Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21434 В дневниках: 140 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Мар 10, 2026 20:55
Давненько не было слышно о Алисе Тепляковой.
Цитата:
13-летняя Алиса Теплякова окончила Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ) и стала дипломированным педагогом-психологом.
О девочке заговорили после того, как в 7 лет она окончила экстерном школу, а в 9 поступила в МГУ. По словам отца, Алиса обучалась одновременно в четырех вузах, один из которых уже успела окончить. Правда, в МГУ она проучилась менее года, поскольку не смогла сдать первую сессию.
В сентябре 2023 года она перевелась из Московского педагогического государственного университета (МПГУ) в РГГУ и была зачислена сразу на второй курс. По ускоренной форме обучения она смогла освоить программу курса «Психолого-педагогическое образование» всего за 2,5 года. Занималась она в дистанционном формате, несмотря на то что по федеральным стандартам о направлении подготовки «Психология», получить образование можно только в очной и очно-заочной форме.
В вузе сообщили, что все работы она выполняла в срок, училась на «хорошо» и «отлично». Одногруппники в разговоре с ТВЦ отмечали, что за все время обучения не видели Алису на онлайн-занятиях, а сессии, по их словам, она сдавала дистанционно, отправляя на проверку письменные работы.
Выпускную работу Алиса писала на тему взаимосвязи особенностей мышления и эмоциональной сферы у детей 5–7 лет. Защита диплома проходила в сопровождении мамы. Отмечается, что к дипломной работе девочки у комиссии возникло много вопросов, а оригинальность была оценена в 15%, однако позднее это объяснили «особенностью работы системы «Антиплагиат» и ошибкой при загрузке на проверку.
На вопросы комиссии девочка отвечала неуверенно, а научный руководитель сообщил, что личное участие Тепляковой в создании текста оценить сложно «из-за высокой вовлеченности в процесс законных представителей». На предзащите отвечать ей помогал отец Евгений.
«Все прошло хорошо: студентка продемонстрировала достаточный уровень владения материалом работы, однако не все суждения были достаточно аргументированными. Получила «хорошо» — значит, «четверку», — сообщили в вузе.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22649 В дневниках: 5781 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 11, 2026 7:42
там дальше тоже интересно)))
Скрытый текст:
Самая юная выпускница высшего учебного заведения нашла себе первую работу – 13-летняя Алиса Теплякова работает педагогом-психологом в одном из детских садов Москвы.
Алиса выбрала этот сад из-за близости к дому. Девочка успешно прошла собеседование и в связи с дефицитом кадров была принята на работу без испытательного срока. В её обязанности входят социальная адаптация детей и профилактика употребления алкоголя и курения.
«У меня уже довольно богатый жизненный опыт – я с отличием закончила школу и университет и теперь вполне могу давать советы. Кроме того, проблемы отцов и детей я знаю как никто другой», – рассказала Теплякова.
Отец девочки Евгений активно помогает дочери освоиться в новой должности. Он нередко участвует в разрешении сложных психологических случаев, когда требуется поговорить с воспитанниками детсада по-мужски и без свидетелей.
Часть зарплаты молодой психолог отдаёт родителям – её семья из 12 человек давно копит на новую жилплощадь. Тепляковы в скором времени собираются переехать из однокомнатной квартиры в квартиру-студию по совету 11-летнего Хеймдалля Теплякова, который недавно поступил на экономический факультет МГУ.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29514 В дневниках: 673 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Мар 11, 2026 10:39
Vileya
Если она "дает советы", особенно при работе с детьми дошкольного возраста, то срочно нужно диплом отобрать. Даже я, с моей тыквой дипломной это помню, на всю жизнь заложили.
Добавлено: Ср Мар 11, 2026 12:40
Какой кошмар Вся ситуация абсурдная, но вот это просто беспредел какой-то
Цитата:
Отец девочки Евгений активно помогает дочери освоиться в новой должности. Он нередко участвует в разрешении сложных психологических случаев, когда требуется поговорить с воспитанниками детсада по-мужски и без свидетелей.
Как родители дошкольников относятся к этому "помощнику"?
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20032 В дневниках: 7541 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Мар 11, 2026 15:21
Olgitsa
Уверена, что насчёт работы фейк. Чтоб официально работать психологом с несовершеннолетними в учреждении нужна туева куча бумажек и согласий от родителей, допуск от психиатра, медкнижка
Так что это вброс, либо специально искажают факты. И садик на самом деле -- это частный групповой бебиситер, где за денюжку присматривают за дитями знакомых. И они пустили А.Т. поиграться. Или ещё проще. Известно, что папаша своё семейство по бумагам оформил как детсад и прикрепил к какому-то ДОУ как филиал. Так что доча может вообще дома со своими "работает", как и ее родитель. Советует братикам не пить, а папаша по мужски выписывает подзатыльники непослушным.
Во всей этой истории, считаю, самое позорное - участие ВУЗов. Психов на свете много, но идти у них на поводу РГГУ в моих глазах подорвал свою репутацию, раз за деньги выдал диплом и закрыл глаза на маразм.
МГУ выкинул их со свистом, поимев бабла. Молодцы! Спасли честь, а то было бы совсем днище.
И ещё. Сейчас очередной виток прений насчёт многострадального закона о психологической помощи, который 10 лет не могут принять. Буквально недавно внесли аж 2 законопроекта и возможно готовится третий от ЕР. Идут закулисные баталии, кто отхватит лакомый кусок в виде бабла и контроля над ДПО и частнопрактикующими психологами, часто пришедшими в профессию из других сфер. СМИ подогревают публику, чтоб пожестче закрутили гайки.