Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13742 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Чт Янв 29, 2026 19:34
. . . . . .
🌱Имболк - хорошее время для загадывания желаний на рост и развитие: карьеры, отношений, сбережений, талантов. Можно посадить цветы или рассаду, загадав, что вместе с ростками будут тянутся вверх ваши достижения. Это в принципе хорошее время для того, чтоб повозиться с землей: пересадить комнатные цветы, например.
🌱Издревле в дни саббата по погоде гадали на предстоящую весну, и не нам отказываться от этих традиций! Наблюдаем: ежели день 1 февраля выдался солнечным, значит, зиме еще долго лютовать, а весна задержится. Если же на улице пасмурно, ветрено, то весна будет ранняя. Вообще, можно искать не только погодные приметы, но и в целом - какие знаки посылает нам Мироздание, и по ним составить собственный прогноз на весну. Главное, не забудьте все записать.
_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13742 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Пн Фев 09, 2026 14:21
. . . . . .
Я много лет работаю с Таро. И если быть честным до конца, больше всего меня в этой практике до сих пор удивляет не точность раскладов, а глубина откровений, которые приходят между строк посреди карт, между вопросом и молчанием после ответа.
Когда я только начинал, мне, как и многим, казалось, что Таро о событиях, про «что будет», «когда», «получится ли». Карты отвечали, иногда поражающе точно, иногда странно и не сразу понятно, однако с годами что-то незаметно сместилось. Я все реже ловил себя на ожидании прогноза и всё чаще на ощущении, что через расклад со мной разговаривает сам мир.
Не громко.
Без пафоса.
Почти шёпотом.
Иногда расклад открывается так, будто кто-то очень внимательно посмотрел на твою жизнь и сказал: «Я вижу, где ты сейчас на самом деле». И это не всегда приятно. Не всегда утешительно. Но почти всегда удивительно точно. Не по фактам, а по состоянию, по внутренней правде момента, которую словами так сложно ухватить.
🔵Меня до сих пор поражает, как карты умеют говорить о вещах, которые человек ещё не осмелился сформулировать.
🔹О страхах без названия,
🔹О желаниях без разрешения,
🔹О боли, к которой привыкли настолько, что перестали считать ее болью.
🔵Иногда кажется, что расклад знает о человеке больше, чем он готов признать сам. И в эти моменты Таро становится зеркалом, волшебным и живым.
Со временем приходит и другое открытие. Практика Таро не торопит. Оно не кричит «делай» и не навязывает решений. Карты приглашают, говоря: «Посмотри». И если ты смотришь достаточно честно, решение рождается само, не в виде инструкций к применению, а как внутреннее согласие с тем, что уже зреет.
Я часто думаю о том, что Таро учит особому способу видеть Мир. Не линейному. Не черно-белому. Карты показывают, что в любой ситуации есть несколько слоев реальности. То, что происходит и то, как мы это переживаем, а есть то, что пытается через это событие случиться в нас самих. И есть еще нечто большее — ритм, в котором личная история оказывается частью общего пространства.
Иногда в раскладах проступает такая тишина, что хочется говорить шепотом, закрыв глаза. В этих моментах ощущаешь присутствие, словно мир на секунду перестает быть враждебным или равнодушным и становится собеседником. Не отвечающим на все вопросы, но готовым быть рядом, пока ты ищешь свои.
За годы практики все меньше думаешь о Таро как о системе значений и все больше — как о языке. Языке, на котором можно говорить с бессознательным, с судьбой, с Богом внутри человека — каждый назовет это по-своему. И, пожалуй, именно это меня удерживает в этой практике столько лет. Не обещание контроля над будущим, а возможность слышать глубину настоящего.
🔴Таро не дает гарантий, но оно дает встречу.
🔺С собой.
🔺С моментом.
🔺С тем уровнем реальности, где жизнь перестает быть набором случайностей и начинает ощущаться как Путь. Не всегда понятный, не всегда легкий, но удивительный и необыкновенно живой, настоящий.
И каждый раз, раскладывая карты, я ловлю себя на одном и том же чувстве. Тихом, почти детском удивлении. Как будто Мир снова и снова говорит: «Я здесь. Я сложнее, чем ты думал. И глубже. Гораздо глубже».
✍️ Андрей Вишталь.
Скрытый текст:
Цитата:
... Не обещание контроля над будущим, а возможность слышать глубину настоящего....👍🔥
Цитата:
Невероятный текст… созвучно каждое слово 🙏🏻🔥
До глубины души. Лично для меня ТАРО - смысл жизни. В трудную минуту лично меня спасает ТАРО.
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
Добавлено: Чт Фев 12, 2026 14:12
«Плохие» и «хорошие» карты. Точка взросления в Таро
. . . . . .
Деление карт на «хорошие» и «плохие» возникает почти автоматически, и кажется естественным, интуитивным, даже полезным на первых этапах знакомства с Таро. Но именно это деление дольше всего мешает увидеть, что на самом деле делает карта. Потому, что «хорошо» и «плохо» не свойства архетипа, а реакция сознания на напряжение, которое архетип вызывает.
Оценка всегда появляется позже опыта. Сначала есть событие, воздействие, изменение поля, и только потом — попытка назвать, чтобы вернуть ощущение контроля.
Архетип же действует до оценки, запуская процесс.
🔸 То, что разрушает привычную структуру, кажется «плохим».
🔹То, что поддерживает стабильность, называется «хорошим».
Но стабильность и развитие — не синонимы. В Таро это видно особенно отчётливо.
🔸 Башня пугает, потому что нарушает форму.
🔸 Смерть тревожит, потому что закрывает цикл.
🔸 Дьявол вызывает отторжение, потому что обнажает зависимость и силу желания.
Но именно эти карты чаще всего указывают на точки реального изменения.
В то время как «светлые» карты могут сопровождать застой, иллюзию, бегство.
🔹Звезда способна стать усыпляющей надеждой.
🔹Солнце — отрицанием тени и гимном гордыни и высокомерия
🔹Влюблённые — уходом от ответственности выбора.
Архетип не несёт обещаний, для него важна энергия перехода.
В Интегральном подходе, карта — поле возможностей, а не вердикт. Она показывает какой тип энергии сейчас активен, включенность режима сознания, понимание выбора вектора пути, его доступность. Но как этот путь будет пройден зависит не от карты, а от субъекта. Одна и та же карта в разных руках может стать благословением или ловушкой.
Ошибка «хороших» и «плохих» карт по сути, отказ от ответственности.
Когда карта объявляется «плохой», человек переносит тревогу наружу.
Когда «хорошей» — перекладывает надежду.
Интегральное чтение возвращает вопрос внутрь
«Как я сейчас встречаю эту энергию»
В этом смысле в Таро нет негативных карт. Есть карты высокой интенсивности.
И есть сознания, готовые или не готовые эту интенсивность выдержать. Мастерство не в том, чтобы избегать «тяжёлых» Арканов, а в том, чтобы не обеднять их смысл страхом.
Деление на «плюс» и «минус» — примитивная бинарность, которая плохо описывает живые системы.
Архетип нелинеен, он разворачивается во времени, то, что кажется разрушением сегодня, может оказаться единственной формой роста завтра. И наоборот.
Интегральный подход предлагает иной жест.
Не оценивать карту, а входить с ней в диалог. Спросить, где эта энергия уже работает в моей жизни как она выражается
🔹что она усиливает
🔹что требует изменить
И тогда карта становится навигацией.
В зрелом чтении Таро страшных карт не существует, есть карты, требующие честности. И карты, которые требуют мужества.
И, пожалуй, самая «плохая» карта та, которую мы отказались услышать.
✍️ Андрей Вишталь.