| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
okuznechik
Профессор

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5603 В дневниках: 128 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2026 22:01 |
|
|
1. КВ-9
2. О
3. Оливия Мэннинг. Величайшее благо.
https://www.livelib.ru/book/1008209128-velichajshee-blago-oliviya-menning
5. Это первая книга из Балканской трилогии, основанной на личных впечатлениях автора от пребывания в Румынии в начале Второй мировой войны.
Сюжет можно описать в одном предложении). Молодожены Гай и Гарриет Прингл в сентябре 1939 года приезжают в Бухарест, где Гаю предстоит преподавание в университете. Все. Дальше знакомство с городом, с местным "бомондом" - в основном членами Британской миссии в Бухаресте, наблюдения, беседы, бесконечные посиделки в ресторанчиках, узнавание с другого ракурса своего новоиспеченного мужа и тревожное ожидание будущего. Событий почти нет, просто описание жизни эмигрантов, дипломатов, журналистов в первый год войны, когда какие-то страны уже испытали на себе шаги Третьего Рейха по Европе. А Румыния пока еще является своеобразным островком безопасности. Довольно интересно, но мне не хватило самой Румынии и румын.
Продолжение читать буду. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
djv
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5006 В дневниках: 3299 Откуда: Севастополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23399 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mummimama
Студент

На сайте с 05.09.08 Сообщения: 2382 В дневниках: 389 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 009454
|
 Добавлено: Сб Фев 14, 2026 9:24 |
|
|
djv
1. КВ-6
2. 7 ход, выпало 2- Ф
3. Дмитрий Федоров «Здравствуйте, скорую вызывали? Записки врача» https://www.livelib.ru/book/1005341413-zdravstvujte-skoruyu-vyzyvali-zapiski-vracha-dmitrij-fedorov
4. Иногда балую себя такого рода литературой. Хотя окружающие спрашивают, тебе на работе мало движухи? Видимо мало ... Книга представлена именно «записками» описанием ежедневной рутинной работы скорой, которая изобилует порой страшными, порой невыносимо трагическими случаями, но, как и всегда в жизни со всей этой чернухой соседствует и смешное. Автор не называет напрямую город и подстанцию. Пишет, что работал на скорой в одном из сибирских городов, но по ходу повествования становится понятно, что это именно Новосибирск. Когда говорит по рации: «Свободен на площади Калинина». И диспетчер отвечает ему: «Сейчас поедем на Ботсад». И тут мне стало еще интереснее, поскольку 18 лет моей жизни были отданы этой непростой работе. Многие персонажи мною узнаваемы хоть и фамилии изменены. А некоторые легендарные личности названы напрямую. Автор видимо чуть раньше, чем я работал, т. к. описан период доперестроечного и раннего перестроечного времени. Прослушала на одном дыхании, такой флэш-бэк случился, откинуло в прошлое, во времена бесшабашной молодости. Не знаю, насколько данное произведение будет интересно широкому кругу читателей, все же признаться честно, автор более врач, чем писатель, и это не высокохудожественная литература. И в некоторых моментах, я бы с ним прям серьезно поспорила. В моем личном рейтинге книга оценена на 9 из 10._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
RITA S
Подготовишка

На сайте с 02.01.16 Сообщения: 277 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Фев 14, 2026 11:40 |
|
|
1. КВ-2.
2. 6 ход - выпало 2 - У
3. Уилки Коллинз " Человек в чёрном "
4. Оказывается, помимо " Женщины в белом" у Коллинза есть " Человек в чёрном " .
Сюжет: Луис Ромейн, владелец аббатства Венж, терзает себя воспоминаниями о дуэли, закончившейся трагически. В попытках найти душевный покой он женится на Стелле Эйрикорт. Затем, поддавшись на разговоры и уговоры о спасении души, ловко обрабатывающих его иезуитов, Ромейн меняет протестантство на католицизм и с фанатизмом новоиспеченного католика начинает служить богу, забыв о жене. Иезуиты, понятное дело, преследуют свои цели - они хотят вернуть Венджское аббатство в лоно церкви законным путем.
В очередной раз убедилась , что Коллинз не мой писатель.
Роман совсем не детектив, а что то очень викторианское с выводами, моралью и кучей тайн. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Selena*
Профессор

На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6342 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
djv
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5006 В дневниках: 3299 Откуда: Севастополь
|
 Добавлено: Сб Фев 14, 2026 13:18 |
|
|
Наргиза, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Mummimama, ваш отчет принят
8 ход - выпало 1 - Х
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
RITA S, ваш отчет принят
7 ход - выпало 6 - Щ
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
*Selena*, ваш отчет принят
Поздравляю, вы закончили игру
И снова рада вас приветствовать
1 ход - выпало 1 - А
Ваша заявка принята ( в следующий раз оформите заявку правильно ). Ваш номер для отчётов - МВ-5. 6 букв разыграны. Вам необходимо выбрать ещё 6 букв, сообщить их куратору и объявить первый ход.
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Уважаемые игроки. Я пропаду на пару дней. Дни рождения у родственников - вчера у невестки, завтра у мамы. Если появлюсь, то только поздно вечером._________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
*Selena*
Профессор

На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6342 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|