Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4956 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Дек 26, 2025 14:44
новый МаряК писал(а):
Мне сказали, что квота на это направление 20 человек на все параллели
Потому что для большего количества нет оборудования
На мой вопрос, почему в Москве 300, а у нас 400 проходной, сказали, что нечего Новосибирск с Москвой сравнивать.
Ну классно. Какое такое супер оборудование надо для ИИ непонятно
А разве задания МЭ были одинаковые у нас и в Мск?
_________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam
Добавлено: Пт Дек 26, 2025 14:48
новый МаряК писал(а):
Баяна
Возможно, писали ИИ на платформе Сириуса. Вся страна кажется в один день
Ого, МЭ тоже загрузили на платформу? Тогда списывание неизбежно, конечно. Но если одни задания, то, как на РЭ, надо устанавливать единый проходной балл для всей страны.
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 3839 В дневниках: 65
Добавлено: Пт Дек 26, 2025 14:52
А на счёт того сильное в СУНЦ или нет программирования.
Почему то если честно проводится олимпиада, то СУНЦ в передовиках даже в гуманитарных предметах
И дети там есть очень сильные по информатике, но со списывальщиками они конечно не в состоянии тягаться
Да и в целом отношение региона. "Нет оборудования". Ну то есть физики нашли на 100 человек оборудование, а тут только на 20
Последний раз редактировалось: новый МаряК (Пт Дек 26, 2025 15:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7805 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 26, 2025 14:57
новый МаряК
Про гуманитарные как раз понятно, про все предметы понятно, что очень на высоком уровне преподаются. Но вот про программирование почему-то очень многие говорят, и педагоги и выпускники. Мы просто изучали вопрос, многих спрашивали. И превалирует мнение, что оно не сильно.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
новый МаряК
Как мне сказали: руководство не кочет развивать это направление, потому что это типа не наука. А мы готовим учёных
Добавлено: Пт Дек 26, 2025 15:02
новый МаряК писал(а):
А на счёт того сильное в СУНЦ или нет программирования.
Почему то если честно проводится олимпиада, то СУНЦ в передовиках даже в гуманитарных предметах
И дети там есть очень сильные по информатике, но со списывальщиками они конечно не в состоянии тягаться
Да и в целом отношение региона. "Нет оборудования". Ну то есть физики нашли на 100 человек оборудование, а тут только на 20
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Баяна
Я не буду писать номер школы, то посмотрите результаты за 7 класс. И все сразу понятно
7 класс - это так, все равно дальше не идут. Другим детям обидно, конечно. Что касается оборудования. Получается, что с МЭ на РЭ проходят только ПиПы, а кому за МЭ давать призерство, решает регион своими документами. Но раньше местные составляли задания, а если теперь составляются центрально, то надо и документы как-то подгонять под новые условия. А пока можно только обратиться в ЦПМК с конкретным фактом, что задания общие для всех, а в Нск проходные выше, чем в Мск и вообще всего 20 человек. Больше, наверное, ничего сделать нельзя.
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1255 В дневниках: 5
Добавлено: Пт Дек 26, 2025 16:37
регион по всем информатикам в 1 день. в Нск одна же площадка под него будет, вполне вероятно что там и правда ограничение по доступным компам в НГУ вылезет. Мск же в школах регион проводит, причем площадок, в основном много.
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 3839 В дневниках: 65
Добавлено: Пт Дек 26, 2025 16:51
cyhdyk
Ну, честно, так себе причина. Компьютеров уж в НГУ хватает. СУНЦ опять же рядом, можно площади взять. Другие вузы есть.
Было бы желание.
Я ещё поняла бы, если какое-то уникальное оборудование нужно, а не просто компьютер с выходом в интернет.
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1918 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Сб Дек 27, 2025 9:53
новый МаряК
Раз уж пошла такая тема и мне подскажите, пожалуйста, про программирование. Если знаете, конечно Вообще не понятно, проходной - 42 балла всего? Там же счёт на сотни идёт, 100 баллов за задачу.