| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20160 В дневниках: 5598 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 09, 2026 16:03 Заголовок сообщения: Синдром мамского мозга: почему мы забываем элементарные вещи |
|
|
Синдром мамского мозга: почему мы забываем элементарные вещи и как вернуть себе память
Вы когда-нибудь искали телефон, подсвечивая себе его же фонариком? Или, может, вы открывали холодильник, смотрели в него пять минут и с ужасом понимали, что вообще не помните, зачем туда заглянули? А как часто в середине фразы из головы вылетает самое обычное слово?
На женских форумах это ласково называют «мамским мозгом». И часто за этими шутками скрывается настоящая тревога: «Неужели я так глупею? Это ранняя деменция?»
Выдыхаем. С вашим интеллектом всё в полном порядке. То, что вы испытываете — это не болезнь, а системная перегрузка процессора. Ваш мозг столкнулся с невероятным количеством задач и просто выдает стандартные ошибки.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Popuchok
Академик

На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2228 В дневниках: 37887
|
 Добавлено: Ср Мар 11, 2026 15:28 |
|
|
Очень меня успокила ваша статья . Честнио говоря, память я сознательно стараюсь не переполнять вообще, никакими тами два дела в одном, и фоновыми режимами. Но пори всме при 'этом у меня имеется эфеект дверного проема (но вы меня опрямо успокоили ), а еще есть 5ое. То есть я сама чувствую , что моя памягть переполнена, делаю все возможное , чтобы ее очищать: гуляю, нахожусь в тишине, записываю дела, я даже внешнюю информаци1 практически полностью убрала. (давно, а нве только что) А мозг все равно, видимо переполнен.
Спасибо вам огромное за вашу статью |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
klubnika22
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6170 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|