Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
О чем бы еще поныть...))) Том 26
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 612, 613, 614 ... 818, 819, 820  След.

Сейчас эту тему просматривают: Airy_Barnaul, koncyella, zh.one, Светлана 1975, ~Lilya~  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ANUTA1982
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 14:04     Ответить с цитатой

Как вспомню, как мы ходили в школу в цветных лосинах, ярких водолазках, чулках, с фиолетовыми губами и прочим. Вечно с нами боролись. Отучились ведь. А уровень нашего образования был значительно выше, чем сейчас. У нас были и бесплатные доп.занятия, и культурная жизнь была насыщенная. Эх, не туда сейчас школа смотрит, не туда...

Последний раз редактировалось: ANUTA1982 (Пн Апр 13, 2026 14:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 14:09     Ответить с цитатой

Dio
Шевроны то дешевые, там не на чем зарабатывать. А жилеты на моей памяти начинались от 650₽, и, вот, уже 3100₽ :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 14:12     Ответить с цитатой

Непростая
У нас тоже так же с этим САММом, тоже постоянно что-то вводят, меняют. Сейчас на два года покупали куртки для специализированного класса, два года назад она 5000 была. Благо у меня сын мелкий был и как раз два года носил, сначала рукава немного подгибали.

С этого года наш класс расформировывают и будет новый, надеюсь, никаких отличных форм от всей школы не будет :haha:

За формой у нас в гимназии тщательно следят.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

А теперь я вообще не в курсе новостей, у меня нет макса, поэтому нет чатов никаких

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 14:18     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Непростая писал(а):
ANUTA1982
Шикарно! Обожаю такое!

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Никогда такого не было, и вот, опять: в школе опять потребовали всем немедленно приобрести новую форму новой фирмы. Состав 45% вискоза, 55% полиэстер. Старая не подходит никоим образом, ведь она тоже темно-синего цвета, как и новая :haha: а жилет вообще недопустимо ужасен, был трикотажный, а теперь по фигуре на пуговицах, чтобы наверняка 2 раза в год малым становился. И если брюки за 3150₽ еще похрен, то жилет за 3100₽, это ппц :obstenu:
ну зато это же "формааа"!!! (произносить с придыханием)
такие же все одинаковые и красивые (для кого то) сразу будут, это ж самое главное в обучении то :haha: и еще плюсище, перекрывающий все и вся - "нне надо думать что надеть", думать ведь школьникам строго противопоказано :haha:

Пардон, это все любовь к форме никак меня не покинет :lol:

НаташкаМ, справедливости ради замечу, что в нашей гимназии работает правило
Строгость законов смягчается необязательностью их исполнения
Не было такого, что кого-то не пустили не в форме или как-то наказали. Максимум, устно осудили. И в среднем-старшем звене в форме ходят те, кому это нравится. Остальные импровизируют от всей души.

А в началке зарубы в чате гимназии с вами помню :aga-aga: Мне как раз казалось, что наши самые красивые и аккуратные :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 14:33     Ответить с цитатой

Bayleys
Да вот у меня тоже не мах, и поэтому таких, как я, довели до сведения в группу ТГ :haha:
А что за куртки, зачем? Мы вот ушли от самм, не понятно , зачем. Бились столько лет за него с копьями, а теперь новая «самая крутая» фирма :lol: пробила ее уже по руспрофайлу, 3 калеки в ней работают, терпят убытки. Видимо, нашел я способ выйти из кризиса :lol: не успела еще посмотреть, чья родственница собственница
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 14:38     Ответить с цитатой

Talina
ну у меня допустим и за 10 брюки есть, но я их как правило несколько лет ношу и по полу в них не ползаю как некоторые мальчики в школе. А ребенку, которому вообще технически низачем не нужны классические брюки и который потенциально каждые полгода из них вырастает - и за 3 тыс очень дорого ИМХО. Это даже притом, что мой то очень малорослый и гарантированно тощий, и брюки не 3 тыс были - было очень чувствительным ударом по бюджету, а уж с нынешним ценником...
Скрытый текст:
хотя всем любителям и ценителям формы которые мне мозг в свое время полоскали о ее страшной нужности - я до конца дней буду желать в одном синтетическом неудобном костюмчике за 200тыс ходить, без права поменять на чето поудобнее :haha:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ANUTA1982

На сайте с 07.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 14:38     Ответить с цитатой

И я без макса.
Чувствую себя прекрасно!
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 14:39     Ответить с цитатой

Поздравляю всех с Праздником! Мира, Счастья, Любви, Здоровья, Радости, Благополучия!

Куличи, пасхи, яйца у всех красивые и аппетитные. Мы до вчерашнего дня только любовались и нюхали, а после храма девочка моя, как обычно, первым делом рванула к колбасе. :haha: До кулича дело дошло только к вечеру. :-D Пасху в этом году я только одну сделала, её сразу съели - очень уж вкусно. :vkusno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 14:44     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
А что за куртки, зачем?

Делали авиастроительный класс и для них специально отшивались куртки в самм. Это не то что прям куртки, из костюмной ткани бомбер. Это типа парадная форма класса, обязательная для мероприятий, но и повседневно можно надевать.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

ANUTA1982 писал(а):
И я без макса.
Чувствую себя прекрасно!

Даже очень. Вообще никакие уведомления теперь не приходят после всех запретов. Кому надо, тот может позвонить. Хотя сегодня вотсап вообще без впн работает.
А впн у меня не работает на работе :haha: не могу в ТГ зайти.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 14:47     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Я их покупала каждый год, поэтому сейчас ликую просто от свободной формы одежды. Джинсы? Прекрасно! Палаццо? Восхитительно! Мини-юбка! Обворожительно! :haha:

Hataлья*
Нам напоминали в классном чате очень часто (дети пытались вносить разнообразие иногда, но это не особо одобрялось) и на каждом собрании, поэтому особо импровизации лично я со своей не увидела. Но сейчас вот нытья и стонов по поводу того, что нужно снова надевать форму, я не слышу, мне прям полегчало.
Но не пустилась во все тяжкие, к моему удивлению, появилась всего одна мини-юбка и парочка сочных цветных лонгсливов типа шоколадного и бордового, джинсы и палаццо, ну и кроссовки не с белой подошвой.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 15:00     Ответить с цитатой

ANUTA1982 писал(а):
Как вспомню, как мы ходили в школу в цветных лосинах, ярких водолазках, чулках, с фиолетовыми губами и прочим. Вечно с нами боролись. Отучились ведь. А уровень нашего образования был значительно выше, чем сейчас. У нас были и бесплатные доп.занятия, и культурная жизнь была насыщенная. Эх, не туда сейчас школа смотрит, не туда...
я об этом с 2011 года твержу. То как мы ходили - щас наверное 99% молодежи не рискнет на улицу то пойти так, не то что в школу, и ничего, отличниками были многие, не будучи одинаковыми пингвинами
а тут прям нашли корень всех зол, ага, прям форма все поправит.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

Hataлья*
по итогам 11 классов ношения формы что могу сказать:
1) у дочери развился почти рвотный рефлекс от темно синего цвета
2) у сын примерно такой же рефлекс, может чутка слабее - от классических костюмов
3) вообще абсолютный ноль самодисциплины добавился, скорее облегчение от того, что в "этом" больше не обязательно ходить дало местами обратный эффект
4) мнение детей об умственных способностях администрации и учителей акцентировавших внимание на форме в старших классах - эээ.... ну вобщем если очень мягко - сильно понизилось.
кто любил наряжаться - наряжается и щас, тщательно избегая даже намека на деловой стиль
кто не любил наряжаться - не любит и сейчас, выбирая ченить в стиле "карго + дедушкина кофта", так же тщательно избегая намека на деловой стиль :lol:

Скрытый текст:
ну и я в корне не согласна с "необязательностью исполнения". моей дочери даже за красные ботинки высказывали (причем все остальное было соблюдено вплоть до цвета колгот.
в 3 классе ее одна поймала и высказывала за блузку из школьной коллекции (но не синара), изза того что рукава в кружавчик это харам (страшный разврат на 9летней девочке видимо), можно только строгие рубашки. Притом что классруки у нас все были нормальные и не докапывались - встретит в коридоре странных людей было не редкостью.
а в 10 классе при температуре на улице в мае в +30 представитель администрации потребовала у моей дочери стоящей у расписания - надеть немедленно пиджак, который дочь держала в руках. притом что дочь была в классической строгой белой рубашке с длинным(!!!) рукавом и брюках. На нытье что "жарко" было отвечено, что "ну и что, шеврон должно быть видно, и пиджак обязательная часть формы!!!!". я уже молчу что у сына в классе некоторые парни при входе проверяющих залезали под парты, чтобы не огрести за черную водолазку с черными штанами - это же "под киркорова" видимо считается одежда, раз даже на родсобрания приходила администрация за это пополоскать. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Talina писал(а):
НаташкаМ
Я их покупала каждый год, поэтому сейчас ликую просто от свободной формы одежды. Джинсы? Прекрасно! Палаццо? Восхитительно! Мини-юбка! Обворожительно! :haha:

ну и вот скажи - упала у твоей дисциплина то без формы? может перестала учителей слушать или занятия посещать, как форму сняла? :haha:
Или там учителя все не переставая в страданиях жутких от не "всех одинаковых" детей? :haha:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 15:01     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Так это мой младший. В последнее время все штаны покупаем 3 раза в год. Он то внезапно растолстеет, то в рост пойдет.
⮝ наверх ⮝

ANUTA1982

На сайте с 07.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 15:09     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Я еще в началке носила форму, но не помню особой к ней ненависти. И был у меня фартук серебристый, он с блестками, такого ни у кого не было в классе, очень его любила. Правда, на общей фотографии он смотрится некрасиво, как будто грязный :haha:
Да, я помню все дебаты на этом форуме про школьную форму :lol:
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 15:20     Ответить с цитатой

А я как-то спокойно в школе относилась к форме, дочь - тоже, никаких протестов. Зато у младшей такое сопротивление :eek: Мне этого тоже не понять, устала с ней бороться, махнула рукой уже. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 15:28     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Какой несусветный школьный маразм с формой вы описываете :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 613 из 820 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 612, 613, 614 ... 818, 819, 820  След.

Перейти: