Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой и следующей неделе будем готовить ньокки. Хотите - картофельные, хотите - из теста. Хотите - с начинкой, хотите - без. Хотите - варите, хотите - запекайте, хотите - жарьте. Хотите - с соусом, хотите - с разными добавками.
Напоминаю: участники готовят ньокки и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4435 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Вт Янв 27, 2026 14:03
Картофельные ньокки с сыром
Готовила в первый раз. В интернете нашла этот рецепт, его и взяла за основу. Подавала с сыром.
Т.к.получилось очень много, часть отправила в заморозку. В следующий раз попробую с соусом приготовить.
Мука пшеничная - 70 г
Картофель - 2 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сушеные травы - по вкусу
Сыр твердый - 60 г
Специи - по вкусу
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29156 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 27, 2026 19:16
Раз Ира Мираж разрешила делать чопопало любые ньокки, то я покажу сегодняшнюю утилизацию гречневой каши.
Гречневая каша (на воде, рассыпчатая) - 120 г
Яйцо С0 - 1 шт
Сыр российский - 30 г
Мука соевая - 50 г
Йогурт - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Скрытый текст:
К каше добавила яйцо и натёртый на мелкой тёрке сыр, посолила, перемешала
Добавила муку, количество муки у каждого будет своё, я сыпанула многовато, поэтому добавила йогурт. Но это и лучше - компоненты хорошо сцепились и получилось вот такое тесто:
Разделила его на 4 части, скатала в колбаски и разрезала шпателем на кусочки
Кусочки обжарила на сковороде, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла, с обеих сторон, под крышкой.
Сегодня ели со сметаной, а завтра на завтрак добавлю грибной соус.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
P.S. я знаю, что они делаются из картошки, но картошка мне запрещена, поэтому развлекаюсь с разными вариантами.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41543 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Янв 30, 2026 15:13
Я вчера делала на ужин эти ньекки.
Поначиталась рецептов разных, кто из чего делает, каждая народность по-своему.
Мне нравятся из картошки.
Я их зову картофельные шарики. Но делаю то шариками, то полосочками, то гусеничками
Рецепт тут, но обязательно добавить муки немного, до консистенции теста для лепки, одно яйцо, и не добавлять молоко.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109719262#109719262
И в этот раз в тесто картофельное натерла немного сыра.
В этот раз они у меня овальные и крупные, т.к. делала только для себя, не старалась
Одни с жареным хрустящим луком на масле, другие с соусом и котлетками
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12717 В дневниках: 18
Добавлено: Вт Фев 03, 2026 14:47
Мы вчера готовили
Оставалась пюрешка.
Туда яйцо, соль, мука, корка сыра на треке. Всë. В кипящую воду и потом сверху сливочным маслом и тёртым сыром. Сразу слопали. Фотки нету 🤷🏻♀️
Ещё очень нравятся ньокки с приваренным вместе с картофелем корнем сельдерея 😁
С тыквой как-то делала