Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
УПРАЖНЕНИЯ КЕГЕЛЯ: КАК ПРАВИЛЬНО УКРЕПИТЬ МЫШЦЫ ТАЗОВОГО ДНА 
Отдых в Белокурихе - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86

Сейчас эту тему просматривают: koncyella, абрикоскаа  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2026 19:11     Ответить с цитатой

Катаржинка писал(а):

Innk
Как наполняемость была на НГ в России? Судя по парковке, ездили 7 января мимо, на заимку, вообще машин не было. Лет 5 назад 4 парковки верхних все полные, а тут максимум 1.5 заполненно.

Судя по наличию, а точнее - отсутствию номеров, вполне себе все было заполнено. Я смотрела накануне НГ, стандарты были, да, а остальные категории все разобраны.
Выше писали, что не смогли три стандарта на один период купить. Значит и стандартов было немного свободных.

Что касается скидок - так в том и дело, что в России цена на мой вариант без скидки начинается от 150, а в других санаториях - от 180 и выше. И это при условии печальных интерьеров, отсутствия балконов и шведской линии.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Все понимаю, что люди ездят лечиться в первую очередь. Но а. Далеко не все б. Будем честны, санаторное лечение, почти все, как говорит мой папа врач - параметоды. Грубо говоря. - припарки. Ничего ты там особо за 10 дней не вылечишь. И платить за санаторий, где типа больше или лучше массажи, души или аппараты - ну фигня это. По мне, оговорюсь. Понимаю, что есть другие точки зрения, и я сужу с позиции здорового в целом человека.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2026 1:35     Ответить с цитатой

[quote="Женщина с граблями"]
Катаржинка писал(а):

Будем честны, санаторное лечение, почти все, как говорит мой папа врач - параметоды. Грубо говоря. - припарки. Ничего ты там особо за 10 дней не вылечишь. И платить за санаторий, где типа больше или лучше массажи, души или аппараты - ну фигня это. По мне, оговорюсь. Понимаю, что есть другие точки зрения, и я сужу с позиции здорового в целом человека.

Ну, нии.
Хроники с помощью радона, например, в очень длительную ремиссию уходят, иногда в пожизненную, иногда нужна профилактика раз в год.
Медицина в больницах заточена на острые заболевания, хроников там не любят, потому что особо и не знают, что с ними делать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2026 7:50     Ответить с цитатой

Лилиch
Про родон согласна (кстати, вы в курсе, что во многих странах лечение им запрещено), про массажи. Но это малая часть. Которая разбавлена кучей душей, ванн, физио и прочей фигни. Я не говорю, что она не нужна вообще. Я сама хожу - тонизирует как минимум.
Я про то, что вот эта вся фигня не стоит того, чтобы платить за путевку лишние 50 тыс в неделю.
Я понимаю, когда плачу за хороший интерьер, белье и матрасы - на них потратились, понимаю, когда плачу за хорошее питание. Но когда санаторий все это предоставляет хуже или одинаково с соседним, но берет за путевку на 20% больше, типа потому что там «больше лечения» - это фигня.
И подтверждается эта фигня тем, что в том же АлтайВесте разница между путевкой с лечением и путевкой без лечения за неделю - 400 рублей. Странное ценообразование.
⮝ наверх ⮝

Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2026 9:26     Ответить с цитатой

Катаржинка
Полный был с 30.12 по 7.01
Это мне врач сказал, что нет вообще свободных номеров
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2026 9:34     Ответить с цитатой

Катаржинка писал(а):

Про скидку в 25% для АК. Наш регион на одних из самых последних мест по заработной плате. Для нас это подарок.

Ну прекрасно, конечно, для вас это подарок, но за чей он счет.
Что-то я не видела, чтобы здравницы Сочи, например, делали скидки регионам по принципу "москвичи платят в 1,5 раза больше, потому что у них средняя зп уже за 120 тыс перевалила". Так-то тоже несправедливо.
⮝ наверх ⮝

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2026 12:02     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
не соглашусь про припарки.
в 35 у меня адски заболели коленки. Поехала на грязь в санаторий Химик на Яровое. 3 года подряд ездила. И все, больше не вспоминаю.

Ну вот для нас это не только физио, но пройти тот же чекап. Мужа не уговорить в рабочее время. В санатории он проходит полный чекап, все УЗИ, ЭКГ, анализы, холтер.
Тот же тонзиллор. Капельницы проставить с витаминками. Да даже в ванне полежать, чтобы тебя ни кто не трогал))) Когда на них время в обычной жизни? просто нет.

Вы просто очень здоровая. А мы берём от санатория все.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Innk писал(а):
Катаржинка
Полный был с 30.12 по 7.01
Это мне врач сказал, что нет вообще свободных номеров
очень похвально. Значит адекватная цена была.
Напомните сколько у вас за сутки вышло?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Женщина с граблями писал(а):

Ну прекрасно, конечно, для вас это подарок, но за чей он счет.
Так-то тоже несправедливо.

Если так рассуждать, то у нас с вами есть скидка 15%, а у новеньких 0%. За счет чего нам делают такую скидку? за счет новеньких, кто приехал первый раз. Тоже не очень справедливо :-)
лояльность это же как игла,нас на нее подсаживают, чтобы мы стремились как можно больше приехать в одно место, не выбирая другие.

И вы не забывайте про путевки от профсоюзов.
за 2024год
у Алтайвеста 33 контракта , на 100мл.р
у России 75 контрактов на 78млн.р
а у РОдника 60 контрактов и аж на 373млн.р.
вот от сюда и цена, Родник может легко ставить любые цены.

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2026 13:40     Ответить с цитатой

Катаржинка писал(а):

а у РОдника 60 контрактов и аж на 373млн.р.
вот от сюда и цена, Родник может легко ставить любые цены.

Да, точно, они же бывшая Здравница Кузбасса. Я забыла этот момент.
Хотя сейчас в Кузбассе с угольным кризисом денег стало гораздо меньше.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Катаржинка писал(а):
Женщина с граблями
не соглашусь про припарки.
в 35 у меня адски заболели коленки. Поехала на грязь в санаторий Химик на Яровое. 3 года подряд ездила. И все, больше не вспоминаю.

Да я же не говорю, что не надо в санаториях лечиться или что все лечение бесполезно. Я про то, что кто-то тут (забыла, вы или нет, выше писали) брали 9 процедур в день. Ну, простите мой русский, нафига?? Больше чем уверена, что кроме массажа, условных грязей/родона и еще чего-то полезного там половина всяких странных аппаратов (меня в России пытались лечить смешным лазером, я после первой процедуры не вернулась, а люди лежат с серьезным видом, верят, что лечатся), ванн и душей. Это все приятно, полежать и т.п. Но это все стоит дополнительной кучки денег, которые с вас за это берут. Я про это.
⮝ наверх ⮝

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2026 14:48     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
массаж ручной я не беру в санаториях, у меня дома чемпионка Россия мне делает каждую неделю.
Что обязательно для меня из процедур, гидромассаж, ванны, грязь, гальвано/грязь, прессотерапию(обожамбо), барокамера, карбоксотерапия, ингаляции, душ Шарко, тонзиллор.
В Роднике есть, в Алтайвесте нет, Айкун, бесконтактный аквагидромассаж(мега релакс), оксигенотерапия, EmSella (странный аппарат, не по моем проблеме, но прикольно было попробовать), Ай-Ви терапия.
Еще захаживаю в СПА, на лечебную физру, и минералка. На выходе из червяка превращаюсь в бабочку :bfl:
ну и это не какая не куча денег, все входит в путевку.
просто вы выбираете жилье класса люкс, а мы профилактику на максималках. :give_heart:
В Роднике я тоже жила в классе люкс пару лет, вот реально не поняла, за что платить в два раза дороже.
Поэтому каждый выбирает то, что ему по кайфу, здесь и сейчас. И это очень радостно, если наши желания, соответствует нашим возможностям.

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2026 17:52     Ответить с цитатой

А я заценила в россии массаж - у меня года три после него голова не болела
И лор лечил консервативно+ радон. У обычных лоров нет таких возможностей
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sweetie
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 1
Карта № 290484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2026 12:47     Ответить с цитатой

Innk писал(а):
Девочки, расскажу про Россию
Бронируем всегда за год.
В этом году забронировали на сл нг, но без предоплаты, тк цены не утверждены. Те года были точные цен, закинули 30% и не паримся, что цена на наш счет изменится. А цены всегда становятся выше. В этом году посмотрим когда утвердят. Предоплату возвращают без проблем.
У меня скидка 15%, по цене норм. Берём 2 номера, тк не вижу смысла за люкс переплачивать 100 тр, и один ре будет на раскладушке спать.
По питанию, по мне вообще все хорошо. Нас точно не надо было докармливать. Все вкусное, свежее. А мы были 10й НГ подряд. В этом году даже баранину отдельно повар резал (Как в турции)))) были по праздникам вино, шампанское, по пятницам пиво б/а
Очень сильно изменилась анимация у них. Приглашенная команда из Чебоксар. Ну правда хорошая. Мужчины с баяном не было. Уволился сказали.
Если путевка от 12 дней то дают 1 ужин в 5м колесе или трапезе. Великолепный.
По лечению. Я и дети брали оздоровительные. Муж полностью. Устали все.
Но! Мы ездим большой толпой друзей, у нас нет времени искать минусы, мы отдыхаем от уборки, готовки. Все вечера мы вместе. Днём лечимся. Вечером гудим))))

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Тут я давала огромному количеству людей свою скидку 15%, мне ее заблокировали))) так что извините. Не дам больше. Восстановили только для меня и близких родственников

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Кстати, можно питаться в ресторане санатория +1700р в сутки. Там прикольно. Было несколько заездов. Сейчас дети подростки, оч сложно с едой, пусть ходят на шведской линии ищут

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

По процедурам. Я реально устала. Кое-что брала платно.
Еще бассейн, горные лыжи. Мне после такого отпуска нужно еще отдохнуть..))

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

sweetie
Мы берём стандарт 2х местный. Но всегда с креслом идет он. Кресло прям достойное

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Женщина с граблями
Кст, душевая со шторкой это без ремонта номера
Мы всегда бронируем в 1корпусе 2/3 этаж. Там нормальны после ремонта номера. Шторка пластиковая. На 9 этаже еще хорошие номера
А остальное ну так себе …

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Я оч хочу в Алтай Вест попасть. Но никак почему-то не срастается
Да и цена без скидки в России сильно получается высокой
А в роднике цена прям нереально завышена

Расскажите, пожалуйста, как у Вас получается забронировать корпус определённый и этаж, плюс номер с креслом.
Мне отвечают, что по наличию, в момент заезда только.

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:

Лилиch писал(а):
А я заценила в россии массаж - у меня года три после него голова не болела
И лор лечил консервативно+ радон. У обычных лоров нет таких возможностей

Мне сказали, что у них штат массажистов -человек 20. Ещё к кому попадёшь
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2026 17:44     Ответить с цитатой

sweetie писал(а):

Расскажите, пожалуйста, как у Вас получается забронировать корпус определённый и этаж, плюс номер с креслом.
Мне отвечают, что по наличию, в момент заезда только.

У них на сайте при бронировании есть строка типа "пожелания". И к ним прислушиваются, если пишете. Не знаю, как в общем корпусе, а в Эхе я всегда пишу, что хочу такие номера, а вот такие - не хочу. В последний заезд меня переспросили, типа - вы же вот этот хотели? То есть смотрят, как минимум. Ну и если не нравится надо не стесняться просить менять - меняют достаточно легко, им какая разница.
⮝ наверх ⮝

Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2026 12:07     Ответить с цитатой

sweetie
Мы там 20 раз отдыхали. Я думаю это связано как раз с тем, что мы постоянные
Друзья просили тоже 2-3 эт. Дали высокий и номер не айс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 86 из 86 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86

Перейти: