Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9180 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Фев 16, 2026 9:12
Я_Наталька писал(а):
Планируем поехать в конце марта начале апреля в район Чемала, теперь думаем, а в это время будет что то работать, рыночки, кафешки, очень Пицца на дровах понравилась на трассе, а какой там Коктейль мммм.
а что за пицца на дровах? это где?
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5646 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пн Фев 16, 2026 11:23
Vassabi
Если ехать в Чемал по левой стороне Пицца на дровах, небольшое заведение, можно у них покушать или с собой взять, жарят в печи, всегда куча дров рядом, парковки почти нет, 2-3 машины, но и с этим потоком еле справляются, т. к. готовят очень вкусно.
Мы когда в июне приезжали все смотрели и не заехали, а в августе добрались, нам всем понравилось и Пицца и Коктейль молочный кедровый.
Brulik*
Вот и про это подумала, много баз сейчас не работает, а то что готовы принять не в летний период дают очень хорошие скидки.
В конце августа уже многие собирались, готовились к закрытию.
По Крыму знаю, там к июню только все начинает функционировать в полном объёме!
Еще думаю конечно, но хочеться, куда то съездить, ребёнку немного дать отдохнуть от учёбы. Мы не на долго планируем, может на Экскурсию уговорю семью, а то мужу прогулка в районе ГЭС это уже норм, и можно ехать на базу, жарить мясо и пить пиво!
_________________ Икра Форели, Мидии - не дорого!
Подробности через ЛС
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5646 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пн Фев 16, 2026 11:53
В Монжерок съездили в августе, но не поднимались на верх, а поняли, что все тропики находятся сверху, друзья поднялись выпили кофе и спустились, канатка их не впечатлила. Вот и думаю если ли смысл тратить время, лучше поехать на озера посмотреть.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Brulik*
Вы до каракольских озёр сами добирались?
Подробности через ЛС
Добавлено: Пн Фев 16, 2026 18:31
Brulik*
Посмотрела Голубые Озера, надо будет дойти.
Просто мы не частые гости на Алтае, все отпуска раньше в Крыму у родителей проводили, а пока самолёты не летают и у мужа отпуска летом нет, вот и решились на Алтай, в прошлом году дважды съездели, хотели ещё летом разок, а решила и в марте попробовать.
Посмотрели, что то дальше Акташ, Онгудай, муж против, не хочет день терять на дорогу, вот думаю может до перевала доехать, что посоветуете с красивыми видами и желательно в радиуте до 100-120км от Чемала.
Подробности через ЛС
Семинский перевал вы наверное про него - нет там ничего красивого. Либо ехать изначально в то направление, либо кататься по Чемальскому району.
Про Каракольские озера почитайте пару отчетов и решите нужно оно вам или нет. Мне точно нет
Добрый день! Есть ли у кого свежие 2025года отзывы по усадьбе Иолго в Соузге? В 2гис только старые, противоречивые. Вроде по описанию на сайте подходит, но непонятно что в жизни. Ещё и условия отмены брони даже ранее 30дн смущают. А похожего по стоимости в тех местах пока не нашла.
Добавлено: Ср Фев 18, 2026 12:47
Love 85
Мы были на Ороктойском мосту, и в этот раз обязательно съездим, по пути вроде штольня там есть, вот там очень красиво, такие большие камни, хотим там пикник устроить.
Мы летом, когда с друзьями ездели, всегда с собой бутылочку вини, пива, медовухи, водителей 3 человека, так что хорошо покатались, посмотрели.
Нашла очередную базу и снова в Узнези, это третья база, которую я присмотрела, все дороги у нас ведут в Узнезю , в этот раз близки к тому что бы снять домик наверху, у леса, цена/качество нас устроили, надеюсь, что не растроюсь, что не у реки остановимся.
Подробности через ЛС
Добавлено: Ср Фев 18, 2026 14:15
Brulik*
Первый раз были в Сельской усадьбе, жили в домике бочке, своя беседка, мангал, кухня и удобства общие на улице, мне их бассейн понравился, прга подкачала и у бассейна смог только один день провести. Выход к реке есть, Но только постоять посмотреть с лестницы, прогуляться нет возможности, берега нет, зато есть беседки на берегу с мангалом. В сезон цена была 5500руб за троих за домик.
Второй раз поехали с друзьями нас было 5 человек сняли барнхаус в Реке, очень нам понравилось, домик прям на берегу, меленький, но все своё, одна кровать на втором этаже, одна изолоированая на первом и диван на первом этаже, все новое, очень чисто, на веранде стол и стулья.
Что не понравилось, очень близко два домика и беседка общая, в двух метрах, все разговоры слышно, если чуть музыку включишь, то вообще ужас, и под окнами второго этажа общая кухня, с утра все готовят, стучат посудой, а тебе поспать хочеться.
Зато отличный берез, мнемпоказось, что около 1-1,5км, можно гулять, есть лавочки, выходы с много их баз там.
Цена было 10000руб за пятерых в конце августа.
Сейчас присмотрели Райскую усадьбу, просторный домик, две изолированные комнаты, просторная гостиная с диваном, окна панарамные, во всю стену.
Но нет речки у дома, минут 7 идти до берега, через трассу, зато лес сразу за домом, может в марте это будет актуальные.
Пока думаем, над Райской усадьбой.
Подробности через ЛС