Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ФИМОЗ У МАЛЬЧИКОВ 
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 377, 378, 379

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2025 13:39     Ответить с цитатой

У меня сегодня было экспериментальное печенье. И, эксперимент удался :haha:
Печенье вкусное, рассыпчатое, хрусткое, как раньше.
А нужно было для этого - топленый жир :aga-aga: :haha: .
Пришлось купить сала и вытопить жир, как во времена моего детства бабушка делала :-) .
В печенье нет ни запаха, ни привкуса жира.
Качество маргарина сейчас просто ужасно. Да и масло хорошее пойди поищи. Если оно нормального вкуса, то ценник у него никак не для выпечки :aga-aga: :haha: . Приходится искать альтернативу. Ведь в старые времена люди как то пекли, и пекли вкусно :aga-aga: .

Рогалики по-деревенски

300 гр топленого свиного жира
300 гр сметаны
10 гр разрыхлителя
примерно 600 гр муки

повидло или очень густое варенье, джем
сахарная пудра для обсыпки

В чаше смешать жир и сметану. Жир не нужно растапливать, добавляла прямо из холодильника. Добавить разрыхлитель и порциями муку.

Вымесить мягкое тесто. На ощупь оно мягкое и нежное.
Положить в пакетик и убрать в морозилку на 30 мин.

Разделить тесто на части, скатать круги.
Раскатывать довольно тонко, примерно 3 мм.
Нарезать на треугольники. На широкий край положить повидло и скатать в рогалик.
У меня домашнее повидло двух видов - из зеленых яблок и яблоко + слива.

Испечь в предварительно нагретой духовке при 180 град. примерно 20 минут, до золотистого цвета. Ориентир на свою духовку.

Хорошо остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

И в разломе
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2025 16:55     Ответить с цитатой

Сейчас другая проблема. Найти сало свиное, чтобы вытопить. В большинстве мест тонкое тонкое сало.
А рогалики очень аппетитные!

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2025 16:59     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Ну да, и это тоже. На рынке, у фермеров только :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2025 22:01     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Какие симпатичные рогалики!

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2025 16:21     Ответить с цитатой

Продолжаются эксперименты с салатами. Теперь салат с грушей. Салат довольно вкусный, но для меня он не новогодний, а просто на любой день. :aga-aga:

Салат с грушей и сыром

Примерно 150 гр сыра, типа российский, натереть на крупной терке.
1 крупную грушу, довольно твердоватую, но сладкую, очистить от кожицы . Сначала нарезать на тонкие пластики, а затем на тонкую соломку.
1 крупное яблоко, тоже очистить от кожуры, а затем порезать тонкой соломкой.

Сыр, грушу и яблоко сложить в чашу.

Сделать соус:
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. белого йогурта или сметаны
1 ст.л. зернистой горчицы
соль
0,5 ст.л. сахара
все смешать тщательно

(на фото я еще добавила бальзамический соус немного, лучше не делать, не идет)
Добавить в салат и перемешать.

Переложить в салатник или сразу разложить порционно и посыпать любыми орехами (лепестки миндаля, лепестки арахиса, дробленый грецкий ) или семенами для салата

Салат довольно вкусный, свежий и сочный. Мне не хватило во вкусе чеснока. Я его потом добавила, немного, и сразу стало лучше :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2026 11:46     Ответить с цитатой

Всем привет :bfl: Наконец руки дошли выложить утку в пиве. Это очень вкусная утка. Правда один минус, пока тушится в доме пахнет пивом и хлебом :haha:

Гусь или утка с пивом

У меня была утка. Птицу хорошо очистить помыть и просушить.
Нарубить на удобные куски.
Сразу сложить в подходящий по размеру глубокий сотейник, казанок, сковороду и тд, в которой птица будет тушиться.

Мясо посолить, посыпать цедрой от одного апельсина, черным перцем, выдавить сок из двух апельсинов, и добавить туда немного меда.
Хорошенько этим всем помассировать куски утки. Все разровнять, чтобы было покрыто полностью.

Убрать в холодильник на ночь.

Далее, достать из холодильника, залить мясо темным вкусным пивом, уходит примерно литр.

Поставить на огонь. Как закипит сделать медленный огонь и забыть примерно на 2 часа. По истечение этого времени утка станет мягкой, готовой, мясо будет отделяться от костей легко.
Ориентир на своих птиц, на 1 кг веса уходит примерно час. И еще зависит от молодости уток и гусей. Если они домашние, то могут готовиться немного дольше.
Как раз к концу тушения почти вся жидкость испаряется и получается в остатке густой соус.
Цвет мяса темный от пива. На вкус кисло-сладкое мясо, вкусное, без запаха.

Фото готового не сделала, только, вот немного в тарелке :haha: , буду еще тушить, засниму.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2026 12:01     Ответить с цитатой

Еще сделала тосты (брускетты) с хурмой. Это был эксперимент. В интернете много рецептов, ну и решила попробовать какой вкуснее :haha: .
Короче, бутерброды получились вкусными с восьмого раза, и все неудачные тоже пришлось пробовать :haha:
Напишу сразу тот состав, который понравился.

Тосты с хурмой

Кружочки багета поджарить любым удобным способом. Я жарю в тостере.
Натереть чесноком и пока отложить.

Для намазки нужен творожный сыр. К нему прибавить вяленые помидорки порезанные мелко и перемешать.
Если вяленых нет, можно просто творожный сыр.
Намазать на жареный багетик.

Дальше был сыр буратта. Почитала про него, у нас его негде купить и заменила моцареллой, просто отрезала пластик.
На творожный сыр положить пластики моцареллы.

Сверху пластики хурмы (она должна быть сладкой, сочной и вмеру мягкой, чтобы отрезать пластики)

Теперь полить бальзамическим соусом. Полила. И не вкусно :haha: .
А подошел сюда соус из этого салата
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123998781#123998781
У меня такой соус стоит в холодильнике в баночке, он подходит к любому салату подобному.
в тарелочке смешать - растительное масло, французскую горчицу, мед, лимонный сок, немного соевого соуса, сухой чеснок, черный перец и паприку

На хурму сверху посыпать черный перец и кто ест красный перец. Я попудрила из мельнички "смесь перцев".
И полить вот этим соусом немного.
Это очень вкусно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2026 12:16     Ответить с цитатой

У меня давно лежал салат с жареным картофелем, и все руки не доходили его попробовать.
И вот вчера звезды сошлись. Салат оказался очень вкусным, необычно и вкусно :in_love:

Новогодний салат с картофелем пай и гранатом

картофель - 4 шт средние

зерна граната

куриная грудка - 300 гр
свежий огурец - 1 среднеплодный
маринованные огурцы - 2 шт средних
яйца - 3 шт
майонез
соль перец
листья салата

Куриную грудку отварить , я зажарила в духовке предварительно обмазав специями. Остудить.
Яйца отварить.

Теперь картошка. Очистить, натереть на крупной терке для корейской моркови. Хорошо промыть в холодной воде Выложить на полотенце и обсушить.
Накалить масло. Я делала в маленькой кастрюльке, масла надо много, чтобы был как бы фритюр.
Обжаривать картофель до золотистого цвета, небольшими порциями , вынимать шумовкой, на бумажные салфетки чтобы стекал жир.
Обжареный картофель отставить в сторону.

Теперь курицу порезать кубиком, яйца кубиком, свежий огурец соломкой. И маринованные тоже соломкой. У меня маринованные маленькие, поэтому их нужно больше.
посолить, поперчить, заправить майонезом.

В прямоугольный салатник выложить листья салата. Я их порезала на удобные кусочки, а то большие не удобно накладывать и есть.

На листья выложить салат, разровнять. Сверху положить картофель пай.

И на картофель уже разложить гранат.

И в тарелке
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2026 17:35     Ответить с цитатой

Ну, у меня еще один салат. Довольно простой, легкий и вкусный.
Тоже давно лежал в хотелках и сегодня я его опробовала.

салат Робин

Его лучше делать в порционных салатниках или тарелках на одну порцию.
Этой нормы продуктов как раз на 2 порции.

листья салата - 120 гр, у меня 1 салат
лук красный - 1 шт
мандарины - 4 шт
фисташки или грецкие - 2 горсточки

заправка:
масло растительное - 6 ст.л.
сок мандаринов - 2 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
мак - 2 щипотки
соль, перец

На тарелке разложить порезанные листья салата
На них красный лук порезанный перьями или полукольцами (у меня были маленькие луковки, взяла 2 штуки, и ошпарила его)
Далее дольки мандарина очищенные от пленок ( в этот раз были миниолы, ужасно чистятся, лучше мандарины брать)
Присыпать салат маком.
И перец черный из мельнички я посыпала тоже на салат.

Сделать заправку из перечисленных ингредиентов, попробовать, добавить чего не хватает.

Полить салат заправкой, а затем посыпать рублеными фисташками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2026 0:51     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надия, наконец-то, и мы попробовали в этом году твои бутерброды :-)

Готовили в гостях и дома. Понравилось и детям, и взрослым! Главное купить хорошие ананасы. Попадаются ну совсем отвратные!

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2026 10:00     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
Ооо, старые добрые бутерброды. Этому рецепту уже больше пятнадцати лет.
Наташа, я рада, что тебе понравились эти незамысловатые бутерброды :in_love:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2026 18:46     Ответить с цитатой

Давно у меня лежал в хотелках этот супчик :-) . Сегодня звезды совпали и я его сварила.
Я очень люблю финский рыбный суп, который со сливками и горбушей. Варю когда дома бывает горбуша. Но рецепт что то так и не выложила :aga-aga:

А этот подобный суп, немного похож, но все же другой. И он ирландский :haha:.
Супчик тоже вкусный, яркий, своеобразный, не хуже финского.

Ирландский суп с хеком, молоком и лимоном

Если нет хека, можно взять минтай. Но вкус будет более насыщенный.
Рыбу почистить, порезать на куски и отварить до готовности. С добавлением лука, моркови, чеснока , лаврового листа и специй.
Рыбу вынуть из бульона. Бульон процедить.

С рыбы убрать все косточки и разделить на удобные кусочки. Отставить.

В кастрюле поджарить лук и кусочки моркови на смеси растительного и сливочного масла, до мягкости.

Добавить туда нарезанный картофель маленькими кубиками, лавровый лист, черный перец, сушеный чеснок, пару зубчиков давленого свежего чеснока.
Перемешать и залить бульоном. Я еще добавила лимонный базилик сушеный.

Предварительно процеженный бульон нужно отмерить. Сколько бульона, столько же и молока.
У меня было 650 гр того и другого.
Как закипит, варить до готовности картошки.
Затем добавить молоко и рыбу.

Дать закипеть, сделать минимальный огонь. Добавить натертую цедру лимона и сушеный тимьян. Попробовать на соль, добавить чего не хватает.
Из зелени можно свежий зеленый лук.

Дать покипеть пару минут. Готово. Оставить настояться минут на тридцать.
Некоторые добавляют еще сливки 20-30% немного, для более сливочного вкуса.

При подаче в тарелку выдавить немного сока лимона.

Суп вкусный, насыщенный, ароматный. И довольно необычный :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2026 15:25     Ответить с цитатой

Попробовала необычный салат. Поначалу было странно, но он оказался довольно вкусным :haha:

Салат с сырокопченой колбасой

В чашу для смешивания положить:
180 гр сырокопченой колбасы (любой) порезанной не большими тонкими соломками
1-2 яблока, очищенного и порезанного не большой соломкой
1 банку кукурузы
черный перец, паприку и майонез

Перемешать, дать настояться минут 10-15, готово.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2026 15:35     Ответить с цитатой

Еще один незамысловатый салат. Я не очень люблю морскую капусту, поэтому пробую разные варианты, и пока особо ничего не нравилось. Просто иногда ем, т.к. полезно.
Но этот салат превзошел мои ожидания :haha:
Он такой простой, выглядит не мудрёно, но вкус у него очень даже не плох :-)

Салат с морской капустой и консервой

В чашу для смешивания положить:
150 гр морской капусты, слив из нее рассол
1 баночку скумбрии (в масле или в своем соку без разницы) (можно вообще взять иваси в масле) - слить из нее жижку, немного разделать вилкой на небольшие кусочки, можно убрать косточки
3 отварных яйца, порезать маленьким кубиком
можно делать без лука, а можно добавить мелко порезанный лук - 1 шт (я еще и предварительно замариновала его)
черный перец, паприку

Заправить майонезом, перемешать, посыпать луком или укропом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2026 15:49     Ответить с цитатой

Для любителей селёдки, намазка на бутерброды. Рецепт одной старой жительницы Одессы.

Форшмак по-одесски

Филе одной сельди очистить от костей, порезать очень и очень мелко, а затем еще и порубить ножом на доске.
Сложить в чашу для смешивания.
Туда же - потереть на мелкой терке 1 отварное яйцо и одно зеленое яблоко, предварительно очищенное.
Туда же очень мелко порезанный лук (красный или белый) - 1 шт, так же на доске ножом очень мелко порубленный.
Туда же добавить 100 гр сливочного масла комнатной температуры (очень мягкого)
Перемешать, добавить черный перец и можно паприку. Сбрызнуть соком лимона и перемешать.

Поставить в холодильник на 30 минут.
Подавать на поджаренных и натертых чесноком тостах. Сверху присыпать зеленым луком или укропом.

Я себе добавляла еще майонез в начинку, а потом на тосты. Мне не хватило майонеза там. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Страница 379 из 379 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 377, 378, 379

Перейти: