Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
УСТАЛОСТЬ ШКОЛЬНИКОВ: КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ 
Шницель капустный. Кулинарный флешмоб
Новогодний переполох: для тех, кто любит праздник даже летом
каникулы 2026

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Elena_365, galcenok  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2026 12:39     Ответить с цитатой

Я молодец, собралась с силами и напекла нам с мужем немного блинчиков - смесь гречневой цельнозерновой и пшеничной цельнозерновой на йогурте и яйце. Мне вкусно, муж ещё не пробовал. Вообще, очень мне нравится выпечка на цельнозерновой муке, какой-то у нее особый вкус.

Добавлено спустя 57 секунд:

Сегодня состояние абсолютно сонное. В квартире темно, за окном мерзко. Если бы не стрижка, спала бы весь день.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2026 13:15     Ответить с цитатой

ИРРА
А меня наоборот на улицу понесло… сходили с собакой погулять (обычно гуляем утром и вечером). На улице тепло, но морось какая-то. А у нас за городом еще и чисто пока ;)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Сегодня приготовила оливьешку ;)
На ужин в планах рыбные котлеты

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2026 13:41     Ответить с цитатой

Оля18 писал(а):
ИРРА А у нас за городом еще и чисто пока ;)

Вот за городом да, хорошо. Я те два дня просто наслаждалась - всё белое, чистое, дышится легко. Дороги ничем не посыпаны и все нормально, ходили спокойно.
В городок вернулась - грязища, куча гадости и под ногами, и в воздухе, скользко, не чищено. Завтра назад поеду.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2026 16:15     Ответить с цитатой

У меня рулеты блинные
С вишней и кремом.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

ИРРА
Какая прелесть! Девочки такие девочки :in_love:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

У меня в доме сегодня тоже темно. Погода мрак и тлен!
Где масленичное солнышко? Где весна?

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2026 16:38     Ответить с цитатой

лесенка
красота рулеты.... а на срез?

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2026 18:03     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):

Анна25
Анечка, сочувствую :holding:
Как же мне повезло в жизни и с мужем, и со свекрами, и с золовкой. Это просто бесценно.

Мне тоже повезло. И с родителями и с прочими родными, близкими и друзьями.
Но вот свекровь доставляет.
Скрытый текст:
Она ведёт себя с одной стороны, как совершенно чужой одинокий человек. Если я приготовила что-либо и специально ей не сказала "Угощайтесь!" - она никогда не возьмёт. Если у неё закончились яблоки, она ни за что не возьмёт наши. И так далее. Страдает от этого сама и нам мозг выносит обидами.
А с другой стороны она ждёт, что все мы будем угадывать её желания без единого её слова.
Когда мы переехали к свёкрам, она сразу сказала, что питаться мы будем раздельно. Как только она начала более-менее ходить после операции, она сразу же сказала, что будет готовить себе сама.
Но если я её не сказала "Угощайтесь!" - она страдает. При этом чаще всего отказывается от угощения.
Она страдает, что я с ней не разговариваю. А же честно пыталась с ней разговаривать двадцать лет назад. Очень были для меня неприятные последствия. Поэтому я перестала. Но она считает, что я вот просто такой необщительный человек. Никаких логических цепочек проследить она не может.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

ИРРА писал(а):

Анна25
День, похоже, был тяжёлый. Береги себя.

Не лёгкий. А сегодня я заболела. Горло болит и першит, ломота и слабость. Фу, гадость какая... :-(

ИРРА писал(а):

Я два дня работала бабушкой, помогаю невестке, сын в командировку уехал. А с нашим шилопопиком особо не присядешь, девица активно осваивает пространство. Вчера вдруг сообразила, что она девочка, нацепила бусики, бант и бегала каждые 15 минут к зеркалу, ахала на себя и радовалась :haha: . При этом ещё таскала куклу (я ее запеленала), которую тоже до этого в руки не брала. Так смешно было.
Прежде ее интересовали отвёртки и электрическая доска бизиборд с лампочками, это были любимые игрушки. А вчера вдруг планеты поменялись.

Какая милота! Девочка вылупляется из просто ребёнка. :give_heart:

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59666
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2026 18:35     Ответить с цитатой

Я себе без солнышка сегодня настроение поднимала)) С дачной соседко сходили в кино на "Сказку о царе Салтане". Вот как я и хотела: сказочно, красиво, приятно. Погуляли еще, наконец, проходя мимо Магнита, купила грузинскую аджику которую Лена рекомендовала)) Зашли с соседкой в Ленту. Я купила карбоната небольшой кусок, сделаю себе закуску для завтраков)) Проводила соседку на остановку, где она коварно засунула мне в сумку фаршированные блинчики. С мясом, с грибами, с творогом. "А то вчера тебе, Ирочка, нехорошо было, не до готовки, вот и ешь!" Спасибо, дорогая, видимо, я еще недостаточно толстая :lol: Хотя блинчики у Веры вкусные, это я по даче знаю :haha: Но я ей отомстила: вручила 2 банки варенья :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2026 19:00     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Я себе без солнышка сегодня настроение поднимала)) С дачной соседко сходили в кино на "Сказку о царе Салтане". Вот как я и хотела: сказочно, красиво, приятно. Погуляли еще, наконец, проходя мимо Магнита, купила грузинскую аджику которую Лена рекомендовала)) Зашли с соседкой в Ленту. Я купила карбоната небольшой кусок, сделаю себе закуску для завтраков)) Проводила соседку на остановку, где она коварно засунула мне в сумку фаршированные блинчики. С мясом, с грибами, с творогом. "А то вчера тебе, Ирочка, нехорошо было, не до готовки, вот и ешь!" Спасибо, дорогая, видимо, я еще недостаточно толстая :lol: Хотя блинчики у Веры вкусные, это я по даче знаю :haha: Но я ей отомстила: вручила 2 банки варенья :haha:

Как тепло такое читать!
Мстя прекрасная получилась! :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Elena54 писал(а):
Анна25
:holding: как никто понимаю :aga-aga:
Скрытый текст:
:4U:

:give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

лесенка писал(а):

Анна25
Сочувствую 😔
Весна на подходе.

Она еще сильно переживает, что на даче ничего сажать не будет. Хотя это не точно. Но мы не представляем, как она теперь на даче сможет хоть что-то делать.

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2026 19:34     Ответить с цитатой

Анна25
А вы вместе со свекровью живёте?
Скрытый текст:
Очень тяжёлое такое существование.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Я посадки резко сокращаю. Только на поесть и заморозить. И очень немного заготовок сделать. С удовольствием бы вообще ничего не сажала, оставила бы только сад, но сама люблю и огурцы, и помидоры, и своим овощам доверяю больше, чем покупным. Поэтому землю на рассаду уже закупила, семена достала, осталось дождаться часа Х и начать страду ;) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2026 20:33     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, сфотай пжл грунт, который для рассады купила?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

лесенка
Рулетики аппетитные! И роза шикарная фоном :give_heart:

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2026 21:28     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Анна25
А вы вместе со свекровью живёте?
Скрытый текст:
Очень тяжёлое такое существование.

По большей части как-то притёрлись. Но иногда бывает. Так -то она тихая, но от этого и проблемы.
Сегодня я лежу почти весь день. А она тоже приболела и молчала, что ей что-то нужно. Дома, если что, кроме меня еще два взрослых человека!
К вечеру её от голода начало шатать и тошнить.
Я с постели сползла, температуру себе измерила, обрадовалась! Наконец-то, поднялась! 39,4! И поползла на кухню еду ей принести.

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2026 21:36     Ответить с цитатой

Оля18 писал(а):
ИРРА
Ира, сфотай пжл грунт, который для рассады купила?

Да обычный, Терра вита универсальный, у нас в быстрономе. Мы его всегда берём.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Анна25 писал(а):

Я с постели сползла, температуру себе измерила, обрадовалась! Наконец-то, поднялась! 39,4!

Я не поняла... Почему ты такой температуре обрадовалась?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2026 21:51     Ответить с цитатой

Анна25
Иммунитет работает!
Выздоравливай 🍋

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Мираж
Какие у вас замечательные отношения!
Мы тоже планируем сходить на эту сказку.

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2026 22:02     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
Анна25
Иммунитет работает!
Выздоравливай 🍋

Да! Поэтому и радуюсь! Я до 29 лет температуру не поднимала никогда - и всегда болела долго, нудно и с осложнениями. А когда у меня наконец-то начала подниматься температура, всё стало гораздо лучше!
Хотя, конечно, болеть вообще не прикольно. Никакого удовольствия.

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59666
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2026 22:25     Ответить с цитатой

Поднимем юмором жизненный тонус)) Это старый рассказ Елены Михалковой. Возможно, читали когда-то. Я была в него просто влюблена, потеряла. И вот нашла! И перечитала с неменьшим удовольствием ))

Скрытый текст:
Очень интересная история...

Уважаемые, я к вам за советом. Есть кот. В коте десять килограммов. Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров. И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.
Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Два дня назад я запостила в сообществе крик души. Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
Как обещала, отчитываюсь.

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.

В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет).
Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.

Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.

В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.

В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.

В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Итак, у меня была проблема, с которой я пришла в сообщество.

После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.

Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно — могу отдать.

Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду). Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл.
Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне.
Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.

После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.
Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим — а потом я ее сниму от греха.

Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.
(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).
Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек. Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".
От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.
Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.

Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк. Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!
Страница 42 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 69, 70, 71  След.

Перейти: