Орхидеи из семян
"Бортовой журнал" выращивания орхидеи из семян и других экспериментов
На страницу Пред. 1, 2
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Незнайка на Луне
Студент

На сайте с 14.05.10 Сообщения: 2331 В дневниках: 36
|
 Добавлено: Пн Мар 09, 2026 22:26 |
|
|
Вчера был ровно месяц с посадки черенков в питательную среду. Выжил только один, экземпляр №3. Интересно наблюдать за его развитием - первую неделю он был в задумчивости, за вторую округлился, а потом резко вырос. Возможно из-за того, что черенок срезан с сильного и толстого цветоноса, почка развивается намного быстрее, чем те, что я садила первый раз.
А вот так выглядят семена, которым месяц:
Стенки банки запотели, очень сложно сфотографировать чтобы их было нормально видно_________________ Глаза боятся, а руки - крюки... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Незнайка на Луне
Студент

На сайте с 14.05.10 Сообщения: 2331 В дневниках: 36
|
 Добавлено: Пт Мар 13, 2026 0:16 |
|
|
| Цитата: | Расстройство №3. Появилась плесень в баночке с погибшим черенком, теперь буду соблюдать правило – «одна банка, один черенок». Сильно не расстраиваюсь, потому что из почки этого неудачника сформировался цветонос. Толку от него не будет, хотя было бы интересно понаблюдать за цветоносом в «пробирке».
|
Плесень слишком быстро захватывает среду, в которую я пересаживаю черенок, поэтому решила посадить его в тепличку в мох. Эх, совсем немного времени не хватило — уже видно, что проклевывается корешок. Будем надеяться, что во мхе деточка продолжит развиваться
_________________ Глаза боятся, а руки - крюки... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|