Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
КОСОЛАПОСТЬ У ДЕТЕЙ: КАК ЕЕ ВОВРЕМЯ ЗАМЕТИТЬ И ПОБЕДИТЬ 
Пхукет Сезон 2021-2024 г. Часть 18. Тай открылся! )))
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 113, 114, 115

Сейчас эту тему просматривают: Anna Iost  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2026 8:07     Ответить с цитатой

Женщина с граблями писал(а):
Aspirin
Непростая
Мы на Найтоне, здесь чисто.

Пишут и показывают, что пострадал самый юг и сносит на восточное побережье Пхукета. Не так страшно, как в Сочи, конечно, но дико для почти нетронутых цивилизацией берегов

Раваи

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aspirin
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2026 10:38     Ответить с цитатой

Переживательно... сегодня на Карон летим ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zozuka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2026 15:14     Ответить с цитатой

Aspirin
На Кароне все хорошо 👌 только волны сегодня большие 🫣
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2026 1:00     Ответить с цитатой

А вот на моей любимой Раче плохо((( люди выкладывают видео обзоры, где по берегу прекрасный песок «завален» черными кляксами((( просто капец. Все это размазывается, люди ходя по ним. Одно радует, что их там хотя бы собрать возможно, а не как в Анапе. Но вообще, очень грустно, конечно… представляю, какая там истерика у тайцев. Они в обычное то время очень переживают за сохранность природы, а тут такой кошмар в близи рифов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2026 10:48     Ответить с цитатой

Есть время и небольшой запал написать про отдых на пляже Найтон с 15 по 27 февраля. Отель Найтонбич, рекламируется туроператорами как отель, в который чаще всего возвращаются туристы. Также много информации, что пляж Найтон является заповедником, на котором нельзя ставить лежаки и прочую пляжную атрибутику, типа девственная природа, на что и купились.
Что мы видели и ощущали по факту. Сразу оговорюсь, что я не то чтобы ругаю и не то чтобы недовольна отдыхом, мы хорошо отдохнули (там где тепло, море, солнце и фрукты, надо постараться отдохнуть плохо). Но тем не менее. Сравниваю с Кароном, на котором отдыхали три предыдущих февраля.

Отель Найтонбури. Четверка. Староватая. Территория большая, идеальная я бы сказала. Птички, фонтаны, красивые подсветки, бассейны. Мы не оценили, потому что в отеле только завтракаем, отдыхаем днем после пляжа, если никуда не уехали, а потом спим. В бассейн не ходим. Учитывая, что темнеет в 19, то отель ты и не видишь особенно.
Номера чистые, уютные, но система кондиционирования старая централизованная, гудит капец как, я на второй день приспособилась вставать часа в три ночи, выключать кондиционер и открывать дверь на балкон, там уже ночная прохлада была, и было терпимо. В номерах халаты есть только в каких-то люксах, за которые мы не платили, полотенец мало (по два), гигиенические принадлежности не обновляют. Хотя это четверка, в которой все это должно быть.
Завтраки очень изобильные, неплохие, кроме разных яичниц пекут вафли, блины, бургеры. При этом например очень скудный выбор фруктов (из съедобных только арбуз) и нет сыра ни в каком виде. Зато есть торты, которых наши соотечественники едят по два куска. Напомнило турецкое все включено и вызвало негативные эмоции (понимаю, что это чисто мое, но смотреть неприятно).
Плюс отеля - наличие массажного салона. Удобно, чисто, не надо никуда на улицу ходить. Квалификацию массажисток оценить не могу, потому что не жду многого, но приятно массировали со вкусным маслом, плечи размяли.

Пляж. Лежаки там типа запрещены, но они типа есть в кустах. Страшные и разномастные. Также по дороге к пляж напротив отеля череда макашниц, от которых идет дым/запах жареной рыбы. Приходилось уходить и искать место без них. А так вообще пляж красивый и людей реально меньше. Но лежать на ковриках нам не понравилось...
После нашего отъезда в чате отеля прошла информация, что торговлю по дороге к пляжу и несанкционированные лежаки вроде как убрали (надолго ли, учитывая уровень коррупции в стране). Возможно стало лучше, но мы не застали.

Читала, что выезжать с Найтона дорого и долго. Но в принципе, мы два раза ездили в Централ Пхукет по цене и времени примерно как с Карона. На экскурсии мы не ездим, но люди активно выезжают, проблем нет. Зато рядом аэропорт, туда нас привезли на трансфере быстро, обратно взяли такси за 15 минут.

Теперь социологическая зарисовка по поводу туристов, возвращающихся в отель. На Найтоне очень высокая концентрация русских. Например на Кароне много европейцев разных и восточных и западных, американцы попадаются. Здесь иностранную речь слышала ну пару раз наверное.
И там сложилась такая какая-то то ли группа, то ли секта людей, которые один раз (первый) приехали на Найтон и решили, что этот пляж и отель - лучшая точка для пляжного отдыха, и больше (дальше) они никуда не хотят. И это очень специфичная группа людей. Много пенсионеров, семьи такие, не знаю как корректнее описать, но скажу, что такой концетрации мужчин с толстыми золотыми цепями, как на этом пляже, я давно не видела. Я типа съездила как в дорогой российский санаторий)) По контингенту - очень близко как Россия в Белокурихе)) Но если в Белокурихе я к такому готова, то в Таиланде, ну как-то не наш вайб, как говорит мой подросток. Мне не нравились люди, которые вокруг, скажу честно. Как они общаются (громко, на детей орут, русские пенсионерки как лягут втроем рядом, реально приходилось место на пляже менять, чтобы разговоры не слушать), как таскают еду в отель (вообще покоробило - люди заплатили за туры 300+ тысяч, а большие семьи все 500+, но питаются в макашницах ежедневно, ходят с этими коробками туда-сюда, едят на территории отеля).

По поводу инфраструктуры еще добавлю. Уже жаловалась, очень плохо без 7/11. Мы как многие его любим. На этом пляже есть только Топс, он вообще не замена.
С кафе вокруг все тоже не очень хорошо. Есть дорогие кафе как с тайской так и с европейской кухней, там в принципе и выбор и карту берут, но по ценнику один раз поесть раза в 1,5 дороже чем на Кароне. Есть дешевые макашницы и приближенные к ним кафе. Я начиталась рекомендаций, мы пришли в одно, Мама Ной называется - ребенок только увидев антураж сказал: мы здесь отравимся)) Не отравились, но вкусно не было, все обжарено на вонючем масле, смузи разбавлено, больше не возвращались.
В общем, среднего сегмента на этом пляже нет, и если вы не хотите есть в макашницах, надо быть готовым платить достаточно дорого за обед-ужин.
В отеле при этом неплохой ресторан, пиццу пекут, десерты вкусные, мы приспособились ужинать в нем, но тайская пища там так себе, все равно хотелось местного, искали и так и не нашли для себя по соотношению цена-качество, как например, находили на Кароне.

В общем, еще раз скажу, мы отдохнули хорошо. Но больше на Найтон не поеду и не порекомендую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2026 16:49     Ответить с цитатой

А ещё опыт, полученный в этом отеле. Не доверяйте чатам в ТГ про отели, их ведут заинтересованные лица. В частности, чат про Найтонбури модерируют люди, продающие экскурсии от фирмы Остров сокровищ. И они удаляют критические отзывы. Я сегодня там тоже написала, все корректно, но с негативом. Про сервис в отеле, про пляж. Меня заблокировали и подозреваю, что зачистили мои посты.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Речь не про ТревелАск, там все честно, а именно отдельный чат с обсуждением отеля.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 115 из 115 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 113, 114, 115

Перейти: