Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.10 Сообщения: 2510 В дневниках: 16
Добавлено: Пн Янв 26, 2026 12:21
Девочки, добрый день.
Поделитесь опытом в какую землю садите петунии.
В прошлом году покупала тера виту-отвратительное качество..
Очень много мусора(палки, тряпки и т.д.).
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21472 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Янв 26, 2026 13:05
Еленка мама
Я года 3 назад полностью перешла на почвобрикеты от Биомастера, для всей рассады. И мешки таскать не надо, и качество меня полностью устраивает. Покупаю любые - и универсальные, и цветочные, какие попадутся.
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 4006 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Пн Янв 26, 2026 15:54
Mama Lanya
Здравствуйте! А на постоянку какую используете? Агробалт?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Меня в прошлом году терра-вита подвела- в ней все пропадало, не только петуния,не развивалось, пришлось в середине лета пересаживать в обычную землю или мешать 50/50 с огородной землей с добавлением удобрения.
Первый раз так.
На сайте с 04.01.16 Сообщения: 245 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, Стрижи, пл. Калинина
Добавлено: Вт Янв 27, 2026 23:54
Еленка мама писал(а):
Девочки, добрый день.
Поделитесь опытом в какую землю садите петунии.
В прошлом году покупала тера виту-отвратительное качество..
Очень много мусора(палки, тряпки и т.д.).
Я для посевов и черенков покупала торф Профи микс в ПетунияНск самой мелкой фракции, устраивал. В этот раз не было его в наличии, заменила на Агробалт, пока не жалуюсь. Летом на постоянку всегда беру Агробалт + огородная земля + перлит+ вермикулит
_________________ Черенки вегетативной петунии. Заказ на февраль-март Ассортимент в дневнике
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 4006 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Ср Янв 28, 2026 8:59
Mama Lanya
Просто вы акцентировали,что для рассады- почвобрикет,а потом при пересадки на постоянное место , в конечный объем ( на постоянку ) какую землю используете?
Наверное уже писали-обсуждали ранее, но я забыла
Помню ,что в основном на Агробалте синем многие остановились
На сайте с 16.12.17 Сообщения: 872 Откуда: Волгодонск
Добавлено: Чт Фев 12, 2026 23:12
BabaNura
И я вчера!
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Отдельное спасибо Насте ВОДА за наводку на грунт. В прошлом году такой плохой грунт на озоне купила, зареклась ТерраВиту брать. В Леруа отличный был, но сейчас туда редко приезжаем. Traven превзошёл все ожидания!
На сайте с 27.01.18 Сообщения: 1186 В дневниках: 4
Добавлено: Сб Фев 14, 2026 7:59
Девочки всем привет, кто-нибудь пользуется коктейлями Борисова? Как результаты? в прошлом году попробовала в первый раз коктейль номер один в этом году продолжаю эксперимент и агитирую пособирать средства для коктейля летнего номер два
Скрытый текст:
Бона форте двойного действия. Можно использовать как самостоятельною подкорму для петуний и др. цветущих, так и в составе коктейля №2 Б.Борисова