Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 23 ДЕКАБРЯ ПО 14 ЯНВАРЯ НОВАЯ ТЕМА: "НОВЫЙ ГОД"
У меня будет остров!
что нам стоит дом построить

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Сейчас эту тему просматривают: КареглаZка  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2025 22:09     Ответить с цитатой

Vol'ka
Очень интересно смотреть за вторым преображением.
Пожалуйста пишите еще, очень увлекательно
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2025 2:40     Ответить с цитатой

A_lina писал(а):
Vol'ka
Очень интересно смотреть за вторым преображением.
Пожалуйста пишите еще, очень увлекательно

Хорошо. Буду писать о продолжении преображения домика. Оно не так масштабно, но более трудоёмко: требует множества нестандартных и дешёвых решений глобальным проблемам.
Актуальные на текущий момент:
1. Установка светильников. Из всего разнообразия предложений не смогли выбрать подходящий. Решили собрать самостоятельно по собственному дизайну. Как смастерим - покажу

2. Эта задача более серьёзная. Надо отделать стыки стен и потолка. После демонтажа потолка остался зазор около 20 см самого безобразного вида. Предложения зашить их различными материалами были дороги, трудоёмки и диссонировали с общей концепцией дома. Пришлось придумать свой вариант - простой, дешёвый, нестандартный. Лёгкий в реализации. Если интересно, тоже поделюсь ;)

3. Балюстрада на террасе. Пока установили черновой вариант. Только для того, чтобы обозначить границы. Искала подходящие балясины для перил, и вдруг придумалось своё нестандартное решение - простое, доступное и бесплатное. Как дойдёт до него очередь, расскажу.

Сдаётся мне, что рано я попрощалась. Продолжение следует? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  

Виктория-Вероника
Студент
Студент

На сайте с 19.07.10
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2025 6:36     Ответить с цитатой

Vol'ka
Не надо прощаться)) Впереди еще столько интересного - сам домик, его преображение, изменения на участке, окрестности.
Вам есть, что рассказать и показать :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2025 14:04     Ответить с цитатой

Вот и добрались мы до домика. Пока собираемся с мыслями о том, в каком порядке браться за огромную кучу работы. И украшаем Домик к Новому году.
На втором этаже гирлянд еще нет, но уже хочется показать как он преображается :oops:

И внутри

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Анджела Дэвис)
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.20
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2025 16:36     Ответить с цитатой

Vol'ka Здорово как! Как пряничный домик)
Увидела на фото купальню вашу. Теперь поняла, где она пристроилась)
Как лестница и гирлянды красиво в большом зеркале отражаются!
Зеркало тоже из Москвы прибыло?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2025 17:28     Ответить с цитатой

Анджела Дэвис) писал(а):
Vol'ka Здорово как! Как пряничный домик)
Увидела на фото купальню вашу. Теперь поняла, где она пристроилась)
Как лестница и гирлянды красиво в большом зеркале отражаются!
Зеркало тоже из Москвы прибыло?

Да, зеркало, как и всё в доме, приехало в контейнере. Обратная сторона жизни в отдаленном месте - скудный выбор. Всего. Мебели, стройматериалов, техники…

И вот повесили гирлянды на втором этаже. Завтра сфотографирую дом с улицы, а пока внутренний интерьер

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Анджела Дэвис)
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.20
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2025 18:54     Ответить с цитатой

Новый год на Камчатке....Фантастика :in_love:
Елочку в доме будете ставить?
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2025 13:16     Ответить с цитатой

Анджела Дэвис) писал(а):
Новый год на Камчатке....Фантастика :in_love:
Елочку в доме будете ставить?

Ёлку ставить не будем: во дворе не растёт, срубленных не продают, а искусственную я не хочу. Если будет время, сооружу на стене из гирлянды, пусть мигает образ новогодней ёлки :-)

И вот обещанное фото с гирляндой на втором этаже

И фото морозного зимнего Эссо

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Агент Кротик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.06.20
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2025 13:30     Ответить с цитатой

Vol'ka

Ишь, как нарядили любимое дитя :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2025 16:32     Ответить с цитатой

Агент Кротик писал(а):
Vol'ka

Ишь, как нарядили любимое дитя :)

:-)
С нарядами закончено. Пора продолжить обустройство. На завтра масштабный план: распилить столешницу, навесить верхние шкафы кухни, установить мойку и фасад посудомойки. Надеюсь, времени на это хватит

Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:

И небольшое отступление :oops:
Путь в посёлок был долгим - 500 км по зимней дороге с двумя остановками: 15 минут и 1 час. Зима в этот день была не в духе и засыпала снегом мир, пытаясь стереть с лица земли последнее упоминание о нём. Сплошная стена снега белой пеленой укрыла всё вокруг. Автобус двигался практически вслепую. А я смотрела в заснеженной окно и боролась с мыслями, тоскливыми как картина за ним. А они, обгоняя друг друга, вещали о том, какую глупость я сотворила, купив дом в глухом далёком месте. Что несёт меня в этот край? Жить там дорого и, скорее всего, не получится. Что идея преобразовать сарай в гостевой дом - провальная. И уж тем более, глупо было придумывать утеплить в нём крышу, организовав на ней второй этаж. Наверняка, эта затея дорога и технически неосуществима. "Вот и погода доказывает мне, что этот край меня не ждёт," - апатично подумала я и закрыла глаза, решив вздремнуть на ближайшие 200 км...

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Но каково же было моё удивление, когда я открыла глаза на подъезде к остановке! Всего за 3 часа езды мир преобразился: солнце, сияющее на лазурном небе, переливалось на белоснежных сугробах миллионами яркий брызг. На горизонте открылась стройная гряда гор, гостеприимно зовущих в дальний край. И от той дорожной хандры не осталось и следа :in_love:

А уж когда на одной из сопок я увидела это лицо, то окончательно убедилась, что волшебные духи волшебного Домика радостно распахивают нам свои объятья :give_heart:
Фото снято на ходу через заиндевевшее стекло, но вы видите как меняется выражение его лица? Нет сомнений - он живой ;)

Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд:

Но самое удивительное - это то, что в этот же день я получила ответ на свои размышления по поводу сарая и гостевого дома. :o
Было уже далеко за полночь, когда мы с мужем плескались в купели, любуясь морозными звёздами, когда к нам вдруг подошла девушка и робко спросила не найдется ли у нас сигареты. Якобы для папы... Сигарет не было, но мы разговорились. Она рассказала, что живет она в соседнем доме и когда наш домик одиноко пустовал, они с друзьями его "грабили" - забирались в него и устраивали там свои игры. Но больше всего им нравилось проводить время .... на чердаке того самого сарая. :eek: Они приставили к нему лестницу, внутрь натащили старых матрасов и зависали там днями. "Ему бы крышу утеплить, и классно было бы там жить", - завершила девушка рассказ и растворилась в темноте.
Не могу подобрать слов, чтобы описать моё состояние. Вот так неожиданно, в ночи, получить ответы на все свои сомнения? Что это? Случайность? Совпадение? Но какова вероятность, что девушка, так неожиданно явившаяся в ночи, заведет разговор именно на тему терзавших меня сомнений? Буду верить в чудеса - это Домик меня утешал её словами. Мы на верном пути, и всё у нас получится ;) :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Lanalu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.24
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2025 18:17     Ответить с цитатой

Vol'ka
Спасибо,за то что делитесь с нами!Очень интересно слушать и видеть преображения чудо-домика!И когда человек открыт для чудес-чудеса случаются! :in_love: :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 11 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Перейти: