за то, что вылез на 1 место, хотя по предмету очень слаб.
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 3831 В дневниках: 65
Добавлено: Пт Окт 31, 2025 17:41
Да никого они не выявят. Это уже не первый год. Потом идёт толпа от школы на Мэ и возвращается с 0.
У нас пишут и дома и в школе. Это не на что не влияет, так как в школе прекрасные условия для списывания)
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Тут, на мой взгляд, пока сам ребенок не поймет, что нет смысла списывать, потом только позориться на Мэ, ничего не изменится.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11334 В дневниках: 1579 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Пт Окт 31, 2025 19:40
cyhdyk
В жизни сыну ни одной пятерки не поставили ни за МЭ, ни за РЭ, ни за другие олимпиады. Хоть три первых места займи - никаких пятерок.
А пропуски надо было отработать.
А РЭ у нас в педе - это туда два дня подряд ездить надо было как минимум полтора часа в одну сторону.
Так себе плюшки)))
cyhdyk
В жизни сыну ни одной пятерки не поставили ни за МЭ, ни за РЭ, ни за другие олимпиады. Хоть три первых места займи - никаких пятерок.
А пропуски надо было отработать.
Наверное, от школы и учителя зависит. У нас некоторые учителя могут поставить оценку даже за ШЭ, а пропущенные занятия не отрабатываются. Поэтому бывает и такое, что чем слабее ученик, тем большее количество олимпиад он посетит. В этом случае, конечно, речь идет всего лишь о ШЭ.
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4936 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Окт 31, 2025 22:14
cyhdyk писал(а):
у вас как писали? из школ или из дома? у нас некоторые школы(наша в частности) решили проявить сознательность, и писали школьный этап из школы, в основном, писали из дома...
Не знаю, как там чат-боты решают математику ШЭ (а, говорят, что ММО уже на золото), но дочь сейчас писала отбор физтеха, там, ес-но, тоже все дистанционно и без контроля. Так, пока она честно мучала задачи, мне буквально в ТГ (а я подписана на разные олимпиадные каналы) пришло приглашение посетить разборы физтеха в реальном времени. И, действительно, выкладываются задачи, детальненько, все идеи прописаны - только цифры под свой вариант подставляй. Совершенно бесплатно. По итогу проходные баллы в 11м весьма задраны против 9-10, дочь не прошла в эту попытку. А ведь все знают, что заключительный этап пишется под очень жестким контролем, но все равно: все бегут - и я бегу, можно списать - списывают.
_________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4936 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Окт 31, 2025 22:43
новый МаряК писал(а):
Баяна
В первой попытке у них та же история была и тоже для 11 классов
первую моя не писала. Попробует в 3ю, хотя, по итогу, не принципиально. Кстати, там финал поставлен на одну дату с Всесибом и еще какими-то другими перечнями по математике
_________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1247 В дневниках: 3
Добавлено: Сб Ноя 01, 2025 0:03
физтех по математике, дает больше 500 дипломов в 10-11 классе, ближайшая, по щедрости олимпиада изумруд.. около 300(всесиб около 100) вот и ломится народ за БВИ.. никто не хочет егэ сдавать.
На сайте с 05.11.08 Сообщения: 6766 В дневниках: 9 Откуда: Москва, Академический район Карта № 262626
Добавлено: Сб Ноя 01, 2025 15:14
cyhdyk писал(а):
У меня сын решал дома, он решал за 5 класс, сейчас в 4. Решил за 20 минут, я если честно не думала, что будет так легко, сказала перепроверить. В итоге результат максимальный. Решили, что надо было писать за 6 класс.
А вот с информатикой за 7 класс не справился, все таки задачи на программирование для него оказались сложные. В ЦПМ сказали всем писать за 7 класс