Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.18 Сообщения: 1210 В дневниках: 4
Добавлено: Сб Фев 14, 2026 20:06
У меня в этом году опять ранний посев, чтобы успеть начеренковать сею по 2-3 шт. Семена из закупок 22-25 года. Не взошло 2 шт из 24, причём обе из закупки двадцать пятого года.
Посев 08.01 всходы 14.01 сейчас такие
На сайте с 04.06.08 Сообщения: 2506 В дневниках: 14 Откуда: Березовая роща-МЖК
Добавлено: Вс Фев 15, 2026 20:58
Девочки, привет) Я тоже с вами 7.02 посеяла петунию и лобелию, а 13 вывихнула руку.. Вот сейчас учусь одной рукой с рассадой справляться.. Как пикировать буду
На сайте с 16.12.17 Сообщения: 877 Откуда: Волгодонск
Добавлено: Сб Фев 28, 2026 11:38
Привет!!! Растут мои клопики. Посадила 11.02.26 уже успела заглубить и вот они опять повытягивались 😁 Впереди пара недель ясных дней, поэтому есть вероятность, что они окрепнут и начнут пушиться 🤣
Про пушиться, это отдельная история длинною в несколько лет. Как и 99.9% моего опыта, полученого здесь, про прищипку узнала здесь, но вот реализовать этот процесс смогла только...... в этом году!!! 🤣🤣🤣
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Вот они какие были, это посадка 06.01.26 и первый результат, пошли пазушные почки. Впервые я достигла "дзен" и с ледяным спокойствием взяла в руки ножницы. 😁 было легкое замешательство, когда не все очевидно вытянулись, нашлись и те, кто от корня уже пушится
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Ну я конечно горжусь собой, еще пяток лет и я перестану для двух окон, на которых можно разместить максимум 20 петуний заказывать и выращивать по 50 😏 Периодически вспоминаю как в первый год ориентируясь на ваши сроки высадила своих на окно в мае... Сгорели в одночасье 😁😁😁 еле выходила 😁😁😁. Теперь в середине апреля уже таскаю на подоконник. Я тут по случаю приобрела ножницы, использую не по прямому назначению. Очень удобно прищипывать, обрезать, черенковать. Острые, лезвия длинные и по размеру небольшие.
Девочки всем привет! Моя Жанка тут за три дня выдала, если смотреть фото выше от 25.02 и фото 28.02 … , скоро переваливать придется, корешки пошли в вермикулит. Наталья РнД ну красота , ножницы должны быль удобны. Между делом 23.02. вторую партию петуний посеяла, сразу в ячейки из под кассет (по крупному), Тайдал - ред велюр и оперы - красную, белую, малиновые жилки: , проклюнувшие есть.
На сайте с 17.11.10 Сообщения: 7297 В дневниках: 1656 Откуда: Родники
Добавлено: Вс Мар 01, 2026 18:08
а у меня, а у меня впервые за 15 лет полегли всходы...Утром приоткрыла пакет, а через пару часов уже все лежат. Какие-то напрочь сразу иссохли, какие-то чуть позже. В среду буду пересеивать. Деньги на ветер
BabaNura
Как так-то..? Очень жаль. Может семена не качественные.., я прям сразу как только взошли, даже есть те, которые семечко не сбросили до конца , уже открытыми держу без промежуточного проветривания, тут главное сразу снять крышки/пакеты (мой метод не принуждаю), чтоб чухнуть не успели особую заботу.
Добавлено: Вс Мар 01, 2026 18:34
Петуния-Лобелия писал(а):
BabaNura
Как так-то..? Очень жаль. Может семена не качественные.., я прям сразу как только взошли, даже есть те, которые семечко не сбросили до конца , уже открытыми держу без промежуточного проветривания, тут главное сразу снять крышки/пакеты (мой метод не принуждаю), чтоб чухнуть не успели особую заботу.
профсемена разных лет и поставок, из проверенных ИМ, я тоже приоткрываю/открываю сразу, как взошли. Что-то пошло не так...
BabaNura
Аня, ну с твоим опытом и проф подходе, дело точно не в правильном уходе, тут только пересаживать, благо время есть, в этом деле реально никто не застрахован.
Я сейчас вспоминаю, сколько народу в этом чате сидело в это время , девочки прям реально спецы тут.
Добавлено: Пн Мар 02, 2026 10:55
Петуния-Лобелия у меня такая мысль была: посевы начали всходить как раз в период похолодания и я включила батареи. Возможно, им стало от батареи жарко. Короче, заказала вегетативок))) Чтоб на свое новое петуниевое дерево точно было что посадить)))
sosiska
Естественный процесс, где симптом нарушения условий выращивания. Необходимо улучшить проветривание и обработать поверхность фунгицидом на основе фитоспорина.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Чт Мар 05, 2026 11:24
Утро доброе, девочки и мальчики!
Сейчас в группе увидела, хочу поделится.
Группа ( По цветочку | петуния, калибрахоа | Москва)
Собственно, встречаю уже не первый отзыв про почвобрикеты Био"мастер
На сайте с 16.12.17 Сообщения: 877 Откуда: Волгодонск
Добавлено: Пн Мар 09, 2026 0:19
Интересно, в следующем году я вспомню, что сеять надо за два!!!!! месяца до высадки?! 🤣🤣🤣
Вот они мои, посеяные 6 января.
Без подсветки, просто южное окно, так как других нет. Ну и конечно же мест уже нет.... Пока писала, меня осенило, к маме пойду проситься 😁😁😁 она у меня адекватная, цветов столько, сколько надо для красоты и комфорта каждого растения, пойду на месячишко или 1.5 попрошусь, мне бы до середины апреля дотянуть, а там уже и высаживать можно 😁😁😁
Еще пару недель назад были такие аккуратные, небольшие, а в последние дни с работы прихожу, а они каждый день больше и больше 🤣🤣🤣 что весна животворящая делает!