Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАПРИЗ ИЛИ НЕТ?

К каким желаниям ребенка действительно стоит прислушаться 
Рейтинг роддомов
Малайзия
Куала-Лумпур, Калимантан/Борнео, Лангкави - отели, достопримечательности, эскурсии, отзывы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2024 1:07     Ответить с цитатой

Возвращаюсь к этой теме))
Малайзия будет :cool:
Билеты купила: неделя на Лангкави и два дня в Куалу-Лумпур.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sibiryachka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 13
Карта № 150386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2024 16:58     Ответить с цитатой

UmaTurman писал(а):
Возвращаюсь к этой теме))
Малайзия будет :cool:
Билеты купила: неделя на Лангкави и два дня в Куалу-Лумпур.

Поздравляю!
Будем ждать фото😊
Соскучились уже по KL
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2024 18:13     Ответить с цитатой

Перелет туда был такой: Мск - Бкк - Кл - Лангкави.
Обратно полетим с остановкой в Куалу-Лумпур.
Пока на острове, на пляже :cool:

⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2024 13:49     Ответить с цитатой

В целом отзыв такой: на Лангкави делать нечего. Сервиса нет, питания нормального нет, магазинов нет, экскурсий нет :cool:
Куалу-Лумпур тоже не очень. Покушать - только малайзийская, индийская, китайская кухня. Найти европейскую - проблема. Башни Петронас - сильно переоценены, с момента постройки в 1997 году не сильно изменились, а с Бурж Халифа вообще не сравнить! Единственное прикольное - прямо из башен можно отправить открытку в любую точку мира))
Брали автобус хоп оф - хоп он. Жили в апартаментах.
Ассортимент в торговых центрах азиатский, размеры маленькие - можно сказать, что ничего особенного не купили.
Обратный рейс был через Пекин - не хотели выпускать без визы. Пришлось долго скандалить, что россиянам можно транзитом через Китай лететь.

⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2024 17:57     Ответить с цитатой

UmaTurman
Цитата:
Обратный рейс был через Пекин - не хотели выпускать без визы. Пришлось долго скандалить, что россиянам можно транзитом через Китай лететь.

Сколько часов у вас была стыковка?

Добавлено спустя 42 секунды:
Цитата:
целом отзыв такой: на Лангкави делать нечего.

А море понравилось?

sibiryachka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 13
Карта № 150386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2024 11:55     Ответить с цитатой

UmaTurman
Мы были до пандемии, с едой тоже заморочки были, европейской еды всего было 2 точки в KLCC, видимо сдулись( в целом, город посмотреть один раз, пещеры не впечатлили:индусы, крысы и обезьяны🙈 но один раз посмотреть надо😂
Башни понравились с земли, внутри не впечатлили…на Менаре понравилось больше.
напоминило ситуацию с ЭКСПО в Астане, в 2007 году было очень круто, сейчас…..
А очень понравился музей Петронас и океанариум.
⮝ наверх ⮝

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 5167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2024 19:19     Ответить с цитатой

Я думаю тут зависит от того, где до этого ты был уже и насколько нравится Азия в целом.
Я очень давно была в Малайзии ( ездили по стране на поездах и автобусах), в 2011 году. Из основных воспоминаний, что дорого и мультинационально в Куала-Лумпуре. Но по тем меркам было очень интересно, и на небоскребы посмотреть и в Путраджаю съездить, где кроме нас были считанные туристы, новый и вымерший город. В Мелаке был классный отель у нас и ноль туристов, интересная еда. О Лангкави только одно воспоминание, как поехали смотреть на озеро и пещеру с летучими мышами и отдали какие-то бешенные деньги за это.
Если бы еще занесло в Малайзию, то поехала бы на о. Борнео.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2024 20:59     Ответить с цитатой

альбатрос
Стыковка была 10 часов. Китай принял без проблем, поставили транзитную визу на 144 часа.
Море на Лангкави с очень горячей водой. Даже непривычно!

На счет цен - все дороже, чем на Пхукете, например.
Ну и сравнения все с тем, где до этого была - Малайзия проигрывает.

⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2025 14:06     Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто наполнял эту тему! Прочитала от и до, такие противоположные у вас мнения)))
Из всего выше описанного делаю вывод, что стоит посетить Петронас снаружи, днем и вечером (эта картинка с детства знакома по фото), фонтаны? (Хотя этим уже не удивишь)
Менару днем, если хочешь посмотреть сверху на город
Пещеры (хотя обезьяны меня напрягают)
Посмотреть храмы и архитектуру города. Вот тут удивило мало количество отзывов, для меня это кажется наиболее интересным - сама по себе архитектура, смешение стилей. Мечети.
Птицы, рыбы - нет. Слабенько.
По еде поняла, что дорого? И аутентично?(это хорошо)
Кто в последние годы летал не в сезон дождей, какие цены на самолет вообще нормальные с Пхукета? То, что я смотрю сейчас на январь просто дичь. Настолько, что вызывает сомнения в необходимости поездки.
Но посмотреть на город, среди которого растут тропические деревья все-таки хочется. А также интересно, каков КЛ в праздничных украшениях.
⮝ наверх ⮝

Karina5555
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2026 10:40     Ответить с цитатой

Непростая
Летали в прошлом году с 1 по 5 ноября, билеты 10000 руб. на человека вышли с Бангкока туда-обратно. Должны были прилететь днём, самолет задержали, в отель попали только ночью, уже день был потерян. Пожили в 2-х отелях, Royce Residences (здесь брали депозит, бассейн на 51 этаже находится) и Perdana Kuala Lumpur (здесь у нас были завтраки очень вкусные) Конкретно прям никуда не ходили, просто гуляли в основном. Были в китайском квартале (купили там подарки) и там же в кафе попробовали дуриан все виды (все очень понравились). В пещеры съездили, но там была реставрация, обезьян тоже боялась, но их можно сказать и не было, так парочку может встретили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2026 23:26     Ответить с цитатой

Самые дешевые билеты будут у Air Asia.
Архитектуру и город лучше смотреть используя автобус Hop off - Hop on.
Еда слишком аутентичная, нам было очень сложно с питанием.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2026 0:08     Ответить с цитатой

Karina5555
UmaTurman
Проморгала ваши ответы :oops: но уже теперь свой отзыв напишу :-)

Общие впечатления о поездке, в которой я даже начала сомневаться из-за противоречивых комментариев тут, но верно говорят, что у каждого человека свой опыт, свои цели и свои впечатления :-)
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2026 1:34     Ответить с цитатой

В общем, идея у меня была такая, чтобы в этот раз не лететь чисто на Пхукет и море, а совместить 2 варианта туризма в одну поездку, и направиться либо в Сингапур либо в Куала-Лумпур. Эстетически по туристическим обзорам мне даже больше хотелось в КЛ, тем более, что как-то всегда эти башни Петронас были в голове узнаваемые, и просто хотелось посетить место «с картинок». Пока я изучала эти 2 направления, пришла к выводу, что Сингапура на 3 дня мне не хватит, поэтому оставлю его до следующих поездок. А в КЛ по описанию /моим представлениям/ два-три дня за глаза. Потому что всякие аквариумы и парки птиц показались мне бедненькими на фоне того, что уже увидено в жизни, и мало это заинтересовало. Кстати говоря, выше был отзыв, что после Дубая КЛ не смотрится. Быть может, но мы то как раз не были ни там ни там.
Как итог, я захотела просто сгонять в КЛ в свой день рождения или сразу после него, чтобы просто посмотреть новую страну, новых людей, новую еду и вообще не просто валяться на пляжах Пхукета, а добавить чего-то новенького в программу. Так, собственно, и получилось, и мы полностью довольны поездкой :-) единственное, меня терзали огромные сомнения за организацию процесса, поскольку я знала, что билеты по Азии дешевые, а тут хоть так, хоть эдак, на даты поездки выходило минимум 18тр с человека за билет, хотя в какие-то даты «серединные» рейсы встречались дешевле немного, но даты нам не подходили. А в нужный период и время дня достигали 25тр с человека на период нашего отпуска :eek: что я даже начала думать, может у меня были ошибочные представления о ценах и я смотрела их в одну сторону раньше?..
Муж волевым решением сказал не обращать внимания на переплату, раз я хотела поехать, надо просто ехать. И, спасибо ему, за это :aga-aga:

Ремарка: как оптимист я верила, что байда с нашими картами закончится быстро, и так и не сделала ни «узбекскую» карту себе, ни даже юнионпэй… пару-тройку последних поездок просто ездили с наличкой и картой брата на экстренный случай. А тут так вышло, когда мы уже купили тур на Пхукет, он сам купил билеты в Пекин, и карту его с собой было не взять. Напрягать моими покупками билетов и отеля я тоже не хотела.
Короче, решено было поехать просто с экскурсией с тем же агентством, у которого лет 10 покупаем экскурсии на острова. И это было максимально дебильно сначала, что даже не хочу тут писать :lol: но опыт, тоже опыт, что ж, теперь :lol:
Я уточнила заранее, на какие даты есть эта экскурсия, как раз были на мой др и еще 2 варианта следом. Мест дофига, я готовила доллары по хорошему курсу, чтобы оплатить все наличкой на месте. И за 3 дня до вылета на все дни были даты. Когда я уже решила, что в сам др хочу все-таки лежать на морской глади и сидеть под пальмой, мне написала менеджер, что 2 из 3 дат полностью выкуплены места на самолет. Поэтому либо оставшаяся либо еще позже. Предложила внести 50% предоплаты для брони. Я отказалась, тк не настолько доверяю людям, чтобы переводить человеку из ТГ почти 45500₽, к тому же, в долларах мне бы это обошлось в 41000₽. Но потом я вспомнила, что весь «договор» от тайского агентства, это просто электронный цветастый ваучер от менеджера, где написаны твои ФИО, название и дата экскурсии, а в офисе тайского агентства тайка взамен денег просто выдает бумажку с твоей фамилией, номером и суммой оплаты вот такого плана

Я посмеялась с менеджером, что являюсь тем человеком, что читает мелкий шрифт в договоре дважды, а она мне предлагает просто перевод или вот эту бумажку на месте на 82000₽ :haha:
По итогу муж уговорил меня внести предоплату, по QR российскому ИП, чтобы точно забронировать все и уже не беспокоиться. А я тот еще параноик :lol: и не люблю не понятные QR-коды, не перевожу деньги не понятно кому. Но отправила :haha: после оплаты менеджер извинилась, прислала переписку с кем-то еще, что теперь бронь только по 100% предоплате. И в брони отказ. В этот момент я решила, ну как вообще меня угораздило!? Я пишу в ТГ человеку, которого не знаю, даже как зовут. Может это вообще уже номер не агентства. Кому я отправила деньги? :lol: Попросила вернуть, раз нет брони, смысл мне платить с комиссией. Менеджер ответила «без проблем». А через 5 минут снова написала «проблема». В России каникулы, и до 12 января мы вам деньги не сможем отправить обратно, банки не работают :-o вот тут я почти поверила в то, что степень моего доверия к этому агентству меня подвела :haha: что было на самом деле не так, и н они потом согласовали доплату за меня средствами агентства, и тур весь оформили. И у меня было много дней дойти по приезде до их офиса и оплатить остаток, получив ту самую бумажку выше… :haha:
А дальше все стало прекрасно :-) мне прилетели контакты гида на вылете с Пхукета, телефоны поддержки для россиян в КЛ, телефоны и адреса мест, где могут оказать помощь, в случае чего, брони билетов на самолет, бронь отеля, который был, как и обещали, Ibis 4* в 750м от Петронас с номером на 22 этаже огромным панорамным окном. Пришла программа экскурсии, инструкции, как не потеряться в аэропорту КЛ, он бесконечный, , напомнил Бангкок. За нас также заполнили карту прибытия в Малайзию с QR-кодам, а также обратную карту по вновь въезду на Пхукет со всеми нашими данными - все это было очень удобно. Не надо ни о чем думать, ничего заполнять… Рано утром за нами приехал микроавтобус на 6 человек и отвез за 40 минут в аэропорт. встречающий гид провел к стойке (ну это не требовалось, конечно))) и проинструктировал, что с нашими чипированными паспортами не нужно будет идти со всеми на таможню, а нужно «повернуть направо» в отдельный контроль через «рамку» по типу ворот в метро. Там, к слову сказать, не было ни души, надо было просто отсканировать паспорт и ворота открывались. На все это ушло ровно 30 секунд, высветилась твоя фотка, и таможня пройдена :-) почему так не может работать весь мир??? Вопрос открытый… :haha:
Ах, да. Вылет утренний по расписанию, самолет весьма веселенький, полет без питания. Не успели взлететь, уже сели. В пути всего час 20. Была ясная погода и прикольные виды в пути. Так быстро добираться просто сказка :roll:
На месте стандартно встретил гид, и по сути началась экскурсия :aga-aga: но об этом позже.
В наш экскурсионный тур входило много информации попутно, маршруты, удобно собирающие ключевые места, обед в хорошем ресторане арабской кухни. Пока мы обедали, гид купила нам электронные билеты на смотровую, чтобы не надо было стоять в очередях, и вся вот эта организация делала наш визит максимально расслабленным :aga-aga: потому что страна новая, элементарно ты не знаешь заранее ландшафт города, где в горку, где пересечение дорог, где быстро дойти/доехать, где далеко обходить. Интернета с картами и Гуглом нет, только мэпс ми, тк тайская симка там без роуминга не работает, а ни на нее, ни на российскую роуминг мы подключать не стали. Достоверность мэпс ми, кстати, в КЛ, нам не очень понравилась . Инет был в отеле и кафе.
Итого мы не тратили ни нервы, ни времени на логистику , тк нас катали, куда надо, а также не испытывали проблем с тем, что без банковской карты элементарно не заплатить даже за поезд из аэропорта до центра :-o хотя не только за поезд, как оказалось :haha: во многих местах в КЛ нет расчета наличными. Вообще совсем нет. В одном месте мы хотели купить донаты с кофе, и нам просто не продали их за наличные ринггиты. Потом та же история была в Старбаксе :haha: но мне позарез нужна была географическая кружка из Малайзии, тч пришлось просить случайного посетителя оплатить его картой и взять у нас наличку. Благо, языкового барьера в КЛ у нас не было от слова совсем. Иногда мы забывали, что находимся в другой стране, тк поговорить можно было с абсолютно любым встречным человеком. На контрасте с Вьетнамом летом, где выше вероятность, что тебя поймут по-русски, чем по-английски, или с тайским, где вместо слов мяумяу… в Куала-Лумпур абсолютно все говорят на абсолютно понятном английском. Встречные туристы, которые в основном из Индии и США, как нам показалось, ясное дело, тоже говорят. Европейских туристов было мало, китайских достаточно. Город, кстати, весь был празднично украшен либо под китайский Новый год, либо готовился к Тайпусаму, в зависимости от местности. По обеим из причин в городе было много не местных китайцев и индусов. Индусов по говору сразу можно было определить, турист или местный)))

Ближе к делу)
Первое, что меня сильно удивило, это растительность. Мы всего-то перебрались с 7 широты к 3, попав почти на экватор, а все деревья были другими :dance2: я обожаю не знакомые деревья, зелень, листья новых форм и цветы, а тут ты по сути попадаешь в целый ботанический сад из того, что раньше не встречал. Деревья смешных форм, с не обычно раскинутыми ветвями , с какими-то гигантскими опахалами вместо листьев 😍😍😍 и это не пальмы. Пальмы там, конечно, тоже растут, да и с самолета их просто бесконечное множество. У нас поля картошки, у них поля масленичной пальмы :haha: и все это по мере приближения к Сити органично интегрировалось друг в друга. Я вообще-то совсем не фанат видов а-ля небоскребы. Нельзя сказать, чтобы люблю многоэтажки и все такое, асфальт летом и пекло … Но вот этот симбиоз стекла, интересной архитектуры и живой природы, а особенно свисающих с 30 этажа до земли лиан, целых садов и лесов на крышах домов или в середине дома, где организован «парк» - это мне прям очень понравилось. Честно скажу, на это глазела и глазела, и завидовала :haha: я б не против жить в таком доме, где спустившись на 10 этаж или поднявшись ты попадаешь в лес в тени 5ballov отчасти по этой причине у меня меньше фото, чем обычно. Фотографировать все подряд невозможно, смотреть через экран камеры не хочется. Не хотелось отвлекаться :haha: но кое-что, конечно, зафиксила.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2026 15:48     Ответить с цитатой

Ну, вот и мы вернулись из КЛ). Про развлечения рассказывать не буду, на 1 странице все замечательно расписано, лучше не скажешь). Напишу про моменты, на которое обратила внимание.
1. Первое впечатление - как будто попал в Узбекистан: эдакий мультикультурализм, смешение наций - закутанные в хиджабы малайки, откровенные и очень современно одетые китаянки, тут же брахманы босиком, индианки с точками во лбу... Однако, окунувшись поглубже, понимаешь, что разница колоссальная. Узбекистан, как ни крути, светское государство, причем с постсоветским наследием. Тут же мусульманская страна с законом шариата.
2. Что не понравилось:
1) Отсутствие свободы вероисповедания. Каждый малаец обязан быть мусульманином. Если мусульманин посетит христианскую церковь, ее могут всю закрыть.
2) Ограничения на брак. Малайцы не имеют права на брак с человеком другого вероисповедания. Если же люди все же вступают в смешанные браки (а таковые там есть, несмотря на запреты), такие союзы считаются незаконными.
3) Дискриминация нетитульных наций. Несмотря на кажущееся мирное сосуществование разных народов на одной территории, есть негласное правило, допустим, на государственные должности принимать только малайцев, а при открытии фирмы в совете директоров обязательно должен быть малаец. При сокращении первыми стараются увольнять немалайцев, а при приеме на работу стараются избегать приема немусульман. В России, на мой взгляд, нет такого явного деления по национальному или религиозному признаку.
4) Обособленное проживание разных национальностей. Китайские, индийские, малайские кварталы... Наверное, с точки зрения одноязычия это удобно. И все же в России такого нет, в 1 подъезде все живут вперемешку. Да и в плане общения: там я не видела, чтобы люди разных национальностей ходили в одной куче. У нас же друзей выбирают не по национальности, поэтому такое отчуждение, желание разных наций не пересекаться друг с другом мне резало глаз.
5) Гражданство нельзя получить без знания малайского. Вроде бы, логично. Но довольно странное условие для страны, где все, включая самих малайцев, 100%-но общаются на международном английском.
С другой стороны, несмотря на кажущиеся минусы, масса людей переезжает в Малайзию на ПМЖ, громадное количество студентов из постсоветских республик едут туда учиться, много экспатов работают там годами и довольны... Трудно разобраться в тонкостях проживания в чужой стране.
3. Что удивило - в кухнях местных жителей нет горячей воды. В ванной они моются из титана, а на кухне вода течет такой комнатной температуры и всех все устраивает. При желании можно, конечно, провести титан и на кухню, как делают в гостиницах или апартаментах, но местным и так хорошо.
4. Левостороннее движение тяжело даже для опытных водителей, это постанглийское наследие нельзя назвать минусом, но это большой жирный минус для нас, россиян.
5. Английский язык - это громаднейший плюс в плане посещения этой страны. Все ясно, понятно, вполне можно спокойно жить. Если тебя плохо понимают, то это, скорее всего, выходцы из близлежащих стран, приехавшие на заработки.
6. Фрукты там, конечно, хорошие. Дуриан - самых разных сортов, от дешевого до дорогого. Что удивило, сорта различают только сами продавцы). Внешне нельзя определить принадлежность к сорту, пока не откроешь).
7. В плане безопасности всюду пишут, что страна безопасна, но, судя по наличию решеток на дверях и окнах, я бы не советовала расслабляться. Девочки, кто с малышами, не оставляйте их одних на улице, прецедентов мало, но они есть. По поводу вырывания сумок с плеча - этим грешит дорогой район возле Петронасов, там много иностранцев, соответственно, и "овчинка стоит выделки", поэтому там и промышляют местные воришки.
8. И отдельная тема - собаки). К собакам там относятся явно плохо. Конечно, для мусульман собака - грязное животное, но не настолько же). Им нельзя заходить в метро, автобус, такси тоже не каждое возьмет, в самолете они могут находиться только в грузовом отсеке и даже лифт в доме для них отдельный. Выгуливать их тоже можно только в специальном парке для экспатов.
9. Архитектура колоссальная, однако рядом с блестящими небоскребами стоят и заплесневелые пустые высотки - печальное зрелище. Говорят, недвижимость имеет быстрый износ. Влажность или отсутствие ухода? Стоят же те же Петронасы, вполне благополучные. Кстати, эта застройка ввысь немножко даже настораживает: насколько это безопасно в долговременном промежутке?
10. Лангкави в целом понравился, показался ухоженным и благополучным, канатная дорога на Небесный Мост просто ошеломляющая. На пляже никто не купался: январь - сезон медуз. По климату - душновато в сравнении с Ко Липе. Вроде, рядом совсем и температура аналогичная, а ощущения другие. А вообще мы были там всего день, поэтому особо ничего сказать не могу, кроме обилия обезьян и внешней похожести на тот же Узбекистан (много одноэтажных построек вдоль дорог, а в горах за счет высокогорной растительности вообще сходство разительное).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2026 3:41     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
… А вообще мы были там всего день, поэтому особо ничего сказать не могу, кроме обилия обезьян и внешней похожести на тот же Узбекистан...

Остался вопрос, как же вы так умудрились узнать изнутри Малайзию всего-то за 1 день, что написали трактат из стольких пунктов?
Мне не понятно, каким образом, вы, как турист, столкнулись за один день со всем, что вы тут нам рассказали? У вас нет же своего личного опыта на этот счет в этой стране. И уж, если вы так жизненно сравниваете Узбекистан и Малайзию, то знаете, что в том же Узбекистане или любой «аналогичной» стране есть оборотная сторона «медали» со своим уставом. Туриста такая сторона почти никак не касается.
Меня, как туриста, несколько раз посетившей, КЛ, все устраивает в этой стране. Возможно потому, что не путаю туризм и эмиграцию. С негативом не сталкивалась ни разу, все вполне прилично и дружелюбно. Самое необычное, это розовые вагончики электричек, только для женщин ;).

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:

Непростая
Хороший отчёт пишешь :give_heart:
Меня тоже эти деревья с сопутствующей растительностью на них поразили и влюбили. А потом добавилась архитектура, не эти ж/б и стекло-конструкции высоток, а та с элементами европейской исторической. Но и конечно, этот самый город ботанический сад даже среди бетона.
КЛ не дорогой и вовсе кажется после Сингапура и Гонконга. Чуть дороже Таиланда, но не в разы.
А чего симку-то не купили в том же аэропорту, или е-сим не сделали, это все просто и совсем не дорого?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 15 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: