Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28311 В дневниках: 4368 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 07, 2026 0:29
Женщина с граблями писал(а):
Сходила сегодня на Летучую мышь. И знаете что, а мне в ней Захаров понравился. Вот насколько он нелеп в роли героев-любовников, настолько эта нелепость нормально выглядела в оперетте в комической роли. Даже я бы сказала что у него актерский дар пробился))
Дарья Шувалова - красотка
Один момент непонятен, вопрос к знатокам. почему русского князя поет девушка? Это такая партия для женского голоса? Странно выглядит и неуместно.
Хорошая была идея накануне женского праздника послушать оперетту. Настроение создалось
Захаров всегда отыгрывает героев.
Исполнение князя женщиной - это традиция. Изначально партия была написана для меццо-сопрано.
Мне это тоже кажется странным, но... уж как есть.
Добавлено спустя 31 секунду:
А билетов всё меньше!
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51944 В дневниках: 2043 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Мар 07, 2026 15:12
Женщина с граблями, тему "Орловский - женщина" мы обсуждали в теме про музыкальный театр. По оригинальному сюжету (не нашей интерпретации Эрдмана) Орловский - юноша, очень молодой персонаж. И ему отчаянно скучно. Именно потому он падок на всякие розыгрыши. Ну а молодых в опере традиционно исполняют тётушки. Или контртеноры, будь они неладны. Уж лучше женщина.
А я поняла, почему так тяжело идёт выходная ария Орловского у мужиков. Ну потому что она женская в душе. Понятно, что адаптированная, но всё равно.
А я тут внезапно поехала с коллегами на балет. Собор Парижской богоматери. И вынесла с него... Билет на Паяцев.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !