Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
УПРАЖНЕНИЯ КЕГЕЛЯ: КАК ПРАВИЛЬНО УКРЕПИТЬ МЫШЦЫ ТАЗОВОГО ДНА 
Детская мебель недорого
5 слов в защиту музыкальной школы
статья на сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 5167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 14:26     Ответить с цитатой

Я все же ЗА музыкальную школу. Сын закончил - 6 лет на гитаре, около 10 лет когда было пошел учиться. Учился без фанатизма, просто как вторая школа была у него. При этом еще и в оркестре был. Пока учился в музыкалке и параллельно в др кружках, то был постоянно занят, в обычной школе тоже хорошо учился. А как музыкалку закончил в 9-м классе, так все. Куча времени свободного стало и сразу в комп. игры с друзьями стал рубиться постоянно. Гитару с тех пор как закончил музыкалку в руки не брал, но какие его годы, лучше владеть инструментом и вернуться к нему если будет желание, чем не владеть.

Дочь тоже в музыкалку пошла. На флейту. Ходит второй год, не сказать чтобы в восторге, но пока учится. При чем ей сначала не нравился хор, прям совсем. Потом поменялся преподаватель, теперь хор любимый предмет и сольфеджио ( один и тот же преподаватель там), а вот на флейте трудновато с преподавателем дело идет :aga-aga:
Очень важно попасть к хорошему преподавателю - 80% успеха :aga-aga:

Мне кажется музыкалка для развития ребенка отлично подходит, а особенно если ребенку нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наталия Маркина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 14:34     Ответить с цитатой

Добрый день!
Кто-нибудь может что-то сказать о музыкальном лицее (СПб) и школе "Тутти" (СПб). Как поступить, как учат, куда потом можно поступить с таким образованием?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Jane72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2022 20:03     Ответить с цитатой

за ,против.....все это индивидуально очень. и педагог какой попадётся и собственный настрой.но однозначно то,что музыкальная школа дает возможность какой-то работы индивидуально с Вашим ребёнком.и бесплатно. а преподы музыкалки порой и психологи и жилетки для слез,и жесткая рука,которая вытянет все умения....навряд учитель математики будет вникать в мир конкретного ребенка,если у него 30 человек в классе.ну и выучить стих сможет любой ребенок,а сыграть даже элементарщину на инструменте-ребенок не обучающийся-не сможет. выучить музыкальное произведение-это другие связи в мозгу работают,а значит и развиваются,а это помогает голове работать лучше,разноплановее....ну можно еще языком и шахматам заниматься....да мало ли....

Irina_sb
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2023 19:29     Ответить с цитатой

Музыкалка не обязательна для будущей карьеры... это просто круто влияет на развитие личности - как интеллектуально, так и духовно и культурно. Сама себя вспоминаю - огромное спасибо родителям, что меня туда устроили. И не дали бросить в подростковом возрасте)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мари (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2023 20:52     Ответить с цитатой

Музыкальная школа занимается натаскиванием учащихся : вызубривается какая нибудь пьеса для исполнения на очередном концерте ...никакого творческого развития ребенок не получает , многие преподаватели преклонного возраста с кучей болячек, да еще и инвалиды ...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

сказка*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2023 21:09     Ответить с цитатой

Мари (Гость) писал(а):
Музыкальная школа занимается натаскиванием учащихся : вызубривается какая нибудь пьеса для исполнения на очередном концерте ...никакого творческого развития ребенок не получает , многие преподаватели преклонного возраста с кучей болячек, да еще и инвалиды ...

Я с Вами не согласна, дети да выучивают классические произведения и доводят их до идеала , для сдачи экзамена или подготовки к конкурсу. Но если ребёнок музыкальный - он может в свободное время придумывать свою музыку, скачивать понравившиеся ноты композиции и играть их или просто подбирать на слух. Мой сын учится в музыкальной школе в 6 классе так и делает. Конечно он как большинство детей не особо любит заниматься, но не хочет бросать музыкальную школу , понимает что она ему дала и даёт. А если к ней относиться как к натаскиванию, то конечно она не нужна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

,Мила (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 21:57     Ответить с цитатой

Сергей (Гость)
Ах, Сергей, как Вы здорово, от души, повествовали о своей музыкальной жизни! Спасибо за искренность!
О таких вещах должен знать каждый ученик, занимающийся музыкой!
⮝ наверх ⮝

Yellow Pink
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2023 4:10     Ответить с цитатой

Музыкальное образование – это не только освоение какого-либо инструмента. Это, прежде всего, развитие логики, умственных способностей, эрудиции, эмоциональной сферы, памяти, усидчивости, внимательности, умения нестандартно мыслить, быстро принимать правильное решение.

Поэтому можно ответить на вопрос лаконично и кратко – да, нужно отдавать детей в музыкальную школу/курсы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2026 19:05     Ответить с цитатой

Сергей (Гость) писал(а):
И что вас сказать за музыку….))) Мое детство прошло в военном городке. Отец служил Отечеству, Мама работала в сельской библиотеке. Музыкального образования никто не имел. Обычное детство, ребёнка в отдаленном военном гарнизоне. Счастливое).. Когда я учился в 3-м классе СШ, неподалёку (15 км) открылась музыкальная школа. В этом радиусе, был проведен рекрутский набор учеников в оную)). На вступительном экзамене я что то удачно отстучал и на одной ноте спел акапельно «Катюшу»(мама впоследствии говорила, что ей было стыдно как я продудел эту песню))). На класс фортепиано меня не взяли , видимо из за бесперспективности)) Но для массовки записали по классу аккордеона. Эйфория прошла быстро. Да ещё с педагогом не повезло(( Короче, на втором году я втихаря решил закончить своё обучение и перестал ходить на занятия. Длилось это около месяца. Потом я был разоблачён, выпорот и водворен в лоно Святой ДМШ))) Отдать должное, директор школы проникся и взял меня к себе в класс(по счастливой случайности он преподавал тоже по классу аккордеона). Без восторга, но спокойно я закончил ДМШ, сдал выпускной, получил Свидетельство об окончании, которое и вручил торжественно маме, со словами «Мамочка, ты очень хотела, а я обещал! Вот тебе Свидетельство, но больше, аккордеон я в руки не возьму. Никогда. В школе обычной я закончил 8-й класс. Слово своё я не сдержал)) В 9-м классе, с пацанами решили организовать ВИА. За полгода освоил гитару. Стали играть на школьных вечерах. Оказывается у меня прорезался голос)). Потом было ВВМУ. После 1-го курса приехав на каникулы домой, увидел в кладовке запылившийся футляр с аккордеоном. Достал. Не поверите-полилось. Это при том что во время учебы в ДМШ на слух подобрать ничего не мог))) Потом, уже в училище продолжил играть в ВИА на танцах. Оччень нравилось. С тех пор трепетно отношусь к музыке. Она со мной всегда. Давно живу)) Когда служил на флоте (Североморск), обучил игре на гитаре 8-10(?) детей друзей. Практически все продолжили))) Вот такие шутки от музыки))) Да и ещё. Вообще то я чистый технарь, по жизни. Точные науки всегда были на отлично!) Где то прочитал , что во времена Декарта, музыка была разделом математики. Может быть поэтому и с точными науками все было ОК. Заканчивая, хочу сказать - музыкальное образование должно быть. Спасибо моим родителям и педагогам за терпение(особенно отцу, что выпорол!)) Жалею только, что окончил не по классу фортепиано (( Правда… Но синтезатор Yamaha, дома есть освоил))) Как то так…

Как Вы хорошо написали! Тепло на душе!

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Перейти: