Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СЛИШКОМ ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ - ТАК БЫВАЕТ?
Давайте меняться! Нужное на нужное
И снова Оперный
Опера | Балет

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2026 11:54     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Женщина с граблями писал(а):

Тоже подумала, а то купишь билет за 12500, а там Захаров руками водить будет в моей любимой арии. :eek:

Вот, вооооот!!!

Ну что, в Турандот с Джиоевой будет Захаров :evil: Ну а судя по тому, что сайт НОВАТа рассказывает, что он получил "новосибирскую премию" :eek: за исполнение партии Каварадосси, в Тоске его появления тоже не избежать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2026 19:28     Ответить с цитатой

он получил "новосибирскую премию" :eek: за исполнение партии Каварадосси, в Тоске его появления тоже не избежать...

Мне невероятно полегчало, спасибо! :haha:
А с другой стороны - что вы хотели? У нас же всего два тенора, которые играют такие роли - Захаров-наше-все и Кучин. И оба хуже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2026 11:28     Ответить с цитатой

Сайт НОВАТа говорит, что в труппе семь теноров. И, вы меня извините, я знаю, что это неправильный подход, но я бы послушала Денисова и Шевчука)) Я бы им даже простила огрехи в пении. А Захаров - не тенор, он комический персонаж, даже по фото видно))
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2026 13:10     Ответить с цитатой

Женщина с граблями, я имею в виду тех теноров, которых выпускают на главные роли. Чем руководствуются, задвигая остальных, мне неведомо, но это просто факт. Комов может ещё где-то бывал. вот не помню. сто лет уже не испытываю судьбу.

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2026 16:00     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Женщина с граблями, я имею в виду тех теноров, которых выпускают на главные роли. Чем руководствуются, задвигая остальных, мне неведомо, но это просто факт. Комов может ещё где-то бывал. вот не помню. сто лет уже не испытываю судьбу.

А кого задвигают?
Были в Новосибирске хорошие тенора, но... Кузьмин и Гынгазов уехали - и теперь звёзды мировой величины.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:

Сайт НОВАТа говорит, что в труппе семь теноров. И, вы меня извините, я знаю, что это неправильный подход, но я бы послушала Денисова и Шевчука)) Я бы им даже простила огрехи в пении. А Захаров - не тенор, он комический персонаж, даже по фото видно))

Слушали и видели вчера Андрея Денисова в "Сильве"! Он играл и пел Бонни! Великолепно! Полный восторг!

Шевчука вообще не припомню, чтобы слышала/видела.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2026 16:55     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):

Слушали и видели вчера Андрея Денисова в "Сильве"! Он играл и пел Бонни! Великолепно! Полный восторг!

Ну вот, и внешность тенорская. Я обыватель, мне важно, чтобы не блеял в важных ариях и выглядел как герой :give_heart:
И я искренне не понимаю, как можно двигать Захарова, который вообще не герой. Писала здесь, что три женщины разных возрастов (ну да, небольшая выборка, но все-таки) в этом сошлись, послушав его в Риголетто. А я до этого в Онегине тоже все смотрела на него и думала, ну что за увалень.

Тенор - похититель женских сердец. А тут... не будут совсем гадости писать, но не орел :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты:

Анна25 писал(а):
Кузьмин и Гынгазов уехали - и теперь звёзды мировой величины.

Красавчики оба :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2026 17:05     Ответить с цитатой

Анна25, ну а кто, кроме Кучина и Захарова у нас в главных ролях выходит из тех, кто на сайте? Тоска, Кармен, даже Любовный напиток, будь он неладен. Малый зал и оперетту я не считаю, именно в "большой" опере?
Я готова пойти на любую практически постановку, где в заглавной роли будет кто-то, кроме этих двух.
И на Риголетто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2026 19:58     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):

Я видела сейчас в Турандот в роли персидского принца. Красиво вышел в лосинах, походил и ему типа голову отрубили :eek: Услышать не пришлось. Оказывается вот как ещё теноров используют ;)
⮝ наверх ⮝

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2026 22:14     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):

Я видела сейчас в Турандот в роли персидского принца. Красиво вышел в лосинах, походил и ему типа голову отрубили :eek: Услышать не пришлось. Оказывается вот как ещё теноров используют ;)

Может, он ещё стажёр, привыкает к сцене, так сказать :haha:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1765618
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2026 22:36     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):

Мне когда-то было очень интересно, почему поёт тот, кто поёт. Например, в моей первой "Аиде" Радамеса пел не-помню-кто, но ему было лет на 30 больше, чем герою. Кроме этого, он был весьма крупный и возрастной.
И я по наивности своей спросила у коллег, почему такой солист выбран для исполнения этой партии. И получила ответ: партия очень сложная, молодой вокалист не вытянет.
Голос зреет долго. Поэтому поставить молодого солиста на сложную партию - это угробить его голос. Грамотное ведение солиста от простого к сложному даёт ему возможность расти без вреда для голоса.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2026 22:43     Ответить с цитатой

Крамольную наверное вещь скажу. А мне не понравилась партия Турандот. В том смысле, что нет у нее там красивых арий. Конечно там есть где голос продемонстрировать, и Джиоева это сделала. Но не зацепило, нет.
А Нессун Дорма у Захарова вышла ничо так, у меня мурашки пошли. Но внешне все равно нелепый он.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ar
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 8504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2026 23:10     Ответить с цитатой

Лиу какая прекрасная была, услада для ушей. Очень мне понравилась. Про остальных героев уже сказали. Хор очень хорош.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 13717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2026 23:17     Ответить с цитатой

Джиоева драматически прекрасно передала роль. А вот Захарову не хватает актерского мастерства (ну это на мой вкус). Но голос звучал прекрасно, опять же, это субъективно.

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2026 16:21     Ответить с цитатой

Написала про "Сильву" в Оперном театре.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1122514

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 97 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97

Перейти: