ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Крым 2025 Отели, гостиницы, пансионаты, санатории, достопримечательности, экскурсии. На страницу : Пред.1, 2, 3 ... 149, 150, 151
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 10791 В дневниках: 2004 Откуда: г. Обь Карта № 180503
Добавлено: Сб Сен 27, 2025 22:42
Mashabeykoz
Вот тут с вами соглашусь, в Турции есть что посмотреть, природа, архитектура, исторические достопримечательности. Просто вопрос был о ценах в Крыму и ценах в Турции. По мне так Турция сейчас сильно дороже, а в Крыму тоже есть что посмотреть.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2505 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Добавлено: Вс Сен 28, 2025 0:49
Zhenja писал(а):
Mashabeykoz
Вот тут с вами соглашусь, в Турции есть что посмотреть, природа, архитектура, исторические достопримечательности. Просто вопрос был о ценах в Крыму и ценах в Турции. По мне так Турция сейчас сильно дороже, а в Крыму тоже есть что посмотреть.
В Крыму море Чёрное, нестабильное. Обычно я купаюсь в нем до середины октября,а в этом году текущая неделя будет,судя по всему,последней, резко похолодало
Marochka
Скажите, а в какую сумму у вас отдых в Любимовке с питанием вышел если не секрет? У нас на двоих с ребенкомв Адлере за 12 дней порядка 65-67 т, причем дорога +жильё 43т остальное еда и экскурсии. В августе в Крым на 14 дней, т.ж. по предварительным подсчетам 70-75т. Можно ли в Турцию два раза за 150т вдвоем? А вообще для меня Крым это персики, я их готова кушать ящиками), но это август
....
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 9640 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
Добавлено: Вт Апр 07, 2026 9:29
Здравствуйте.
Осенью в октябре собрались таки в Крым,через Краснодар.
Кто в курсе поезд/электричка из Краснодара в Крым каждый день?
Куда именно в Крым не определились пока,может посоветуете.
Мы не плаваем,только смотрим на море,на горы.
Набережные или прогулочные зоны в каких городах ,что б красиво.
Феодосия/Алушта пока рассматривается,может Ялта. Насколько в октябре там все "замирает".?
_________________ Блузка 54-56. Платья. Новые.Размеры 46-48-50
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1831596
Дзержинский район.
Дубленка белая,48 размер.
Пуховик/тинсулейт.Новый.Молочного цвета. Размер 52.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20443 В дневниках: 722 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Ср Апр 08, 2026 8:15
852
Даже зимой там ничего не замирает. Если интересуют живописные места для прогулок, то это ЮБК, конечно же - Ялта, Алушта. В окрестностях Алушты очень красочные виноградники, в конце октября там будет разноцветье листьев. В Никитском ботсаду в районе 24 октября откроется бал хризантем.
Мы в этом году тоже, кроме лета, хотим в октябре-ноябре съездить в Крым на пару недель, на мой день рождения. Но билеты на самолет в Краснодар пока очень дорогие, поэтому, скорее всего, через Адлер поедем.
Поезда Гранд Экспресс Сервис ходят каждый день, через Краснодар проходят поезда из Минвод и из Москвы. Адлерский поезд идет через Горячий Ключ, это, практически, пригород Краснодара.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20443 В дневниках: 722 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Чт Апр 09, 2026 10:07
Мы этой зимой три недели провели в Партените. С погодой, правда, не очень повезло, застали настоящую зиму на ЮБК, (явление, на самом деле, нечастое, особенно, в декабре-январе), и, в основном, сидели дома, никуда не выезжали из-за наледи на дорогах. Мы сами на липучке ездили, но большинство зимой ездят на летней резине, как-то очково было за них и за себя, конечно.
Медведя наблюдали и так:
И так:
И даже вот так:
Раньше на фотографиях, конечно, видели его в снегу, но вживую это просто не передать, обычно сразу после снегопада тихо, птицы не поют, народу немного на улицах, и Медведь похож на призрак.
В этот раз встретили Новый год и по новосибирскому времени, и по крымскому. 31 декабря была пасмурная погода, вроде, даже дождило немного. Но после полуночи я поднялась на крышу, а там настоящее новогоднее чудо - снег, да, такой красивый, пушистый, как в сказке. В ночном освещении, конечно, не передать всю красоту.
Наутро снег уже заметно подтаял, (солнышко там даже в самые холодные дни греет, не то, что у нас, в Сибири), и все равно было красиво.
А в нашем дворике снежок очень красиво ложился на ветки розы, сочетание зеленых листиков и снега мне напоминало сибирский май:
Вообще, природа удивляла, при малейшем потеплении часть кустарников вокруг старались сразу расцвести, я такого рвения никогда раньше не видела. Ну, конечно, зимой в Крыму всегда что-то, да, цветет, но вот так, чтоб снег выпал, а на следующий день вылезло солнце и все на глазах распускаться начало, это для меня было очень необычно.
Но чаще снег сочетался все-таки с пасмурной погодой:
Либо было слякотно и мокро:
А мы еще маму в этот раз туда взяли с собой, показать крымскую зиму. Ну, показали, что сказать. То ли дело, когда +10+15 все дни, и совсем другое, когда +15 за три недели было пару дней, а так, в основном, около 0+5, и вот такие пейзажи были редкостью:
Мама, конечно, в теплые дни убегала фотографировать красоты, а потом подружкам/родственникам рассылала.
Ну, и немножко про сам Партенит - на месте бывшего рынка сделали зону отдыха со скамейками, оливковыми деревцами и фонтаном. Мы застали проверку фонтана перед сливом воды из него. Сейчас, наверное, он уже работает, если погода устойчиво плюсовая. Летом детворе там будет весело, думаю.
А еще один раз мы у частников купили местные киви. Выглядят не очень красиво, но это были самые спелые и сладкие киви в моей жизни. Так что, если кому подвернутся такие, берите смело.
Мы на следующий день хотели еще купить, но все уже было распродано.
Еще хотела написать по поводу новых дорог - из Симферополя до Перевального открылся новый участок трассы, как бы объездная дорога. Мы когда поехали в Симферополь, случайно заехали на нее, там был указатель, типа, вперед - на Симферополь, а если поехать правее, то можно вернуться в Алушту. Мы, такие - зачем нам в Алушту? И уехали прямо, (если бы поехали правее, попали бы на старую трассу, которая идет через все привычные поселки). Трасса прекрасная, почти никого на ней нет, просто едешь и едешь. Ни пешеходных переходов, ни светофоров. Но и свернуть с нее тоже некуда . Есть одно село где-то посередине пути, а так, ехать прямо придется почти до самого Симферополя. Так что, если кто на машине путешествует, и ему надо куда-то в южный пригород Симферополя, будьте внимательны. Надеяться на навигацию нет смысла, она чаще не работает сейчас.
Новая трасса с Перевального заходит в Симферополь с востока, нам повезло, нам в тот день именно туда и надо было. Обратно мы тоже решили по этой трассе ехать, но на выезде из города нигде не было указателей на Алушту или Перевальное, навигатор не работал, в итоге, конечно, мы уехали не на ту развязку, и сделали крюк. В какой-то момент навигация "раздуплилась" и мы выбрались на нужный поворот. В общем, тоже, на всякий случай, напишу: чтобы выехать в сторону Алушты, нужно уйти на поворот по указателю на Керчь и Белогорск. А вот чуть дальше по этой дороге есть такой же указатель, но на нем уже написано "Керчь, Белогорск и Алушта". Вот нельзя было такой поставить на выезде из Симферополя? Вопрос риторический.
Добавлено: Чт Апр 09, 2026 17:13
osamarina
Эти киви мельче и тоньше, чем магазинные, мы сначала думали, что будет кислятина, но это очень вкусно оказалось. Кстати, и мякоть внутри была бледноватая. В общем, внешний вид не впечатляет, а вот вкус
Добавлено: Чт Апр 09, 2026 17:31
osamarina
Мы за все поездки, начиная с 2023 года, только один раз след в небе видели над горами, выглядел необычно, не так, как след от самолета. А так, вообще, как будто ничего нигде не происходит.
Добавлено: Чт Апр 09, 2026 20:12
Лилиch
Мы жили в отопительный сезон в разных квартирах, и в разных домах может быть по разному. Сейчас у нас, типа, "таунхаус" с электрокотлом. Кочегарить приходилось прям нормально, чтобы было комфортно, привычно разбалованным сибирякам - отстегнули кругленькую сумму за электричество, конечно, в итоге.
Когда-то в ноябре жили в квартире на Победы, 18, там было довольно холодно при +10 на улице. А на Партенитской, 12, наоборот, жара всегда была, постоянно проветривали. И там, и там, отопление центральное.
В своей квартире на Победы, 15, пока не можем оценить отопление полноценно, ремонт завис, радиаторы не установлены, но когда зимой туда заходишь, там нормально, не выстужено, и это, при условии, что все лоджии совмещены с помещениями.
В марте жили на Победы, 11, и на Солнечной, 1 - нигде проблем с отоплением не было.
Добавлено: Пн Май 25, 2026 9:36
Закупились вчера обратными билетами на поезд, в отпуск готовы.
В этом году летим через Адлер, купили билеты на распродаже на неудобные даты, но потом удалось поменять на удобные бесплатно, когда один из рейсов отменили. И, в итоге, по цене самолет+поезд вышло примерно одинаково, что и через Москву.
Скрытый текст:
К нам из Москвы в этом году снова присоединится дочка мужа с внуком, на них два билета на поезд кое-как купили - сначала ей удалось купить две верхних полки только, но хотя бы в одном купе, дальше мы с ней встали в лист ожидания, и, плюсом, я мониторила весь день билеты, вдруг кто-то сдаст, и к вечеру две полки верх-низ удалось перехватить. На следующее утро в 8 часов мне пришло письмо по листу ожидания - тоже две полки верх-низ, и аж два часа на оплату давалось. Естественно, выкупать не стала уже, отказалась. Но приятно, что это реально работает. Единственно, нам, сибирякам, нормально в 8 утра письмо получить, и в течение двух часов оплатить, а вот москвичам получить письмо в 4 утра и до 6 оплатить, так себе ситуация, - маловероятно, что они его, вообще, успеют увидеть вовремя.
Обратные билеты на них тоже брали вчера, и повезло, что нужный поезд будет двухэтажный, (один раз в 4 дня такой запускают), т.е. было на продаже 300 купейных мест, и мы купили две полки верх-низ почти без проблем, (правда, только с третьего раза, т.к. сайт и приложение зависали, и выбранные места постоянно кто-то перехватывал).
Если бы мы полетели через Москву, (а изначально мы купили билеты на самолет именно в Мск, еще в прошлом году, но после возвращения из зимнего отпуска с приключениями в Домодедово - сам аэропорт там ни при чем, виноват только наш ночной двухчасовой сон, и, как следствие, жесткий недосып - я твердо решила сдать эти билеты, при первой же возможности), я, вообще, не знаю, на чем бы мы добирались, в итоге. Когда открылись продажи на нашу дату, оказалось, что на удобный нам поезд, вообще, ни одного билетика не было - видимо, Артеку все продали. А нас семеро едет в этот раз, в общем, это был бы квест. Возможно, пришлось бы в Москве ночевать даже, и ехать "партиями".
Через Адлер с билетами проблем, вообще, нет, на любую дату, любой вагон, выбирай, покупай спокойно. Еще и времени на дорогу в сумме намного меньше уйдет.