Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Синдром доеденной каши: почему мы терпим то, что давно пора брос
статья на нашем сайте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2026 11:42    Заголовок сообщения: Синдром доеденной каши: почему мы терпим то, что давно пора Ответить с цитатой

Синдром доеденной каши: почему мы терпим то, что давно пора бросить

Сцена, знакомая до боли. Утро, кухня, на столе остывает половина тарелки каши, которую ребенок отказался доедать. Вы сыты. Каша холодная и уже не аппетитная. Но рука сама тянется к ложке. В голове звучит голос бабушки: «Продукты выбрасывать нельзя!», «Общество чистых тарелок!», «Силу оставляешь!». И вы доедаете. Через силу, без удовольствия, просто чтобы «не пропало».

А теперь посмотрите шире. Разве мы поступаем так только с кашей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 42819
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2026 9:16     Ответить с цитатой

Мой чемодан без ручки - обучающий курс на онлайн-платформе. Из-за него восемь недель я не могу нормально отдохнуть на выходных, потому что вечно нужно делать задания и это требует времени и умственных усилий, в то время как мне нужно больше движения и физической разрядки.
У курса есть свои преимущества и он мне скорее нравится, чем нет, и закончить его хочется. Так что я не знаю, с ручкой он или без, но на новый курс до конца учебного года точно не подпишусь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2026 11:20     Ответить с цитатой

Инна
Классный пример!
Я так понимаю, ты пользу видишь, и веришь, что по итогу этот курс что-то даст тебе в профессии или в жизни.
Поэтому наверное записываем чемодан в тяжеловатый, но с ручкой ;)
Хоть колесики могли бы и быть поудобнее 😅
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2026 14:50     Ответить с цитатой

У меня с книжками так. Чувствую себя предателем, если не дочитала. Даже если умираю от скуки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32762
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2026 15:20     Ответить с цитатой

Да, много примеров в жизни вижу, когда люди тащат на себе то, что им в тягость, а бросить не могут только из-за стереотипов и привычки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2026 14:35     Ответить с цитатой

Стараюсь такое отслеживать у себя, но тоже могу-практикую :haha:
Жалко бывает распускать связанное, когда понимаешь, что надо было немного по-другому. И продолжаешь вязать в надежде "а вдруг можно будет исправить на следующем этапе". Я себя приучила просто откладывать такое на месяц, тогда потом распускать не жалко.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 1 из 1  

Перейти: