Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫБОР КУКЛЫ И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О КРАСОТЕ У ДЕВОЧЕК
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 23
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 54, 55, 56  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2026 23:51     Ответить с цитатой

Елена Папанова «Анатолий Папанов: так хочется пожить... Воспоминания об отце»

Книгу написала дочь Анатолия Папанова. Написала с огромной любовью и уважением к отцу, к его творчеству, к его друзьям. В книге она рассказывает о детстве Папанова, о том что воевал, как потом поступил на актерский факультет. Как развивались их отношения с ее мамой. Немного рассказывала и про родственников и про себя, свое детство и свою семью.
Было приятно почитать, что Папанов был очень хорошим любящим дедушкой. Вообще, у них была довольно дружная семья, где все друг другу помогали. О таких семьях приятно читать.

Мне книга понравилась👍

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2026 9:15     Ответить с цитатой

Debi
Оля, круто! Рада, что Секисов зашел! :give_heart:

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2026 17:20     Ответить с цитатой

10 негритят

Кристин Ханна. Соловей.

Книга названа мировым бестселлером 2015 года, а я ее прочитала только в 2026. Действие произведения начинается в 1939 году, когда нацисты вторглись во Францию.

Автор честно пишет, что французское правительство лгало своему народу (их уверяли, что линия Мажино остановит немецкое наступление на Францию), а потом правительство бежало из Париже «будто воры в ночи».

Кристин Ханна описывает ужас бегства жителей из Парижа, когда тысячи женщин и детей брели без воды и без еды, а нацисты их расстреливали с самолетов.

Французское правительство во главе с маршалом Петеном подписали капитуляцию , стали сотрудничать с нацистами.

Автор рассказывает о тех французов, которые не смирились с этим решением. Каждый из них стал каплей, благодаря которым стало возможным французское сопротивление. И французские женщины (две главные героини книги) внесли своей вклад в дело победы. Кто-то спасал американских и английских сбитых летчиков, кто-то прятал еврейских детей.

Кристин Ханна пишет о бесконечном голоде и холоде, который выпал на долю обычных французов, так как нацисты конфисковывали практически все, что производила Франция. И в то же время – о растолстевших французских жандармах, которые помогали нацистам расправляться с евреями и угонять французов в Германию.

Перед героями книги встают непростые вопросы. Что выбрать – сопротивление нацистам, что может привести не только к собственной смерти, но и к смерти собственных детей? Или гораздо хуже смерти сама возможность, что дети будут жить в мире, где люди не в силах остановить зло?

На что можно опереться в мире, в котором прямо на глазах рушатся города, а друзей арестовывают и депортируют? Только на любовь. Единственная вещь, которая может противостоять кошмару войны и дать силы на борьбу со злом.
Две сестры по разному сражаются в этой войне, и только в конце книги читатель узнает, от имени какой из сестер идет речь от первого лица в отдельных главах произведения.

Книга – нелегкая, но в наши дни как никогда актуальная. Отличная книга. Ставит очень важные вопросы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2026 10:54     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят прослушала
«Сквозь другую ночь" Вадим Панов
Серия про Феликса Вербина.
Молодая девушка, Таисья написала очень качественный триллер по реальным событиям- «Пройти сквозь эту ночь". Она в архивах нашла пять нераскрытых убийств и описала их, а также в самом триллере показала как убивал маньяк, а также, что все убийства связаны.
К ней обратился бывший полицейский, который так и не смог закрыть дело по одному из убийств, но вскоре и его убивают на безлюдной дороге.
К расследованию подключают Вербина, человека, который докопается до истины, какая бы она не была.
И вот Феликс начинает копать.
Мне показалось, что автор сильно намудрил, когда создавал весь сюжет, использовал столько героев. И да, я не верю, что по сути все согласились с тем, что произошло. Это значит много гнилых людей?
И еще для меня сильная нестыковка, вроде как Тая любит своего возрастного любовника, но якобы она его боится. Не отследила этот момент в романе.
Ну, и чем мне не сильно нравится серия, да все раскрывается, да находят убийцу, но не всегда можно его наказать, а это печально.
В целом серия хорошая, слушать можно в любом порядке, как в принципе я и делала.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2026 16:12     Ответить с цитатой

Джордж Мартин "Буря мечей"
https://www.livelib.ru/book/1005628018-burya-mechej-dzhordzh-martin

О ДААААА!!!Я это сделала. Я наконец-то закончила этот том. И что могу сказать: я больше люблю политические интриги, чем войну. Потому что уже путаюсь, кто там есть кто и за кого и за что воюет. В этом томе люди так быстро меняют стороны и королей, что иногда не успеваешь проследить и понять, кого и за что порешили и кто победил. К тому же персонажей автор косит, не жалея, просто семьями. Многие сюжетообразующие персоны оказались на том свете просто за пару страниц, когда ничего не предвещало, во всех основных родах и семьях автор солидно так проредил состав. Теоретически гражданская война закончена, я прямо чувствую, как наше внимание автор оттягивает за Стену и к Дейнерис, меняет вектор некоторых персонажей типа Джейме, очень круто поворачивает сюжет. И к концу этой части я как раз осознала, что удивить он еще сумеет и не раз

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ksiu
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2026 22:47     Ответить с цитатой

Библиомания-2026
Дафна дю Морье "Моя кузина Рейчел" (совет Debi)

Это было странно) Мне очень понравился язык автора, но совершенно не зашли настроение и герои. Наверное надо будет попробовать что-нибудь еще у автора почитать. Удивило, что книга позиционируется как детектив, кажется, что это чистейший готический любовный роман, односторонний только)
Герои очень огорчили. Филип никак не складывался в личность, не получалось ему поверить, плюс автор очень эмоционально раскачивала его переживания. Героиня наверное во времена написания книги была совершенно удивительной, но сейчас уже ощущается некоторая усталость от них, слишком много нам рассказывают про всяких нарциссов и психопатов :oops:

Debi спасибо за совет! Это было любопытный опыт)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2026 22:55     Ответить с цитатой

ksiu, спасибо за отзыв, жаль что не совсем угадала с советом
Мне нравится что концовку можно крутить и так и эдак и нет правильного ответа
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2026 23:00     Ответить с цитатой

Debi
Оля, я тоже очень рада разделить с тобой свою большую симпатию к "Комнате Вагинова" :tiptop:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2026 23:39     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz, :tiptop:
Таня, а ты еще что-нибудь у Секисова читала?
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2026 12:20     Ответить с цитатой

Борис Бедный "Девчата"

Совершенно случайно увидела эту книгу. Фильм я очень люблю. Книгу решила прочитать именно, чтобы понять - одинаково ли автор книги и режиссёр фильма видят сюжет. Думала, что будут отличия. И не ошиблась.
Книга намного глубже. Все характеры прописаны намного подробнее. В фильме все как-то идеально и причесанно.
Илья практически идеальный, Тося тоже. Даже Анфиса в фильме другая, не как в книге.
По сюжету книги, молодая девушка Тося приезжает а сибирский поселок заготовки леса. Но никакой кулинарный техникум она не заканчивала. До этого уже успела поработать в совхозе. В совхозе не сошлась с начальством - уехала. Потом работала домработницей в семье молодых интеллигентов. Бросила и завербовалась на лесозаготовки.
Финал у Тоси и Ильи такой же как в фильме .. А у ее соседок по комнате финал в книге совсем другой, не как в кино. Более жизненно.
Вообще книга более жизненная. Настоящая.
При том, что в фильме сохранили практически все реплики из книги, но ракурс совсем другой.
Книга это жизнь, фильм больше сказка.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2026 14:00     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
tatyana_nvkz, :tiptop:
Таня, а ты еще что-нибудь у Секисова читала?

Только пару рассказов из коллективных сборников.
Но в планах "Бог тревоги" и "Курорт".
Ну и тг-канал его почитываю.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2026 16:09     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитала совет Лены Кхалисси

Филипп Майер «Сын»

Техас… Что знала я о нем до чтения этого романа? Прерии, ковбои, дикие мустанги… К своему великому стыду, я даже не знала, где этот штат расположен географически, - считала, что это «дикий запад», а по факту – это юг США, прям посерединке, можно сказать :oops:
Прочитав роман Ф.Майера, теперь я знаю, что земли этого штата щедро политы кровью разных народов: сначала индейские племена уничтожали здесь друг друга, потом здесь появились испанцы, после – мексиканцы, переселенцы из США, - все они убивали друг друга за право обладать этой территорией. В XIX веке здесь преобладало скотоводство и земледелие, но в начале XX века были обнаружены значительные запасы нефти, которые переформировали экономику штата.
Историю Техаса мы видим глазами героев, от лица которых ведется повествование. Их трое - представители трех поколений одного семейства МакКаллоу. Я для себя сохранила семейное древо этой семьи, и по ходу чтения романа не раз к нему возвращалась.
Главы в романе чередуются. Первое слово - за Полковником. В детстве его украли индейцы, перебив всю его семью. Прожив в племени команчей несколько лет, он был вынужден вернуться к белым, прожил до глубокой старости и построил свою империю, став одним из богатейших предпринимателей.
В противовес Полковнику звучит голос одного из его сыновей - Питера. Это голос совести, добродетели. Через страницы его дневника мы становимся свидетелями конфликта отца и сына.
Третий голос - женский. Но он не звучит нежно и женственно, потому что это голос правнучки Полковника – Джинни. Будучи совсем еще девчонкой, она взяла в свои руки управление империей прадеда и приумножила благосостояние семьи.
Но кому достанется все это богатство, нажитое веками?.. Для чего все эти жертвы, потери, лишения, недолюбленные дети, множащиеся могилы...?
Кхалисси
Лена, большое спасибо за совет! :give_heart: Было очень интересно открыть для себя Америку, точнее один из ее штатов :-)

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2026 18:01     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, я очень рада, что совет не разочаровал! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ksiu
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2026 20:26     Ответить с цитатой

Debi
Да, концовка интересная. Но до нее дожить надо :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2026 9:03     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят прослушала
"Хижина. Как я сколотил себе новую жизнь" Хатчинсон Патрик
Если честно, повелась на положительные отзывы о книге, в очередной раз сильно пожалела. Хорошо, хоть есть аудио, иначе не осилила бы этот бред.
Молодые люди часто разочаровываются в выбранной профессии, начинают искать новый путь.
Не исключением стал и автор данного произведения. Он занимался написанием рекламных текстов, но все хотел что-то важное сделать в жизни.
И вот, о чудо, он находит в Тупике Надежды развалюху, которую именуют Хижиной. Конечно же денег на это чудо нет, банки тоже не дают кредит, а уж очень хочется. На помощь приходит мама (по сути это единственное упоминание родительницы в этой "шедевральной" книге).
Сделка состоялась без нотариусов и всяких посредников, хотя позднее выяснились некоторые моменты.
Конечно же в этом доме жить нельзя, так все на ладан дышит, и вот - человек, который в двадцать пять лет не знает с какой стороны брать лобзик, не знает как работать с перфоратором, решает заняться постройкой нового жилища.
Почему нельзя было воспользоваться интернетом и изучить как делать ремонт, как работать инструментами и тд, мне не понятно. Но данный субъект решил все делать по наитию, привлекая друзей.
Как они выжили это интересная история.
Немного меня возмутило, что сейчас правят книги - когда речь шла о Белых грибах (первый раз слышу, что от них бывают последствия), четко было сказано, что данная глава адаптирована под статью о нераспространении наркотиков в РФ.
Суть книги, что человек сам дошел до того, чтобы стать плотником. Он даже с другом построил дом и продали они его.
Я бы никогда не захотела жить в доме, который соорудил это субъект. Может через много лет, когда он реально поработает плотником на стройке или где-то еще, но не сразу как он из г...на и палок соорудил свою хижину.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 55 из 56 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 54, 55, 56  След.

Перейти: