Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
РАСКРАСКИ КО ДНЮ КОСМОНАВТИКИ 
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 190, 191, 192

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2026 9:13     Ответить с цитатой

noa202
Какие вы молодцы! И укрытия целёхонькие. У меня у широких тоннелей. боюсь, боковые стенки приплющило снегом к земле.
Ну, теперь бы без неприятных сюрпризов внутри, а то в октябре нам погодка подложила настоящую " свинью". :lol:

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2026 10:33     Ответить с цитатой

Луshа
Мы ставим дуги крест накрес, ран ше ещё выборочно связывались в местах перекрещения, но в этом году расслабились - :не связали. Стоит.

Добавлено спустя 33 минуты 23 секунды:

Тимьян писал(а):
noa202
Наташа :give_heart:
Любо дорого посмотреть на ваш труд!
Ну теперь задышат паруса! Надеюсь все там внутри нормально.

Лена, спасибо. Я тоже надеюсь. У меня постоянная беда - инфекционных ожог. Заглянешь - все зелененькое, а потом режешь до основания.

Последний раз редактировалось: noa202 (Вс Мар 29, 2026 12:40), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Тимьян
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2026 10:48     Ответить с цитатой

noa202
Согласна , нынче ИО может быть больше.
Ничего с ним не сделаешь, резать и резать

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2026 10:56     Ответить с цитатой

noa202 писал(а):
Луshа
Мы ставим дуги крест накрес, ран ше ещё выборочно связывались в местах перекрещения, но в этом году расслабились - :не связали. Стоит.

Доброго дня!
Очень хорошо у вас стоят дуги, я оценила))
Это штук шесть на метр укрытия получается? Какой длины и диаметра стеклоарматура?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2026 12:38     Ответить с цитатой

Limoncello писал(а):
noa202 писал(а):
Луshа

Доброго дня!
Очень хорошо у вас стоят дуги, я оценила))
Это штук шесть на метр укрытия получается? Какой длины и диаметра стеклоарматура?

Неее, на метр меньше. У меня между ними расстояние см 30-50. Штуки 4 максимум на метр

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2026 16:06     Ответить с цитатой

тоже съездили. Не знаю, но по мне так самое время откапывать. Снег у нас уже весь рыхлый, мокрый, тяжелый. Промокли пока к розам пробирались через сугробы. Над укрытиями максимум сантиметров 5-10 снега, и у меня укрытия невысокие, по колено примерно. Но все розы на солнце. Дуги отлично все выдержали, нигде ничего не поломалось (я использую зеленые такие, которые для мини-тепличек используют, просто вкапывают поглубже и крест-накрест). Роза у дома облегчила нам работу - как всегда стоит вообще без снега - сама оттаяла. Я ничего не стала открывать (только откопали), попробовала поднять укрывной - не, примерз. И земля промерзшая - электроды даже вытащить не смогла, которыми укрывной пришпилен.
Но чувствую, что все пожрато мышами. Дичка одна у беседки вся погрызена, да и какашки у укрытий есть. У дома можно было открыть поглядеть, но решила уже в этот раз не расстраиваться, все равно ничего уже не поделаешь

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

noa202
Вы, наверное, чистили постоянно участок? У Вас уже и травка смотрю, и что-то весеннее проклюнулось... У меня сантиметров 50-60 снега по всему участку

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2026 17:55     Ответить с цитатой

Lonika
У меня в этом году зелёные дуги не выдержали, сложились. Все. У меня больше метра снега над укрытием, причем место очень солнечное. Снег одна сплошная вода.

Сегодня откапывала второй розарий. Есть сломанные , но все живы, с почками. Одиссей только черный :-(
Остался еще один розарий, но уже только через неделю будем откапывать.
В первый раз за 17 лет у меня укрытия сложились. :o

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43567
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2026 7:18     Ответить с цитатой

noa202 писал(а):

sono io
Зозы чёрные - скорее всего замёрзли. Вы их укрывали?

Нет, не укрывала. Я не укрывала и раньше.
Честно говоря, уже не помню, что было осенью. Мне казалось, что не было заморозков сильных, наверное забыла.
Сейчас укрывным прикрыла те, которые откопала. Они в любом случае бы скоро растаяли, рядом с ними чистить уже надо.
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2026 16:39     Ответить с цитатой

Были второй раз на даче. Выкопала розы, одно укрытие хоть и сдуло частично - зеленые побеги.

В отдельно растущие розы под бутылками попала вода, там внутри лед..
Канадцы просто оттаивают из-под снега. Розовенькие и с почками.

juli84
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2026 21:40     Ответить с цитатой

Я вчера заглянула под укрытие. С одной стороны более или менее розы, с другой стороны одна чернота. Не знаю, есть ли что живое :cry:

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2026 10:07     Ответить с цитатой

Lonika
Привет! Травка - это осеннее укрытия, я выложила, чтобы показать на каком расстоянии и как ставим укрытия, чтобы не сломало. У нас снега и в эти выходные было еще много-много. Максимально с укрытий убирала его - сколько смогла, чтоюы дышали.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

sono io
ну, да, если не укрывать - еще большая лотерея, чем укрывать. Это уже пройдено с экспериментами. Сейчас попробуйте, как будет возможно - обрезать черноту до прививки и накрыть банкой - может тепличный эффект поможет стартануть от прививки. Так спасена ни одна роза.

juli84
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2026 23:15     Ответить с цитатой

Сегодня немного обрезала розы. Черноты много. Две штуки обрезала на пень. Вот что им надо :eek: Сидят в укрытии.

Для плетистой розы муж сегодня сварил подпорку. Но будет ли там что подпирать ?!?! :o

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2026 8:52     Ответить с цитатой

juli84
А, осенью Вы до снега укрыли? Я пока тоже настраиваюсь на худшее, у меня после осеннего, неожиданного снегопада уже были черные и темно-зеленые побеги у многих роз, сразу было видно, что кора замёрзла.
⮝ наверх ⮝

juli84
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2026 12:06     Ответить с цитатой

ivanovan писал(а):
juli84
А, осенью Вы до снега укрыли? Я пока тоже настраиваюсь на худшее, у меня после осеннего, неожиданного снегопада уже были черные и темно-зеленые побеги у многих роз, сразу было видно, что кора замёрзла.

Я в конце сентября уже накрыла в 20-х числах.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 192 из 192 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 190, 191, 192

Перейти: