 |
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Земляничка
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8343 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фея-Фиалка
Профессор

На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4501 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31270 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2025 11:08 |
|
|
Не успела до 5 ноября.
В моей узкой кастрюльке 5 л, для хранения в холодильнике. В качестве кружка под гнет толстая стеклянная крышка d.16 мм с убранной ручкой.
Фото от воскресенья 16 ноября. Потом еще добавила капусты почти до верха.
На 1 кг капусты немного моркови и 20 гр соли. Помять, утрамбовать до выделения сока.
На мою кастрюлю понадобилось 3 кг нашинкованной капусты.
Вчера вечером начала появляться пена и соответствующий запах - процесс идет. Вынимаю стеклянный кружок и прокалываю капусту деревянной шпажкой для удаления газов. Завтра уберу в холодильник, через неделю будет готова. Стандартно, в общем.
Не люблю капусту, заквашенную с водой. В магазинах сейчас, к сожалению, только такая и продается, поэтому пришлось самой квасить.
Это в нашу Марию-ра завезли шикарную капусту. Плотную, сочную, вкусную. Прям понравилась._________________ Надежда |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|