Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7848 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 12, 2026 19:11
Катаржинка писал(а):
Innk
Как наполняемость была на НГ в России? Судя по парковке, ездили 7 января мимо, на заимку, вообще машин не было. Лет 5 назад 4 парковки верхних все полные, а тут максимум 1.5 заполненно.
Судя по наличию, а точнее - отсутствию номеров, вполне себе все было заполнено. Я смотрела накануне НГ, стандарты были, да, а остальные категории все разобраны.
Выше писали, что не смогли три стандарта на один период купить. Значит и стандартов было немного свободных.
Что касается скидок - так в том и дело, что в России цена на мой вариант без скидки начинается от 150, а в других санаториях - от 180 и выше. И это при условии печальных интерьеров, отсутствия балконов и шведской линии.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Все понимаю, что люди ездят лечиться в первую очередь. Но а. Далеко не все б. Будем честны, санаторное лечение, почти все, как говорит мой папа врач - параметоды. Грубо говоря. - припарки. Ничего ты там особо за 10 дней не вылечишь. И платить за санаторий, где типа больше или лучше массажи, души или аппараты - ну фигня это. По мне, оговорюсь. Понимаю, что есть другие точки зрения, и я сужу с позиции здорового в целом человека.
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 9015 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вт Янв 13, 2026 1:35
[quote="Женщина с граблями"]
Катаржинка писал(а):
Будем честны, санаторное лечение, почти все, как говорит мой папа врач - параметоды. Грубо говоря. - припарки. Ничего ты там особо за 10 дней не вылечишь. И платить за санаторий, где типа больше или лучше массажи, души или аппараты - ну фигня это. По мне, оговорюсь. Понимаю, что есть другие точки зрения, и я сужу с позиции здорового в целом человека.
Ну, нии.
Хроники с помощью радона, например, в очень длительную ремиссию уходят, иногда в пожизненную, иногда нужна профилактика раз в год.
Медицина в больницах заточена на острые заболевания, хроников там не любят, потому что особо и не знают, что с ними делать
Добавлено: Вт Янв 13, 2026 7:50
Лилиch
Про родон согласна (кстати, вы в курсе, что во многих странах лечение им запрещено), про массажи. Но это малая часть. Которая разбавлена кучей душей, ванн, физио и прочей фигни. Я не говорю, что она не нужна вообще. Я сама хожу - тонизирует как минимум.
Я про то, что вот эта вся фигня не стоит того, чтобы платить за путевку лишние 50 тыс в неделю.
Я понимаю, когда плачу за хороший интерьер, белье и матрасы - на них потратились, понимаю, когда плачу за хорошее питание. Но когда санаторий все это предоставляет хуже или одинаково с соседним, но берет за путевку на 20% больше, типа потому что там «больше лечения» - это фигня.
И подтверждается эта фигня тем, что в том же АлтайВесте разница между путевкой с лечением и путевкой без лечения за неделю - 400 рублей. Странное ценообразование.
Добавлено: Вт Янв 13, 2026 9:34
Катаржинка писал(а):
Про скидку в 25% для АК. Наш регион на одних из самых последних мест по заработной плате. Для нас это подарок.
Ну прекрасно, конечно, для вас это подарок, но за чей он счет.
Что-то я не видела, чтобы здравницы Сочи, например, делали скидки регионам по принципу "москвичи платят в 1,5 раза больше, потому что у них средняя зп уже за 120 тыс перевалила". Так-то тоже несправедливо.
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12768 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
Добавлено: Вт Янв 13, 2026 12:02
Женщина с граблями
не соглашусь про припарки.
в 35 у меня адски заболели коленки. Поехала на грязь в санаторий Химик на Яровое. 3 года подряд ездила. И все, больше не вспоминаю.
Ну вот для нас это не только физио, но пройти тот же чекап. Мужа не уговорить в рабочее время. В санатории он проходит полный чекап, все УЗИ, ЭКГ, анализы, холтер.
Тот же тонзиллор. Капельницы проставить с витаминками. Да даже в ванне полежать, чтобы тебя ни кто не трогал))) Когда на них время в обычной жизни? просто нет.
Вы просто очень здоровая. А мы берём от санатория все.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Innk писал(а):
Катаржинка
Полный был с 30.12 по 7.01
Это мне врач сказал, что нет вообще свободных номеров
очень похвально. Значит адекватная цена была.
Напомните сколько у вас за сутки вышло?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Женщина с граблями писал(а):
Ну прекрасно, конечно, для вас это подарок, но за чей он счет.
Так-то тоже несправедливо.
Если так рассуждать, то у нас с вами есть скидка 15%, а у новеньких 0%. За счет чего нам делают такую скидку? за счет новеньких, кто приехал первый раз. Тоже не очень справедливо
лояльность это же как игла,нас на нее подсаживают, чтобы мы стремились как можно больше приехать в одно место, не выбирая другие.
И вы не забывайте про путевки от профсоюзов.
за 2024год
у Алтайвеста 33 контракта , на 100мл.р
у России 75 контрактов на 78млн.р
а у РОдника 60 контрактов и аж на 373млн.р.
вот от сюда и цена, Родник может легко ставить любые цены.
_________________ Скажи мне кто враг твой, и я скажу, где патроны дешевле.
Добавлено: Вт Янв 13, 2026 13:40
Катаржинка писал(а):
а у РОдника 60 контрактов и аж на 373млн.р.
вот от сюда и цена, Родник может легко ставить любые цены.
Да, точно, они же бывшая Здравница Кузбасса. Я забыла этот момент.
Хотя сейчас в Кузбассе с угольным кризисом денег стало гораздо меньше.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Катаржинка писал(а):
Женщина с граблями
не соглашусь про припарки.
в 35 у меня адски заболели коленки. Поехала на грязь в санаторий Химик на Яровое. 3 года подряд ездила. И все, больше не вспоминаю.
Да я же не говорю, что не надо в санаториях лечиться или что все лечение бесполезно. Я про то, что кто-то тут (забыла, вы или нет, выше писали) брали 9 процедур в день. Ну, простите мой русский, нафига?? Больше чем уверена, что кроме массажа, условных грязей/родона и еще чего-то полезного там половина всяких странных аппаратов (меня в России пытались лечить смешным лазером, я после первой процедуры не вернулась, а люди лежат с серьезным видом, верят, что лечатся), ванн и душей. Это все приятно, полежать и т.п. Но это все стоит дополнительной кучки денег, которые с вас за это берут. Я про это.
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12768 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
Добавлено: Вт Янв 13, 2026 14:48
Женщина с граблями
массаж ручной я не беру в санаториях, у меня дома чемпионка Россия мне делает каждую неделю.
Что обязательно для меня из процедур, гидромассаж, ванны, грязь, гальвано/грязь, прессотерапию(обожамбо), барокамера, карбоксотерапия, ингаляции, душ Шарко, тонзиллор.
В Роднике есть, в Алтайвесте нет, Айкун, бесконтактный аквагидромассаж(мега релакс), оксигенотерапия, EmSella (странный аппарат, не по моем проблеме, но прикольно было попробовать), Ай-Ви терапия.
Еще захаживаю в СПА, на лечебную физру, и минералка. На выходе из червяка превращаюсь в бабочку
ну и это не какая не куча денег, все входит в путевку.
просто вы выбираете жилье класса люкс, а мы профилактику на максималках.
В Роднике я тоже жила в классе люкс пару лет, вот реально не поняла, за что платить в два раза дороже.
Поэтому каждый выбирает то, что ему по кайфу, здесь и сейчас. И это очень радостно, если наши желания, соответствует нашим возможностям.
_________________ Скажи мне кто враг твой, и я скажу, где патроны дешевле.
На сайте с 06.03.06 Сообщения: 5935 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок Карта № 290484
Добавлено: Ср Янв 14, 2026 12:47
Innk писал(а):
Девочки, расскажу про Россию
Бронируем всегда за год.
В этом году забронировали на сл нг, но без предоплаты, тк цены не утверждены. Те года были точные цен, закинули 30% и не паримся, что цена на наш счет изменится. А цены всегда становятся выше. В этом году посмотрим когда утвердят. Предоплату возвращают без проблем.
У меня скидка 15%, по цене норм. Берём 2 номера, тк не вижу смысла за люкс переплачивать 100 тр, и один ре будет на раскладушке спать.
По питанию, по мне вообще все хорошо. Нас точно не надо было докармливать. Все вкусное, свежее. А мы были 10й НГ подряд. В этом году даже баранину отдельно повар резал (Как в турции)))) были по праздникам вино, шампанское, по пятницам пиво б/а
Очень сильно изменилась анимация у них. Приглашенная команда из Чебоксар. Ну правда хорошая. Мужчины с баяном не было. Уволился сказали.
Если путевка от 12 дней то дают 1 ужин в 5м колесе или трапезе. Великолепный.
По лечению. Я и дети брали оздоровительные. Муж полностью. Устали все.
Но! Мы ездим большой толпой друзей, у нас нет времени искать минусы, мы отдыхаем от уборки, готовки. Все вечера мы вместе. Днём лечимся. Вечером гудим))))
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Тут я давала огромному количеству людей свою скидку 15%, мне ее заблокировали))) так что извините. Не дам больше. Восстановили только для меня и близких родственников
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Кстати, можно питаться в ресторане санатория +1700р в сутки. Там прикольно. Было несколько заездов. Сейчас дети подростки, оч сложно с едой, пусть ходят на шведской линии ищут
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
По процедурам. Я реально устала. Кое-что брала платно.
Еще бассейн, горные лыжи. Мне после такого отпуска нужно еще отдохнуть..))
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
sweetie
Мы берём стандарт 2х местный. Но всегда с креслом идет он. Кресло прям достойное
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Женщина с граблями
Кст, душевая со шторкой это без ремонта номера
Мы всегда бронируем в 1корпусе 2/3 этаж. Там нормальны после ремонта номера. Шторка пластиковая. На 9 этаже еще хорошие номера
А остальное ну так себе …
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Я оч хочу в Алтай Вест попасть. Но никак почему-то не срастается
Да и цена без скидки в России сильно получается высокой
А в роднике цена прям нереально завышена
Расскажите, пожалуйста, как у Вас получается забронировать корпус определённый и этаж, плюс номер с креслом.
Мне отвечают, что по наличию, в момент заезда только.
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
Лилиch писал(а):
А я заценила в россии массаж - у меня года три после него голова не болела
И лор лечил консервативно+ радон. У обычных лоров нет таких возможностей
Мне сказали, что у них штат массажистов -человек 20. Ещё к кому попадёшь
Добавлено: Ср Янв 14, 2026 17:44
sweetie писал(а):
Расскажите, пожалуйста, как у Вас получается забронировать корпус определённый и этаж, плюс номер с креслом.
Мне отвечают, что по наличию, в момент заезда только.
У них на сайте при бронировании есть строка типа "пожелания". И к ним прислушиваются, если пишете. Не знаю, как в общем корпусе, а в Эхе я всегда пишу, что хочу такие номера, а вот такие - не хочу. В последний заезд меня переспросили, типа - вы же вот этот хотели? То есть смотрят, как минимум. Ну и если не нравится надо не стесняться просить менять - меняют достаточно легко, им какая разница.