| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
A_lina
Студент

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 2111 В дневниках: 3 Откуда: 42-40
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vol'ka
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09 Сообщения: 3535 В дневниках: 192
|
 Добавлено: Вт Дек 09, 2025 2:40 |
|
|
| A_lina писал(а): | Vol'ka
Очень интересно смотреть за вторым преображением.
Пожалуйста пишите еще, очень увлекательно |
Хорошо. Буду писать о продолжении преображения домика. Оно не так масштабно, но более трудоёмко: требует множества нестандартных и дешёвых решений глобальным проблемам.
Актуальные на текущий момент:
1. Установка светильников. Из всего разнообразия предложений не смогли выбрать подходящий. Решили собрать самостоятельно по собственному дизайну. Как смастерим - покажу
2. Эта задача более серьёзная. Надо отделать стыки стен и потолка. После демонтажа потолка остался зазор около 20 см самого безобразного вида. Предложения зашить их различными материалами были дороги, трудоёмки и диссонировали с общей концепцией дома. Пришлось придумать свой вариант - простой, дешёвый, нестандартный. Лёгкий в реализации. Если интересно, тоже поделюсь
3. Балюстрада на террасе. Пока установили черновой вариант. Только для того, чтобы обозначить границы. Искала подходящие балясины для перил, и вдруг придумалось своё нестандартное решение - простое, доступное и бесплатное. Как дойдёт до него очередь, расскажу.
Сдаётся мне, что рано я попрощалась. Продолжение следует?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виктория-Вероника
Студент

На сайте с 19.07.10 Сообщения: 1937 В дневниках: 277 Откуда: Учительская
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2025 6:36 |
|
|
Vol'ka
Не надо прощаться)) Впереди еще столько интересного - сам домик, его преображение, изменения на участке, окрестности.
Вам есть, что рассказать и показать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vol'ka
Сам себе дизайнер

|
 Добавлено: Вт Дек 23, 2025 14:04 |
|
|
Вот и добрались мы до домика. Пока собираемся с мыслями о том, в каком порядке браться за огромную кучу работы. И украшаем Домик к Новому году.
На втором этаже гирлянд еще нет, но уже хочется показать как он преображается
И внутри
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анджела Дэвис)
Подготовишка

На сайте с 08.06.20 Сообщения: 223 В дневниках: 169 Откуда: Калининский район
|
 Добавлено: Вт Дек 23, 2025 16:36 |
|
|
Vol'ka Здорово как! Как пряничный домик)
Увидела на фото купальню вашу. Теперь поняла, где она пристроилась)
Как лестница и гирлянды красиво в большом зеркале отражаются!
Зеркало тоже из Москвы прибыло? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Vol'ka
Сам себе дизайнер

|
 Добавлено: Вт Дек 23, 2025 17:28 |
|
|
| Анджела Дэвис) писал(а): | Vol'ka Здорово как! Как пряничный домик)
Увидела на фото купальню вашу. Теперь поняла, где она пристроилась)
Как лестница и гирлянды красиво в большом зеркале отражаются!
Зеркало тоже из Москвы прибыло? |
Да, зеркало, как и всё в доме, приехало в контейнере. Обратная сторона жизни в отдаленном месте - скудный выбор. Всего. Мебели, стройматериалов, техники…
И вот повесили гирлянды на втором этаже. Завтра сфотографирую дом с улицы, а пока внутренний интерьер
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анджела Дэвис)
Подготовишка

На сайте с 08.06.20 Сообщения: 223 В дневниках: 169 Откуда: Калининский район
|
 Добавлено: Вт Дек 23, 2025 18:54 |
|
|
Новый год на Камчатке....Фантастика
Елочку в доме будете ставить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vol'ka
Сам себе дизайнер

|
 Добавлено: Ср Дек 24, 2025 13:16 |
|
|
| Анджела Дэвис) писал(а): | Новый год на Камчатке....Фантастика
Елочку в доме будете ставить? |
Ёлку ставить не будем: во дворе не растёт, срубленных не продают, а искусственную я не хочу. Если будет время, сооружу на стене из гирлянды, пусть мигает образ новогодней ёлки
И вот обещанное фото с гирляндой на втором этаже
И фото морозного зимнего Эссо
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Агент Кротик
Ясельки

На сайте с 08.06.20 Сообщения: 47 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 24, 2025 13:30 |
|
|
Vol'ka
Ишь, как нарядили любимое дитя  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vol'ka
Сам себе дизайнер

|
 Добавлено: Ср Дек 24, 2025 16:32 |
|
|
| Агент Кротик писал(а): | Vol'ka
Ишь, как нарядили любимое дитя  |
С нарядами закончено. Пора продолжить обустройство. На завтра масштабный план: распилить столешницу, навесить верхние шкафы кухни, установить мойку и фасад посудомойки. Надеюсь, времени на это хватит
Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
И небольшое отступление
Путь в посёлок был долгим - 500 км по зимней дороге с двумя остановками: 15 минут и 1 час. Зима в этот день была не в духе и засыпала снегом мир, пытаясь стереть с лица земли последнее упоминание о нём. Сплошная стена снега белой пеленой укрыла всё вокруг. Автобус двигался практически вслепую. А я смотрела в заснеженной окно и боролась с мыслями, тоскливыми как картина за ним. А они, обгоняя друг друга, вещали о том, какую глупость я сотворила, купив дом в глухом далёком месте. Что несёт меня в этот край? Жить там дорого и, скорее всего, не получится. Что идея преобразовать сарай в гостевой дом - провальная. И уж тем более, глупо было придумывать утеплить в нём крышу, организовав на ней второй этаж. Наверняка, эта затея дорога и технически неосуществима. "Вот и погода доказывает мне, что этот край меня не ждёт," - апатично подумала я и закрыла глаза, решив вздремнуть на ближайшие 200 км...
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Но каково же было моё удивление, когда я открыла глаза на подъезде к остановке! Всего за 3 часа езды мир преобразился: солнце, сияющее на лазурном небе, переливалось на белоснежных сугробах миллионами яркий брызг. На горизонте открылась стройная гряда гор, гостеприимно зовущих в дальний край. И от той дорожной хандры не осталось и следа
А уж когда на одной из сопок я увидела это лицо, то окончательно убедилась, что волшебные духи волшебного Домика радостно распахивают нам свои объятья
Фото снято на ходу через заиндевевшее стекло, но вы видите как меняется выражение его лица? Нет сомнений - он живой
Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд:
Но самое удивительное - это то, что в этот же день я получила ответ на свои размышления по поводу сарая и гостевого дома.
Было уже далеко за полночь, когда мы с мужем плескались в купели, любуясь морозными звёздами, когда к нам вдруг подошла девушка и робко спросила не найдется ли у нас сигареты. Якобы для папы... Сигарет не было, но мы разговорились. Она рассказала, что живет она в соседнем доме и когда наш домик одиноко пустовал, они с друзьями его "грабили" - забирались в него и устраивали там свои игры. Но больше всего им нравилось проводить время .... на чердаке того самого сарая. Они приставили к нему лестницу, внутрь натащили старых матрасов и зависали там днями. "Ему бы крышу утеплить, и классно было бы там жить", - завершила девушка рассказ и растворилась в темноте.
Не могу подобрать слов, чтобы описать моё состояние. Вот так неожиданно, в ночи, получить ответы на все свои сомнения? Что это? Случайность? Совпадение? Но какова вероятность, что девушка, так неожиданно явившаяся в ночи, заведет разговор именно на тему терзавших меня сомнений? Буду верить в чудеса - это Домик меня утешал её словами. Мы на верном пути, и всё у нас получится  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lanalu
Ясельки

На сайте с 23.07.24 Сообщения: 46 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Дек 24, 2025 18:17 |
|
|
Vol'ka
Спасибо,за то что делитесь с нами!Очень интересно слушать и видеть преображения чудо-домика!И когда человек открыт для чудес-чудеса случаются!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
|
|