Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.10.25 Сообщения: 404 В дневниках: 118 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 12, 2026 10:15
ТаняТру писал(а):
zozuka
Я не могу её дома оставить )) я проще не поеду, чем оставлю её. На экскурсии вцелом не планируем с ней ездить вообще.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Белкатур
А если не март, а апрель? Я правильно понимаю, что в марте цена выше, потому что там каникулы школьные и многие отдохнуть хотят в этот период, ну и март последний месяц сезона же? Апрель уже дождики могут быть и он жарче?
Доброе утро , написала Вам в ЛС 😊
_________________ Ваш личный консультант, Екатерина, в туризме с 2002 года, большой опыт личных путешествий ( более 35 стран). Свой отдых мне доверяют несколько поколений постоянных туристов. Быстро сделаю подборку туров по вашим пожеланиям и бюджету.
Жду
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 111324 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Янв 12, 2026 12:12
Удивительная погода все-таки в январе! Свежий, даже по-настоящему прохладный по летним меркам ветерок дует, и это в Тае(!) совсем уже забыла, как это. И забыла, что такое сваливать из зимы в лето, а не из межсезонья. Капец, Как нравится дышится очень легко! Лучшее все-таки время по воздуху. Ооооооочень тепло, но при этом свежий бриз. Жары сейчас в обед уже 29, а ветер такой легкий
Ржу с мужа, потому что он МЁЗНЕТ в бассейне с утра около 26 градусов, а не как в апреле было 29, а под вечер все 30-31. Состарились мы что ли, раньте пытались охладиться, сейчас подогреться надо пробовать март теперь
Обед
С краев Каты жуткий аншлаг по-моему, там даже в 6 рядов местами лежаки. Зачем люди отдыхают именно там, не ясно. В центре пляжа довольно свободно.
Это края и вид сверху (с верхнего этажа нашего отеля)
При этом в середине можно найти свободные довольно зоны
На Кароне гораздо меньше людей. Лежаки не везде, а где есть, не в 5-6 рядов.
Зашли сегодня там, кстати, в Бич Клаб на Кароне, депозит там за стол, конечно, внушительный… если с бассейнами, то вообще кошмар. Самый дорогой тариф 10 000 бат депозит за стол, а бассейны крошечные и не вызывают желания в них купаться.
Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Янв 13, 2026 11:22), всего редактировалось 4 раза
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7407 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Вт Янв 13, 2026 0:31
ТаняТру
Хоть ветка про Тай, но спрошу - вы ОАЭ в апреле не рассматриваете?
Скрытый текст:
Часто туристам, которые с маленькими детками хотят на море, но тревожатся будет ли всё хорошо им в Азии рекомендую рассматривать ОАЭ
1. лететь немного ближе
2. выбираем пляжный отель - можно например Корал бич в Шардже и лучше на всё вкл., чтоб не заморачиваться с едой
3. хоть я и любитель именно Азии, но в ОАЭ реально чище
На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14095 В дневниках: 161 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Янв 13, 2026 23:22
Мы на Кароне, тут нашествие медуз. Большущие такие, их очень много, вроде безобидные, но такие неприятные и страшные.
Вообще ощущение, что климат поменялся, нет чувства, что ты как в бане от влажности. Ветер каждый день.
_________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 111324 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Янв 14, 2026 9:00
UmaTurman писал(а):
Мы на Кароне, тут нашествие медуз. Большущие такие, их очень много, вроде безобидные, но такие неприятные и страшные.
Вообще ощущение, что климат поменялся, нет чувства, что ты как в бане от влажности. Ветер каждый день.
О, реально? Мы до этого одну заметили в воде, меньше ладони, и все. А вчера после ужина в Он зэ рок спустились на песок от них, а там лежит «тарелка» сиреневая. Мы на Кароне 2 дня не были. Они, кстати, реально безобидные, поэтому, как по мне , не страшные)
А на счет климата, я зимой так и была до этого, что свежий ветер и никакого ощущения бани. Так и должно быть тут зимой. Хотя по утра особенно свежо. Ночью выходила на балкон, прям прохлада и 24 но могу вас заверить, в апреле прошедшем было совсем не так)))
А еще очень удивляет количество туристов, причем иностранных, с детьми грудного возраста я вдруг поняла, что вообще иностранных малышей на Пхукете не помню. А сейчас всех национальностей
Небо вечером и ночью ясное, классно
Кстати, про пляжи. На Фридоме поменяли место «входа», теперь снова 100б берут с северной стороны пляжа, но спуск очень короткий к нему, по ступенькам. А с центральной стороны бесплатно и долго вниз. Долго, это минут 7-10 что ли в прошлый раз шли? И народу в той половине гораздо больше, чем , где за камнями половинка с платным входом. До 13,00 там вообще было очень мало человек, а с 15,00 прям тоже много стало. Но вода с этой стороны горааааздо красивее. Вдоль скал если плавать, мало, чем цвет от Рачи и Корала отличается оттенком))) только зимой прям настолько яркие цвета.
А еще, если кто-то хочет песка, как на Расе, то рекомендую пляж Мерлин. Песок бомба! Прям топ Но плавать там можно ради снорклинга, кругом кораллы и цветные рыбки. Песка по дну почти нет.
Наверное, еще вернемся туда. Мы в эту поездку решили на Рачу с Коралом не ездить, потому что там, подозреваю, суп из людей будет. Возможно, просто на этот Мерлин будем заглядывать. Там в воде было человек 5 и на песке 1
Добавлено: Ср Янв 14, 2026 14:28
Да, медузы на кароне, действительно, есть. Причем мы два часа плавали вообще не встретили ни одной, а потом на берег пошли, а там прям группа штук 15 и ребята на катамаране вчера катались, говорят, их было там «просто дохрена»
Добавлено: Сб Янв 17, 2026 7:33
Поговорю сама с собой сначала про медуз. Впервые за 10 лет лично столкнулась с таким «медузятником» вчера была на Януе, там тоже были медузы, не знаю, как это оценить, но во время плавания раз в 10 минут встретишь проплывающую. Дети с ними, как с игрушками носятся… но! Когда мы взяли каяки и пошли в дальнее море, вот это мадузяяяятник в пути был… в один момент вокруг каяка проплыла «стая» из нескольких десятков медуз интересно зрелище, конечно … вот такие они:
Вообще что хочу сказать, в каждую поездку пляжи по-разному открываются. В этот раз Януй, от которого мы ранее были в восторге нам не так понравился, хотя он по-прежнему красив, с пальмами, казурианами и панданами. Но народу много, относительно других сезонов, песок на входе изрядно перебаламучен, вода, кстати, из-за бухты будто бы теплее, чем на Кате и Кароне. Карон мне все-таки больше нравится, когда начало или конец межсезонья, чем зимой. На совсем скучно совсем без волн и даже цвет воды другой) зато на Кате восхитительный сейчас цвет.
Очень нам понравился Карон Ной, он же Карон Зоя. Провели один день там. В Мередиане удобно, конечно, ресторан на пляже, ногомойки на выходе с него, полотенца. Отель только сильно большой, при этом в бассейне не купался никто. Пляж на такое количество человек огромный, песок восхитительный мерцает серебром. Похоже на песок Фридома, такой же даже, я бы сказала. А вода цветом очень похожа на Кату. Удивило, что на этом пляже огромные волны, прям такие, что иногда с головой накрывает. С одной края я бы даже сказала, что прям хрен пойдешь, можно серфить успешно. Набалделись мы , конечно, там в волнах, которых нигде сейчас нет. Наверное с марта-апреля там вообще не покупаешься. Но зимой бомбически красиво. Красивее было только на Фридоме с правой стороны пляжа, где вода, как на островах цветом.
Еще нам очень понравился пляж Мерелин, были там впервые. Песок тоже, как на островах. Но само море пригодно скорее для снорклинга, чем для плавания, там везде кораллы в воде.
И, да, Най Харн нам вообще совсем не зашел. Забыла, там тоже волны, причем сильные. Вода не красивого цвета, песок обычный, народу с лежаками ппц. Прям в чем прикол и элитность, мы так и не поняли… на Фридом снова поедем, близко и красиво, без толп людей. На Ката Ной может тоже сходим.
Фридом
Я впервые в жизни поперлась на пляж в платье в пол, подумала, что у меня же др? Надо пофотаться и решила делать это на Фридоме
Там нас ждала чудеснейшая водичка 😍 если обратите внимание, под сапом тень на дне моря видно, в этом месте глубина очень большая, я не донырнула.
После отметки галочкой на местности я ушла в отрыв , от земли и почти от воды
Но иногда приходилось выходить на берег, пить кокос под кокосовыми пальмами, а иногда и не только Чанг, за здоровье, так сказать
Потом народ на пляже начал пребывать, и мы решили ретироваться от него в море на каяках
Проплыв около километра, завиднелся белый песочек чудесного камерного пляжа, и мы направились туда
Песок там, как мука такой же, как на Раче, только на пляже реально никого не было, никаких туристов, ужасно хорошо там провели время
Добавлено: Пн Янв 19, 2026 12:38
Напишу общие впечатления об отдыхе в январе 2026, уже вряд ли что-то поменяется
Первое, это, конечно, же, погода - красота! Солнечно, хотя иногда бывает переменная облачность. Очень легко дышится, ночью опускается температура до 24 градусов, спим с открытой дверью на балкон, чудесно с утра 25-26, в обед 30-31. Вода очень классная хотя прохладнее, конечно, чем апрель-май. Море градусов 28. На каких-то пляжах теплее, на широких прохладнее из-за ветерка. Вообще это интересно, утром и вечером освежающий, по-нашему даже, прохладненький ветерок. Очень приятно гулять , в один день нагуляли по набережным 11км))))
Но уже заметно прибавилось тепла и даже будто б влажности, прям с середины января заметно стало.
Цены, как обычно.
Количество кафе и сервиса снова выше. Работают на туриста.
Народу очень много, но везде по-разному. Через Патонг страшно проезжать, толпы и пробки. Вообще движение везде очень плотное. На Кате тоже прям много людей и машин. Но мы все время в разных местах, где-то людей нет вообще. На сегодня уже на 8 разных пляжах побывали нам это очень нравится - разнообразие Не скучно. По два раза были только на Кароне и Кате, тк отель стоит между ними. Еще раз убедились в том, что такое расположение очень удобно для жизни. Огромный выбор классных массажных салонов, не пропускаем дня кроме, вот, отьезда в Малайзию в КЛ, кстати, очень даже классно! Рада, что поехали.
Еще про людей: в разы меньше русских сейчас, по соотношению у остальным туристам. Безумное количество англоговорящих, всяких разных европейцев, очень много французов. Сначала не было вообще китайцев, прям фиг встретишь, потом штучно стали появляться. На каблуках и в платьях очень много, прям ОЧЕНЬ много грудных малышей, колясок на пляже лежат на подотенчиках младенцы, не способные даже переворачиваться еще. И все иностранцы.
На пляжах много возможностей теперь взять напитки, фрукты и даже еду.
Очень много лежаков относительно прошлых лет, даже на Ката Ной от края до края лежаки. Правда, только в 2 ряда и через один или чаще пустые. Занята первая линия и та не полностью. Прям у воды стоит первая линия, иногда волной докатывает до ног.
Ну и про воду. Море, конечно, невероятно прозрачное. Самое прозрачное и красивое в году ради него стоит ехать зимой, даже несмотря на массы людей. Правда, на разных пляжах все-таки по-разному, на Януе песок мелких и взвесь поднимется, а людей на площадь входа многовато сейчас. Но на Ката Ной, Карон Ной, Фридом - просто восторг! Ещё и этот прекрасный оттенок воды
Непростая
С прошедшим днем рождения вас!🥳🥳🥳
Тоже люблю свой отмечать в Тае, у меня в феврале)) пока присматриваем отель. Скажите, пожалуйста, вы симку местную покупаете там или есим подключаете?
Добавлено: Пн Янв 19, 2026 23:58
zozuka
Спасибо! А у меня никогда так не получалось, потому что после долгих выходных всегда надо либо учиться либо работать и вот, наконец, удалось
Симку мы всегда берем местную, иногда две. С этим, кстати, стало построже. Настойчиво требуют паспорт, по фото нельзя, хотя мы всегда по фото брали. С 4го 7-11 только наткнулись на продавца, что на это забила. Симку, как обычно, взяли не дорогую, за 199 бат на 30Гб инета. Можно было б вообще за 99 или 49 взять, но мы так рано не встаем, их разбирают.
Еще из информации: таможню в этот раз прилетев проходили 1,45ч я такого количества людей не наблюдала тут ни разу!!!! Можно было купить фасттрэк, но цена динамическая, и с носа это стоило 20$ с человека мы зажали да и не думали, что реально больше часа простоим. Обычно, на это уходит 20-35 минут.
Что смешно, наши карты прибытия /сейчас надо делать с QR заранее/ смотреть не стали, отсканив пальцы одной руки. Видимо, «ой, опять, эти!…», и пропустили хотя перед нами у всех смотрели.
А вот из Малайзии мы когда прилетели, терять время на контроль не хотелось, наша группа была на 6 человек и мы договорились, что ждать не будем и заплатим, чтобы успеть еще в бассейн народу было раза в 2 меньше, и фасттрек уже стоил нормальные 200 б снова была на руках Dtac или кто она там, но тоже было пофиг.
Что еще организационно принялось? Комары 10й раз что ли , мы тут, и впервые нас кусают комары не скажу, что много, но они есть. Это странно. В межсезонье не было никогда, а в высокий сезон, пжлст.
Будда стоит на месте, никто его не снес, и даже что-то построили.
Вообще очень активное освоение территорий пустующих идет, втыкают отель за отелем.
Активно стремятся к цивилизации, например, вдоль холма на Ката Ной теперь свеженький тротуар.
Красят стены, чтобы не было этих тропических потеков.
Везде всякие схемы по транспорту.
Год от года тайцы прогрессируют в английском. И в русском, опять же.
Чемоданы, если кому вдруг интересно, М-ки от 1200 б до торга пластиковые. Может и торгуются, не пробовала. Тканевые М-Л от 1500. Мы, видимо, купим чемодан. Не захотела я брать старый огромный, взяла М и С, а теперь мне некуда складывать ананасы Видимо, куплю завтра из-за них чемодан. Дети просят фруктов и всякой азиатской лабуды, складывать некуда. Я сама не могу оторваться от ананасов, которых сейчас сезон, хочу продлить эту радость с собой. Тайские ананасы гораздо вкуснее
Че, еще? Если вдруг крем кому надо местный рыжий «спорт», рекомендую на Кате новый «бутик» косметический близ Старбакса и OZO, везде этот крем по 450 и даже 550-600ю, а там сейчас по 290)))) я думала, что за 390 в «своей аптеке» дешево взяла. А там еще дешевле оказалось на скидках)
Курс сейчас тут ужасный. За 100$ дают только 3100б. Сначала я прям печалилась по этому поводу, потому что терять 300-500 с каждой сотки грустно. Но, что поделаешь. В нске доллары взяла нормально, мой курс *2,59. Берите, кстати, смело и «старые» (предпоследние) доллары. Меняли несколько раз по одинаковому курсу с синими. Я на всякий случай купила 600 серых, тк курс на них был сильно лучше в РФ, чем на новые. И можно было вообще все купить по-дешевке такие и не переживать. Но я не умею без диверсификации рисков