Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПОЧЕМУ БЫВАЕТ СЛОЖНО РЕШИТЬСЯ НА РОЖДЕНИЕ ВТОРОГО РЕБЕНКА 
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 192, 193, 194  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2026 1:19     Ответить с цитатой

Тоже сегодня съездила, сняла доску с Прейри Джой, она там в снегу с зелеными листьями зимовала, как есть. Все почки на месте.

Розы под бутылками в которых был лед оттаяли за неделю и выпрели, одна прям в месте прививки трухлявая. Вторую пообстригла почти до земли, что-то зеленое есть. Это Кордес какой-то, наверно сдюжит. Остинки в укрытиии зеленые.
Кордес Конкорд традиционно черный. Я думаю если он с краю клумбы и укрытия, может его просто обрезать до 20 см и ящиком накрывать, не мучиться уже, гнуть. :aga-aga: Чайно-гибридная роза, не обязательно метровой сохранять ?

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2026 9:05     Ответить с цитатой

llazy
Кордесы по идее живучие. А чайно-гибридную, конечно. резать надо. Ей см 30 максимум оставлять можно.

Тимьян
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2026 12:28     Ответить с цитатой

noa202 писал(а):
llazy
Кордесы по идее живучие. А чайно-гибридную, конечно. резать надо. Ей см 30 максимум оставлять можно.

Ой, Наташ, кордесы тоже разные. У меня Амаретто отмерзает, и каждую весну отрастает, еще и цвести умудряется.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

llazy
Чайники хорошо бы большими сохранять, но они толстые, часто ломаются при сгибании. Лучше резать. Илти не садить чайники :haha:
А я бутылками без крышек накрываю, чтобы снегом не давило слабые молодые кусты. Вроде не выпревали.
Ох нынче много будет потрескавшихся из за влаги побегов

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Я умираю от любопытства , что там с розами, но в нашу сторону не расчистили главную аллею, не подъедешь.
Интересно смотреть, как у кого перезимовало, но что-то мало выкладывают.

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2026 12:38     Ответить с цитатой

Тимьян
Рассчитываю, что в эти выходные больше увижу, должны же сугробы уже сойти.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2026 12:54     Ответить с цитатой

Тимьян
Чайник посадил - не выкинешь. Так то я мне кажется уверенно иду в сторону канадских роз)) Они всё сами))

Цитата:
А я бутылками без крышек накрываю, чтобы снегом не давило слабые молодые кусты. Вроде не выпревали.
Ох нынче много будет потрескавшихся из за влаги побегов

Место не удачное, снег начинает таять первым и все это стекает и застывает в лед. Там ледяная корочка образуется. Так то бутылки хорошо защищают.

фотографировать не догадалась я вчера, холодно, руки не слушаются, в перчатках не удобно, дом холодный, уезжала - с носа капало.

Могу только бадан показать ))) Хоть что-то зеленое. Вообще по луковичным можно сказать что перезимовали все хорошо, все повылезли, даже в том месте где я мусор от луковиц тюльпанов прикапывала проклюнулись детки.

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2026 13:19     Ответить с цитатой

llazy
Бадан очень оптимистичный :haha:
А я что-то никак не хочу на канадок переходить.. Скучно с ними будет. Прейри джой у меня вот только в прошлом году появилась. Цветом не сразила :)

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2026 14:18     Ответить с цитатой

Тимьян
Канадки все-таки в основном от шиповников произошли, первые два года цветут простыми цветами. А есть те кто так и остаются шиповниками.
Я жду Camp Fire в этом году, местные розы уже отменили, наверно и к лучшему, там чайно-гибридные были, а эти пара кустиков придут я надеюсь.
Жалею что Васагейминг, Ламберта Клосса и Катберта Гранта не взяла.

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2026 14:48     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Тимьян
Канадки все-таки в основном от шиповников произошли, первые два года цветут простыми цветами. А есть те кто так и остаются шиповниками.
Я жду Camp Fire в этом году, местные розы уже отменили, наверно и к лучшему, там чайно-гибридные были, а эти пара кустиков придут я надеюсь.
Жалею что Васагейминг, Ламберта Клосса и Катберта Гранта не взяла.

Ну удачи вам!, новинки это всегда приятно🙂
Наверное канадки тоже могут создать красоту массовым цветением. Просто я у знакомых видела отдельные кусты с достаточно простыми цветами.

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2026 16:10     Ответить с цитатой

Тимьян писал(а):
llazy
Бадан очень оптимистичный :haha:

Вот вам тимьян оптимистичный ещё:

Была в среду на даче, у меня снега там ещё достаточно. В принципе, всё что в снегу было, не замерзло. Смородина с почками стоит, голубика хорошая, розы у меня в основном чайники как раз, не до конца укрытия оттаяли. В пару домиков заглянула — зеленые, плесени немного. Укрывала и резала уже после октябрьской зимы, когда снег растаял.
В укрытии с гортензиями всю зиму регистратор лежал на грунте, измерял температуру, самое холодное там -1,4 было. У сирени почки зеленые тоже, они без снега были. Плодовые у меня молодые, все укрыты, пока не оттаяли, не заглянуть. У черешни тоже регистратор на высоте 1 м примерно, потом напишу данные.
В-общем, для растений зима была более-менее хорошая за счет снега. Не считая октябрьского экстрима, ну и сейчас могут быть проблемы с морозобоинами из-за качель. У метельчатых гортензий я уже в ноябре видела первые :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2026 16:59     Ответить с цитатой

Limoncello
Ох люблю я своего тезку :-D , у меня тимьян между камней дикоросом растет много лет.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2026 17:58     Ответить с цитатой

Limoncello
Какой молодец - у меня вымерз в первый год после посадки. Да и домашний тимьян покинул нас на третий год выращивания.

На участке никто не вымерз, но поломало много - жимолость сломало, радикально ее омолодило. Тридцать лет кустам. И сломало сошедшим с теплицы снегом дерево вишни.

Царицу Севера вокруг дома очень сильно повредили сходы снега и льда с крыши, и периоды оттепели после снегопада в октябре.

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2026 10:30     Ответить с цитатой

Всем привет. Этот сезон, впервые за 10 лет, у меня печальный
Много черных роз, раздавило укрытие, пока не смогла заглянуть сломало ли там розы, но там первогодки, надеюсь, что не критично все :-( ну и мыши, конечно же пакостили, кругом гнезда их. Арматуру эту покупала на озон, та что куплена в строительном стоит отлично.

Смогла заглянуть всего в два укрытия и в обоих черные розы, скорей всего помог сырой снег по осени, сразу были побеги тогда подозрительные, мокрые и темные. Розочки первогодки, одна надежда, что прививка жива.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2026 10:47     Ответить с цитатой

ivanovan
Надя, будем надеяться на лучшее. А какой толщины была арматура? Мне кажется что зелёные больше для использования как колышки.

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2026 13:06     Ответить с цитатой

ivanovan писал(а):
скорей всего помог сырой снег по осени, сразу были побеги тогда подозрительные, мокрые и темные.

У меня такие же побеги были, но в основном это были побеги текущего года, старые вроде нормальные были. Были сегодня на даче, мои неоткопанные укрытия все оттаяли, но никуда не заглянула, старею наверное)) раньше могла лутрасил разрезать, что бы посмотреть как розы перезимовали)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2026 16:56     Ответить с цитатой

Годеция
8ка толщина. У меня 10ка есть и 12, но их я гну с усилием, муж говорил, что шарит в этой теме и посоветовал взять 8ку :haha: теперь огребается от меня и ходит все бубнит- как же так, почему же она сломалась то?!

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Натуса
В старые розарии удалось только в один заглянуть, остальные ещё примерзшие стоят. В нём розы зелёные, все ок. А, это все мои первогодки. Очень теперь переживаю. Я ведь 52 корня посадила прошлой весной :cry: такой черноты у меня никогда не было.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

А, ещё много нор от мышей, особенно в хостах,есть подозрения что корневища съели :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 193 из 194 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 192, 193, 194  След.

Перейти: