Архангельск
…и немного Архангельской области
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ol_e4ka
Академик

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 38966 В дневниках: 143 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 24, 2025 21:51 Заголовок сообщения: Архангельск |
|
|
Совершенно неожиданно появился повод слетать в Архангельск, в декабре. К огромному сожалению, с7 туда не летает, пришлось лететь вперемешку Аэрофлотом с Россией, которая в общем тоже Аэрофлот. Путешествие не ограничивалось Архангельском, конечной точкой маршрута (с двумя ночевками) была небольшая деревня. Туда летает АН-2 из Архангельска, но только в понедельник и четверг. Мне это не подходило, поэтому пришлось порыскать в инете на предмет пассажирских автоперевозок. В итоге был составлен сложный маршрут: Новосибирск-Москва-Архангельск (ночь)-деревня (две ночи)-Архангельск-Питер-Новосибирск.
До Архангельска добралась без приключений
,
в 12:30 по местному времени уже вышла из аэропорта, и тут же поняла, что солнце увижу теперь не раньше возвращения в Новосибирск)) небо затянуто тучами, +1, и как будто бы сумерки. В город ехать совсем недолго, минут 20, остановилась в Пур-Наволок отеле, что означает туманный мыс. Ну, он действительно такой))
Вид из окна номера прямо на Северную Двину, отель стоит на набережной.
Летом должно быть великолепно, сейчас река уже подо льдом, и превратилась в огромное белое снежное море, сливающееся с горизонтом. Люди на реке виндсерфили и катались на лыжах. Кстати, в гостинице предлагают беговые лыжи в прокат)
Сама гостиница понравилась, симпатичный холл с панорамным лифтом, очень вежливая администратор, хороший завтрак.
Номер просторный, в санузле ванна. Полный набор гигиенических принадлежностей и халат, чайная станция, фен.
Заселилась и пошла гулять. Город малоэтажный, я бродила в основном по историческому центру и вдоль набережной, много фоток)
снег почище, чем у нас, но тоже соль на дорогах. Дорожные службы не сильно утруждаются, ни дороги ни тротуары не чищены.
Ближе к вечеру созвонилась с пассажирскими перевозками, договорились на 6 утра.
Такого аттракциона со мной еще не было)) 8,5 часов ехали по направлениям, их сложно назвать дорогами) в двух местах пересекали р. Мезень по едва ставшему льду
Это было 21 декабря. А на следующий день в этом месте провалился бензовоз груженый, про него писали в новостях.
Соответственно, там открылась полынья, и обратно через два дня пришлось ехать по другому направлению, еще хуже) там тоже две переправы, но паромные.
В деревне необыкновенно тихо, чисто, спокойно) люди хорошие. Самый короткий день в этом году у них был солнечный на удивление и длился аж 3ч52мин🤭
Рассвет
Полдень, 12:30
Закат, 14:30
Вылетали из Архангельска с задержкой рейса, очень было волнительно, пересадка в Питере совсем короткая получилась, минут 40, но успела. Обратная дорога получилась ровно сутки от подъезда гостиницы в деревне до подъезда дома в Щ. Всего я отсутствовала 4 суток, и вот как на одном дыхании все пронеслось, прикольно! хоть и тяжеловато в дороге.
Если летом, да из Москвы, запланировать поездку в Архангельск, то должно классно получиться. Лететь совсем недолго, а смена обстановки прям существенная, по музеям можно прошвырнуться, рыбки половить-поесть. Насчет искупаться не знаю но воды там очень много, и, говорят, комаров нет._________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Онлайн репетитор English, Italian, для начальной школы, студентка МГЛУ, в ЛС |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
osamarina
Академик

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 11949 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2025 0:52 |
|
|
|
ol_e4ka крутяк! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|