Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5575 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вт Фев 03, 2026 15:27
Debi писал(а):
Ник_Сон писал(а):
Сейчас чаще всего отзывы пишут в ЧК. Иногда хочется что-то спросить/высказаться, но там нет возможности.
Это да, иногда хочется обсудить чужой отзыв
А нельзя сделать так, как в Библиомании и 10 негритятах? В КЧЧ писать отзыв на книгу, а в самом КЧ - ссылку на отзыв? Тогда в КЧЧ можно обсуждать, если такое желание возникнет.
Но проблема еще в том, что все будут читать в разное время. А когда детали о прочитанном из памяти уже исчезают, то и мотивация к обсуждению падает )
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5006 В дневниках: 3299 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вт Фев 03, 2026 16:19
Давайте, поступим проще. Если кому хочется что-то обсудить в КЧ - обсуждайте. Думаю, я справлюсь и не упущу отчёты в обсуждениях.
Если поддерживаете - свистните, я напишу в КЧ соответствующее уведомление.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6194 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 03, 2026 17:22
Eugene 17 писал(а):
По наблюдениям пришла к выводу, народ предпочитает прочитать и просто высказаться без баталий, споров и обсуждений.
Да, у меня, например, так и есть. Прочитать книгу и написать отзыв - с удовольствием. Обсуждать - нет. Может, изредка, в виде исключения. Также поняла, что читать готова только то, что сама выберу. По этим причинам в коллективном чтении участвовать перестала.
По поводу квеста - да, иногда вижу отзыв на книгу, которую читала, даже недавно, и хочется как-то отреагировать (хотя бы написать, что у меня схожее впечатление)), а негде .
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11049 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Фев 05, 2026 16:04
Жаль! Хотя я сейчас редко захожу, а еще реже откликаюсь. Вот только вчера вспоминала первую книгу, которую здесь обсуждала: про птиц... Я ее немного по-другому теперь понимаю.