Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Статусные олимпиады
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 286, 287, 288 ... 294, 295, 296  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2026 12:10     Ответить с цитатой

Чет окончательно все прогнило в датском королевстве. Вчера, на реге по математике, говорят, дети гуглили спокойно в телефонах и всем все было пофиг. Даже когда телефоны звонили в аудитории, тоже всем было пофиг. Чувствую, что олимпиадная система прогнулась под действительность: заочные этапы полностью отдали списывальщикам, очные, похоже, тоже. Только ЗЭ, надеюсь, будут бдить.

Последний раз редактировалось: Баяна (Вт Фев 03, 2026 14:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

cyhdyk
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2026 13:14     Ответить с цитатой

Баяна
в НСК тоже? или вы про московские случаи?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2026 14:37     Ответить с цитатой

cyhdyk писал(а):
Баяна
в НСК тоже? или вы про московские случаи?

У нас тут. Но подозреваю, что общая картина)

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2026 16:29     Ответить с цитатой

Баяна
Все зависит от организаторов.
Дочь писала в НГПУ ВсОШ по китайскому и обществознанию говорит следили волонтеры.
Финансиста писали в Барнауле так там даже сопровождающих просили спустится на другой этаж. Все очень строго под камерами.
РАНХиГС
Три дня подряд тоже все очень строго, на последнем дне даже с металлоискателем детей проверяли на наушники и телефоны.
Сказали за первые два дня аннулировал 2 работы за списывание .
⮝ наверх ⮝

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2026 17:44     Ответить с цитатой

М@рин@ писал(а):
Баяна
Все зависит от организаторов.
Дочь писала в НГПУ ВсОШ по китайскому и обществознанию говорит следили волонтеры.
Финансиста писали в Барнауле так там даже сопровождающих просили спустится на другой этаж. Все очень строго под камерами.
РАНХиГС
Три дня подряд тоже все очень строго, на последнем дне даже с металлоискателем детей проверяли на наушники и телефоны.
Сказали за первые два дня аннулировал 2 работы за списывание .

Под камерами и здесь, как я понимаю. Только кто потом их, эти записи, смотрит? Только если скандальчик какой начнется, наверное. Ну волонтеры то есть, но они не особо напрягаются (ну хоть откровенно не призывают пользоваться телефонами, как недавно в РУДН)

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2026 17:51     Ответить с цитатой

Баяна
слышала о списывании олимпиады КФУ в РУДН.
СПбГУ тоже в этом году площадку там организовали но я не слышала, чтоб там списывали.

Если под камерами то могут же проверить и аннулировать?

У знакомой сын ВсОШ историю писал им сказали всех победителей и призеров будем проверять по камерам на списывание.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2026 18:26     Ответить с цитатой

Баяна писал(а):
Чет окончательно все прогнило в датском королевстве. Вчера, на реге по математике, говорят, дети гуглили спокойно в телефонах и всем все было пофиг. Даже когда телефоны звонили в аудитории, тоже всем было пофиг.

А я не верю. Вот что не вижу своими глазами - не верю. Игнорирую всякие "говорят". Кто говорит конкретно? Он своими глазами видел и не пожаловался организаторам? Не обязательно в момент написания, можно позже подать заявление, тогда проверят камеры.
Или это говорит тот, кто списывал?
В любом случае осуждаю того, кто "говорит".

Сын сколько писал олимпиады - всегда контролировали, строго проверяли. Несколько раз на его глазах кого-то удаляли.
Всегда есть человеческий фактор - типа, волонтером сидит расслабленный студент. И если сигнала не будет, то камеры не посмотрят.
Видишь "косяк" - отреагируй, подай заявление, а не вот это все - "говорят" на форумах.

Скрытый текст:
Для сына олимпиады стали способом получения образования, а не способом прохода в суперстатусный вуз, он не хотел обязательно в МГУ (вернее, категорически не хотел в МГУ).
А в НГУ и Вышку, между которыми он выбирал, сын прошел еще в 10 классе несколько раз в "бви" (по разным олимпиадам).
И конечно, поступать по бви намного комфортнее! Нет волнений из-за конкурса.
Зато сейчас сын прекрасно учится, не расслабленно, нет, учить и делать надо много. Но ему по силам. Потому что база хорошая образовалась из-за олимпиад.
Первый семестр платили стипендию в 31 тр как поступившему по бви, первую сессию сдал на отлично, подтвердил себе эту стипендию на второй семестр.
А списывальщики смогут потом хорошо учиться в престижном вузе, по силам будет?
Видимо, из-за них рождаются легенда, что олимпиадники в вузах плохо учатся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (10)  

cyhdyk
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2026 18:48     Ответить с цитатой

olen писал(а):
Баяна писал(а):
Чет окончательно все прогнило в датском королевстве. Вчера, на реге по математике, говорят, дети гуглили спокойно в телефонах и всем все было пофиг. Даже когда телефоны звонили в аудитории, тоже всем было пофиг.

А я не верю. Вот что не вижу своими глазами - не верю. Игнорирую всякие "говорят". Кто говорит конкретно? Он своими глазами видел и не пожаловался организаторам? Не обязательно в момент написания, можно позже подать заявление, тогда проверят камеры.
Или это говорит тот, кто списывал?
В любом случае осуждаю того, кто "говорит".

Сын сколько писал олимпиады - всегда контролировали, строго проверяли. Несколько раз на его глазах кого-то удаляли.
Всегда есть человеческий фактор - типа, волонтером сидит расслабленный студент. И если сигнала не будет, то камеры не посмотрят.
Видишь "косяк" - отреагируй, подай заявление, а не вот это все - "говорят" на форумах.

Скрытый текст:
Для сына олимпиады стали способом получения образования, а не способом прохода в суперстатусный вуз, он не хотел обязательно в МГУ (вернее, категорически не хотел в МГУ).
А в НГУ и Вышку, между которыми он выбирал, сын прошел еще в 10 классе несколько раз в "бви" (по разным олимпиадам).
И конечно, поступать по бви намного комфортнее! Нет волнений из-за конкурса.
Зато сейчас сын прекрасно учится, не расслабленно, нет, учить и делать надо много. Но ему по силам. Потому что база хорошая образовалась из-за олимпиад.
Первый семестр платили стипендию в 31 тр как поступившему по бви, первую сессию сдал на отлично, подтвердил себе эту стипендию на второй семестр.
А списывальщики смогут потом хорошо учиться в престижном вузе, по силам будет?
Видимо, из-за них рождаются легенда, что олимпиадники в вузах плохо учатся.

в Мск, на всош по математике тоже прорвало, до этого тихо было... где-то удалили списывальщиков, где-то сделали замечания и успокоились. печально это все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2026 21:19     Ответить с цитатой

На регионе по математике вчера у кого -то вроде как будильник зазвонил. У кого не нашли.
А на информатике программирование есть дисквалификации после просмотра видеозаписи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2026 22:35     Ответить с цитатой

olen писал(а):

А я не верю. Вот что не вижу своими глазами - не верю. Игнорирую всякие "говорят". Кто говорит конкретно?

А я вообще не оперирую понятиями верю-не верю. Мы не на ромашке гадаем. Мой ребенок вчера писал и видел как списывают с телефонов под партами и слышал, как в аудитории телефон звонил и все сделали вид, что так и надо. И да, он не пошел об этом рассказывать организаторам - ибо а) они в курсе б) ведется же видеонаблюдение. Он просто не знает, что никто не любит выносить сор из избы и поэтому дисквал маловероятен, если уж за руку сразу не поймали. Впрочем, погонят из аудиторий - пойдут дети в туалеты с теми же телефонами в след. году. Глушилки то запрещено использовать.

Помимо этих зарисовок с местного РЭ я еще много чего интересного знаю о проведении перечневок (от организаторов и от детей): рынок теневых услуг формировался-формировался, да выформировался. А звоночки были еще несколько лет назад. И здесь тоже обсуждалось.

Тат@яна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.10
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2026 23:05     Ответить с цитатой

В Барнауле (по словам дочери) очень жестко следят. Сегодня математику писала, фактов списывания не видела. На химии тоже все строго было.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2026 23:42     Ответить с цитатой

Баяна
А вот не написал заявление ваш ребенок, не написали вы - а смысл тогда страдать и раскрывать на форумах тайны мадридского двора и теории заговоров? (недоумеваю я)
Зачем мы тогда вообще все это обсуждаем?
Значит, вас устраивает, что так происходит, значит все норм.
А что тогда жаловаться на форуме?
Это все исключительно ИМХО.

Просто меня задолбало слушать страдания от всех "кто все видел, все знает, но никому ничего не скажет".
А вот это все "организаторы все знают" - это чисто отговорки (опять же имхо).
Я сто раз была организатором на разных мероприятиях - замотанная, уставшая, одним глазом вижу, вторым - сплю. Студенты-наблюдатели - те вообще в облаках витают.
Кто увидел несправедливость - просто напишите заявление и попросите пересмотреть записи камер (исключительно мое мнение).
Ежели ничего не сделают - то тогда организаторов можно будет обвинять.
А так заочно и заранее организаторов осудили.

Просто надо определиться - или ситуация ужас, но тогда надо сигнализировать.
Или это норм и можно ничего не делать.

В общем, в первую очередь я осуждаю не тех, кто списывает ("недоумки" с неверными нравственными границами, я их слишком не уважаю, чтобы вообще про них думать).
И не тех кто не замечает списывания (нету у меня доказательств, что они прям сознательно не видят, презумпция невиновности).
Я осуждаю тех, кто видит нарушение, считает, что это неправильно, и ничего при этом не делает.
Наверное, слишком громкое слово - осуждаю, но... не понимаю совершенно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (10)  

Svetamama
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2026 0:41     Ответить с цитатой

Баяна писал(а):
olen писал(а):

А я не верю. Вот что не вижу своими глазами - не верю. Игнорирую всякие "говорят". Кто говорит конкретно?

А я вообще не оперирую понятиями верю-не верю. Мы не на ромашке гадаем. Мой ребенок вчера писал и видел как списывают с телефонов под партами и слышал, как в аудитории телефон звонил и все сделали вид, что так и надо. И да, он не пошел об этом рассказывать организаторам - ибо а) они в курсе б) ведется же видеонаблюдение. Он просто не знает, что никто не любит выносить сор из избы и поэтому дисквал маловероятен, если уж за руку сразу не поймали. Впрочем, погонят из аудиторий - пойдут дети в туалеты с теми же телефонами в след. году. Глушилки то запрещено использовать.

Помимо этих зарисовок с местного РЭ я еще много чего интересного знаю о проведении перечневок (от организаторов и от детей): рынок теневых услуг формировался-формировался, да выформировался. А звоночки были еще несколько лет назад. И здесь тоже обсуждалось.

Может все же что-то неверно поняли... Сын говорит, на математике они все рюкзаки с телефонами в угол аудитории складывали. Потом в этом углу у кого-то что-то звонило. Но чтоб подойти отключить звук, нужно разрешение от организаторов. Может поэтому игнорили, что в том углу звонило.

Марина2626
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 9
Карта № 262626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2026 0:48     Ответить с цитатой

У меня ребенок писал олимпиаду в прошлом году в Т-банке в Москве, потом рассказывал в метро, что видел мальчика который списывал, а мама в одном чате писала, что ее ребенку другой мальчик предложил купить ответы на задачи олимпиады на месте, он их решил и продавал. А это дети 4 класс!
Так, что везде это есть, надеюсь все же процент их небольшой и эти дети первые места не занимают.
У меня дочь сейчас активно участвует в 11 классе в олимпиадах, но про телефоны и т.п. не рассказывала еще. Может все зависит от организаторов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2026 6:43     Ответить с цитатой

Микронаушники и микрокамеры. Форумы в телеге предлагают услугу сопровождать на олимпиадах при помощи этих средств..
Пару лет назад ценник был тысяч 180

Меня прям подтряхивало от предложения таких услуг. Благо сын сам взял олимпиаду первого уровня по праву, и сам залетел в ВУЗ мечты по БВИ . Иначе меня бы от обиды порвало бы)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 287 из 296 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 286, 287, 288 ... 294, 295, 296  След.

Перейти: