Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ">>>>
Новогодний переполох: для тех, кто любит праздник даже летом
каникулы 2026

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: ЮляЛ  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2026 12:46     Ответить с цитатой

Elena54
сколько помню у родни мужа всегда так было...я про второй день

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2026 12:52     Ответить с цитатой

лесенка
Олеся, орешки замечательные. У меня вафельница лежит. Ждёт, пока Катюша подрастет ;)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Elena54 писал(а):
Оля18
У нас перестал работать тёплый пол, мне страшно становится, нужно выносить кухню, снимать ламинат и вскрывать пол :aga-aga:

Это мой страшный сон. У сына вся эта разводка в цементе, потом чистовой пол лежит. Не дай бог :o . Я вообще в шоке была, когда узнала какой пол он делает. По мне, так лучше батареи или трубы поверх всех полов. Но... Мужчины знают лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Оля18 писал(а):
Elena54
Ой, Лена, я боюсь строить планы :haha:
Думала, прошлым летом все вроде сделали, в этом году будем заниматься только огородом и деревьями, кустами. А нет… :mad: На веранде стала затекать вода в одном месте, придется или герметить, или разбирать часть крышы :mad:

У нас ещё второй этаж под отделку, на всё лето развлечения хватит, и дай бог, если только на лето.

Добавлено спустя 40 секунд:
Оля18 писал(а):

Дайте ссылочку на ФМ пжл

Лови: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1831153
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Светлая.С.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2026 13:12     Ответить с цитатой

Доброго всем дня! С пятницей! Осуществления всех мечт)) на выходные!!!))

ИРРА

Ирочка, за ссылку спасибо огромное! Обязательно в выходные приготовлю!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2026 13:40     Ответить с цитатой

Elena54 писал(а):
ещё и теплицей нужно заниматься, которая упала. Скучно не будет.

У нас, оказывается, огуречная теплица сломалась. Она небольшая и там поликарбонат был похуже, чем на помидорной.
Хорошей вам дороги! :give_heart:
лесенка
Олеся, у тебя орешница какого производителя? Может ты писала, не помню
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2026 14:07     Ответить с цитатой

ИРРА, м-да.. С умным домом такая неприятность :o

Про теплые полы - тоже задумывалась над ремонтом, если вдруг сломается. И пока у нас теплых полов нет отчасти по этой причине. Но так приятно находиться там, где они есть - ногам тепло.

В эти дни опять снега привалило, и, похоже, доломает у людей то, что до этого не сломалось на огородах :eek:
Мы на прошлой неделе от дома увезли три огромные машины снега, а сейчас опять чистить надо :o

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

ИРРА писал(а):

Оля18 писал(а):

Дайте ссылочку на ФМ пжл

Лови: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1831153

почему-то при создании новой темы даже со ссылкой с предыдущей темы, новая не появляется в уведомлениях. Странно :-(

Мираж, может, здесь тоже кидать ссылку на новую тему? Если девочки не против
⮝ наверх ⮝

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2026 15:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, вот и у нас тёплый пол тоже залит бетоном ,потом ламинат уложен и теперь это всё нужно вскрывать :aga-aga:

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2026 16:13     Ответить с цитатой

Доброго всем дня :-)

лесенка, какая вкусняшка у тебя :give_heart:

Elena54, ждем тепло с тобой :aga-aga:
Скрытый текст:
на второй день обычно только самые близкие едут

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2026 17:08     Ответить с цитатой

Elena54 писал(а):
ИРРА
Ира, вот и у нас тёплый пол тоже залит бетоном ,потом ламинат уложен и теперь это всё нужно вскрывать :aga-aga:

:sad_girl: :holding:
Держись!

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:

Vileya писал(а):

почему-то при создании новой темы даже со ссылкой с предыдущей темы, новая не появляется в уведомлениях. Странно :-(
Мираж, может, здесь тоже кидать ссылку на новую тему? Если девочки не против

Вообще не против.
Мне не актуально, мне из всего многообразия форума интересны только два - кулинарный форум и культурная жизнь, всё остальное я вычистила нафиг. Плюс несколько тем (эта в том числе), на которые у меня приходят уведомления. В результате на телефоне стоит компьютерная версия СМ, а в ней всегда и баннеры висят, и уведомления приходят. Если очень что-то приспичит найти, тогда отдельно интересуемую тему ищу.
Вот сейчас пишу сообщение, шницель в углу висит, ещё и красиво меняется ;)

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Или:

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59666
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2026 18:03     Ответить с цитатой

Доброго дня всем и прятного вечера :in_love:

лесенка
Да ты же умничка! Прекрасные орешки. Какую орешницу купила? Если не жалко, рецепт подскажи, пожалуйста. Если не хочешь, не обижусь, честное пионерское vsegda_gotov :haha: Мне просто очень интересно что-то новое, сама пекла орешки по трем разным рецептам. Подозреваю, что должны быть еще интересные))

Elena54
Привет, Леночка! Привожи скорее тепло, околели уже с такой весной :haha:
Скрытый текст:
Лена, я тоде про такой обычай узнала только не так давно от подруги. Когда у нее мама умерла, они с дочкой и зятем на следующее утро после похорон поехали на кладбище. Как объяснила подруга, "покойного завтраком кормить". Что это значит, откуда пошло, не знаю. Она и сама не знает, но говорит, что у них всегда так было в родне. Но ездят родные, не все подряд. Хотя, думаю, прогонять не будут того, кто тоже захочет присоединиться.

Пусть проблема с полом разрешится самым безобидным способом :give_heart:
ИРРА
Вот и я сразу думаю о том, что страшно всё, что может внезапно сломаться, закрывать так, чтобы потом надо было бы раскурочить весь ремонт, чтобы высянить причину и наладить.

Marina.A
Я уже морально готова к тому, что маленькая старенькая тепличка не выживет. И будет у меня еще одна работа: разобрать, разровнять, что-то с этим местом делать ((

Долго тебя еще икота вчера мучила?

Vileya
Конечно, можно кидать ссылку. Без проблем )) Можете еще пожелангия писать: что хотите нафлешмобить)) Можно и старое повторить при желании. Можно новое, интересное. Правда, не всё подойдёт. Есть очень заморочные блюда, которые вообще никто готовить не захочет / не решится. Или с продуктами сильно экзотическими или дорогими.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2026 18:59     Ответить с цитатой

Marina.A
Сочувствую по теплице. Но неудивительно. На них столько снега в этом году. Мы со своей скинули, а до папиных не добраться. Не знаю, выживут ли, если снег начнет подтаивать и тяжелеть. И это все «на глазах», а сделать ничего не можешь.

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2026 19:04     Ответить с цитатой

Оля18
Неудивительно. Сестра моя двоюродная в частном доме живет. И на ее глазах теплицу сдавливало. А сделать ничего не могли. Ее давило сбоку, как мою раздавило несколько лет назад. Не сверху, а именно сбоку. Снег между теплице и забором. Туда было тупо не подобраться. Надо у нее спросить, цела осталась или нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2026 19:24     Ответить с цитатой

Мираж
Ой) заключительный аккорд часов в 10 вечера ещё был.
Не скажу, что целый день мучалась, но раз пять минут по 20

Оля18
Мираж
:give_heart:
Ну что делать, будем восстанавливать.
У мужа две операции было, в ноябре и феврале, в промежутке между скинул, что смог. И тем не менее хватило снега, чтоб повредить.
Кстати, во вторник мы ездили на дачу, я не смогла пролезть. Это было очень смешно) На всю длину ноги проваливаюсь, и не на что опереться, до твердой поверхности не достаю. Несколько шагов сделала и назад

Последний раз редактировалось: Marina.A (Пт Мар 13, 2026 21:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2026 19:34     Ответить с цитатой

Marina.A
Я как-то классе в 10 училась. Много снега выпало, огромные сугробищи. И я умудрилась одной ногой провалиться по самое не хочу. А снег уже настом подернулся, жесткая корка. Еле выбралась тогда. Колготок изодран, нога подрана )))
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2026 20:20     Ответить с цитатой

:haha: я помню, как в детстве с мамой зимой куда-то в город ездили, возвращались вечером, транспорта нет. Сели на автобус, едущий до соседнего района. Вышли и пошли через девственное пахотное поле домой. И, вроде, поле небольшое, но сугробы глубокие. Я-то привычная по сугробам лазить, а мама смеялась и ползла, вот так почти до пояса проваливаясь :haha: Хорошо, что не мороз был. Но, подозреваю, что мама была в сапожках и рейтузах только. Надо спросить, помнит она такое или нет :haha: Для меня это было приключением
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2026 20:22     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Оля18
Неудивительно. Сестра моя двоюродная в частном доме живет. И на ее глазах теплицу сдавливало. А сделать ничего не могли. Ее давило сбоку, как мою раздавило несколько лет назад. Не сверху, а именно сбоку. Снег между теплице и забором. Туда было тупо не подобраться. Надо у нее спросить, цела осталась или нет.

Помнишь, я говорила, что у нас скандальная соседка с одной стороны?
Скрытый текст:
теперь уже с двух 🤦, она соседний пустующий участок купила 😭

Она с первых дней приходила скандалить, что у нас что-то не так. Мы и забор сразу ставили именно из-за нее, достала своими воплями. Так вот из-за нее я поднимала все положения про расстояния, на которых нужно сажать те или иные растения и устанавливать строения. И с этих двух сторон у меня выверено всё до сантиметра 🤦. И, благодаря ей :haha: , теплицы оказались в двух метрах от забора. Прямо под забором поставила полубочки для кабачков, там же две грядки (кстати, грядки там оказались очень теплые, прикрытые от холода и ветра забором и теплицами). Так что где-то я ей даже благодарна.
А с мужчинами моими в начале зимы приходится буквально сражаться, чтобы вокруг теплиц примерно тот метр свободной территории был, объяснить им, что снег способен с боков раздавить теплицы, практически нереально. Они это только в конце зимы понимать начинают. И так каждый год 🤦.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!
Страница 70 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 69, 70, 71  След.

Перейти: