Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ">>>>
Песочное печенье. Кулинарный флешмоб
Пхукет Сезон 2021-2024 г. Часть 18. Тай открылся! )))
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 107, 108, 109 ... 113, 114, 115  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2025 15:43     Ответить с цитатой

Непростая
Сингапур. Хотя и в КЛ второй раз попала ненадолго но успела погулять вокруг Петроеасов в парке. Чтоб не сидеть в порту. На скоростом метро быстро добираться.

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=20195
Мои растения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2025 15:53     Ответить с цитатой

А чем он больше понравился? (Для меня заочное это воспринимается +- одинаково)
⮝ наверх ⮝

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2025 16:04     Ответить с цитатой

Непростая
Мне показалось в Сингапуре больше красивых локаций
Ну оба города заслуживают посещения. .

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=20195
Мои растения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2025 23:03     Ответить с цитатой

***sale*** писал(а):
Непростая
Мне показалось в Сингапуре больше красивых локаций
Ну оба города заслуживают посещения. .

Начиталась тут всякого… в Сингапуре, конечно, много локаций для «поглазеть» и «посетить», даже не понятно, можно ли в эти 72ч от въезда до выезда уложиться?.. а в Куала-Лумпур будто б, наоборот, выше крыше этого времени. И локации совсем другого характера (почему-то нравятся мне больше заочно).

Убийственне цены на перелет «в каникулы», конечно, в какие-то даты азиатские авиалинии, если покупать на наших ресурсах, стоят по 30тр туда-обратно :eek: в другие какие-то по 15тр. Что , видимо, тоже не совсем нормально?.. я как-то раньте смотрела варианты, до 5тр были перелеты?..
⮝ наверх ⮝

Узорная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2025 0:19     Ответить с цитатой

Ката. Пляжная мафия непобедима. Лежаки в 3-5 рядов на всем протяжении. Максимально, до концов пляжа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2025 8:39     Ответить с цитатой

Узорная писал(а):

Ката. Пляжная мафия непобедима. Лежаки в 3-5 рядов на всем протяжении. Максимально, до концов пляжа.

Почему мафия? Вполне официально они арендуют места на пляжах, и почти все эти лежаки занимают люди.
Мне тоже это все не нравится. Но преступного в этом ничего нет :aga-aga:
Кому не нравится - едет на пляжи, где такого нет. Мы вот этой зимой будем Найтон тестировать, сравним.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2025 2:09     Ответить с цитатой

Мы летали в Синграпур с Пхукета, у меня есть отдельная тема про это, можете посмотреть в профиле. Правда это было давно. Визу получали заранее, чтобы не замудряться транзитом.
В Куалу-Лумпур была в прошлом году - мое мнение - там делать нечего.
Если выбирать, то однозначно Сингапур.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2025 8:07     Ответить с цитатой

UmaTurman
Спасибо, за отзыв, хотя он меня немного расстроил) я почему-то больше в КЛ хочу. На днях еще случайно попала на передачу Погнали про него . А сколько вы там были и что посмотрели?

Женщина с граблями
Наверное, это была шутка, а не буквально. Такое количество лежаков, действительно, устрашающе. Какая это часть пляжа на фото? Если на всем протяжении так, то это прям грустно. В апреле так было только со стороны юга, где спуск от слонов к морю.

Честно говоря, я в этот раз пыталась выбрать какой-то другой пляж, даже нашла в предложениях отель 5* на кароне дешево очень, и по сути чуть не оплатила его, потому что перспектива уединения в джунглях с видом на море и 5* отеля меня, признаться, манили. Отель Anona sanset за 223900₽

Но когда начала применяться, что выйти погулять там нельзя, до пляжей надо ехать или идти 1,5км вдоль дороги, сразу поняла, что я не из тех, кто может провести время в изоляции не двигаясь :haha: на НайХарн бы поехала, но очень дорого в каникулярное время, варианты 350+, НайЯнг, был в приоритете, но варианты там тоже как-то сложные все были, хроме НайЯнгБич, но он 280+ был. Сурин, Камала, БангТао посмотрела, нет, на Сурине хочу по фотаться в пальмах, жить не хочу. Хотя там тоже 5* была по очень вкусной цене типа 230, БТ и К просто вот по песку на них и цвету воды не захотелось … даже Патонг смотрела, что может побольше движа, дешевое отели и кафе, но подписки на обзоры «с места событий» так же тормознули.

И чисто для статистики: я смотрела и смотрю цены до сих пор, лучшие с лучшим наличием были на 9 января за 3 недели до вылета на 12 дней. Просто подарок цены в сравнении с другими в каникулы. Хотя в целом, конечно, все равно не дешево. Но был еще выбор приемлемых 3* и не дорогих 4*. Потом за 3 дня этих цены выгребли почти все из списка «получше» на ката/карон.
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2025 8:54     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

И чисто для статистики: я смотрела и смотрю цены до сих пор, лучшие с лучшим наличием были на 9 января за 3 недели до вылета на 12 дней.

Если человек, работающий на ставку, улетит отдыхать сразу после 10дневных выходных, он потеряет почти всю зарплату за январь. От того и цены низкие на эти даты, что желающих видимо немного. Сэкономишь условные 50 т.р., а потерять можешь в разы больше :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2025 11:18     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
Я, человек работающий, и меня не будет в эти дни на работе :haha: что такое «на ставку», я не знаю. Зарплату теряют только сдельщики. Остальные получают отпускные по средней за год и за остаток месяца.
И цены низкими я бы вообще не называла, они просто ниже относительно тех, что в первых числах января и в самый новой год. Низкими цены были на вылеты 10-17 декабря, потом с 23 декабря ценник был просто адский по 4 января. Скриншоты не делала, а вот на время каникул есть немного.

На 5 января, например за 3 недели:

Потом за 2,5 недели на 9 и 11 вот такие цены были, +-, на самом деле немного двигались

Цены пишу сюда для истории, чтобы было, с чем в будущем Сравнивать.
Так же, есть вот цены на тот же период, но за 2 месяца до него:

Самые дешевые пакеты, конечно, где стоит а/к Икар, нордвинд и азур подороже, и самый дорогой аэрофлот, конечно же. Хотя полные дни отдыха только у Икара, когда рейс ночной и прилетаешь до обеда, а вылетаешь вечером, не теряя последний день.
Страшно, конечно, было сравнивать эти цены со скриншотами апреля и мая (на них) :haha:
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2025 11:29     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Женщина с граблями
Я, человек работающий, и меня не будет в эти дни на работе :haha: что такое «на ставку», я не знаю. Зарплату теряют только сдельщики.

В смысле только сдельщики? Зарплату теряют все, у кого она фиксированная (то, что я назвала ставкой). Если ты получаешь, условно, 100 т.р., то в месяце, где 20 рабочих дней, твой день стоит 5 т.р. А в месяце, где рабочих дней 10 - 10 т.р. И если из 10 рабочих дней ты отсутствуешь на рабочем месте 5, то получишь ползарплаты. Хотя в другом месяце отсутствие в эти же 5 дней тебе стоило бы всего четверть месячного заработка. Невыгодно ходить в январе в отпуск, так же как в мае :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Ну это если у вас с работодателем отношения по ТК и в белую. Если вы сама себе работодатель или есть какие-то договоренности, тогда конечно может быть по-разному.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Роскошная
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2025 11:50     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
***sale***
Да найти, как провести время интересно, я тоже всегда нахожу. Речь немного о другом, в смысле что в мире около 100 странах, а меня заклинило на Пхукете :haha: даже вот опять смотрю на Краби и Самуи и лень туда ехать. Хотя собиралась. Сейчас нашла пляж на Фукуоке, который, похоже, не хуже берегов Пху, вроде б почему б, и нет?… но оттуда в Сингапур не вариант.
А вам где больше понравилось, в Сингапуре или КЛ?

Добрый день.что за пляж напишите название.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2025 11:54     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
Не буду сильно засорять тему,
Скрытый текст:
но даже когда ЗП в белую, далеко не все люди что-то теряют в оплате. И уж тем более не «всю зарплату», потому что получают отпускные вместо нее. Хотя, да, в короткий месяц один рабочий день дороже, и это немножко не выгодно,и совсем не так не выгодно, как вы посчитали. Но если ты вообще не выйдешь в январе на работу, то вместо этого поучишь отпускные, если работаешь по ТК, в полном объеме. Ровно столько же, сколько бы получил, работая весь этот месяц.

Зато народу меньше, чем с 25 декабря.

Роскошная
Да я уже в нем под разочаровалась в плане уборки... Но судя по всему, пески такие же белые, как на островах вокруг Пху. Или близкие к ним. Речь о Бай Сао.

А выбрала я опять отдых на Пху :haha: между Катой и Кароном :haha: но я, как обычно, собираюсь ездить днем по разным пляжам. Хочу на Януй снова, он мне мил, на Фридом, вот, где красота :roll: Выбрала я внезапно для себя Peach Hill 10н/11дн, на 2х 225,9тр. Аэрофлотом

З.ы. Сезон уже пора на 2026 сменить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2025 23:20     Ответить с цитатой

Непростая
Десять дет назад в Сингапуре было круче, чем год назад в Малайзии. Проблема покушать, достопримечательности не очень, башни после Бурж Халифы просто унылые. Брали автобус хоп офф - хоп он, отель с бассейном на крыше и с видом на башни (в Сингапуре тоже был отель с бассейном на крыше).
Пич Хилл тоже смотрела, последние отзывы не очень. Расскажете потом, как вам этот отель.

Про отпуск в январе абсолютно согласна, в зарплате сильно теряешь.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2025 0:17     Ответить с цитатой

UmaTurman писал(а):
.
Пич Хилл тоже смотрела, последние отзывы не очень. Расскажете потом, как вам этот отель.

Так он 2 месяца назад закончил полугодовой ремонт и строительство нового корпуса . Сейчас, я думаю, он очень даже очень должен быть) ну кроме того, что крутой подъем по территории остался. Я как раз тоже сначала читала отзывы про то, что требует ремонта, и что в недавно отремонтированном Пич Блоссоме лучше, но теперь у Пич Хилла стоит статус реновации общих территорий, баров, бассейна и номерного фонда тоже. Бунгало вот только я не поняла, ремонтировали или нет. У нас в броне Avenu. Не до конца поняла, реновации это или в принципе новое здание.

UmaTurman писал(а):
Брали автобус хоп офф - хоп он,

Про отпуск в январе абсолютно согласна, в зарплате сильно теряешь.

Я, если честно, не нашла в профиле ваш отзыв :oops: он в дневнике или общих темах?
У меня в планах /если поедем/ экскурсии на 6 чел в микрике. Но это все пока что в теории.
На счет отпуска в январе - я ни рубля не потеряю из-за этого, мне не страшно :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 108 из 115 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 107, 108, 109 ... 113, 114, 115  След.

Перейти: