Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.06.11 Сообщения: 993 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пн Апр 13, 2026 14:04
Как вспомню, как мы ходили в школу в цветных лосинах, ярких водолазках, чулках, с фиолетовыми губами и прочим. Вечно с нами боролись. Отучились ведь. А уровень нашего образования был значительно выше, чем сейчас. У нас были и бесплатные доп.занятия, и культурная жизнь была насыщенная. Эх, не туда сейчас школа смотрит, не туда...
Последний раз редактировалось: ANUTA1982 (Пн Апр 13, 2026 14:09), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9426 В дневниках: 121
Добавлено: Пн Апр 13, 2026 14:12
Непростая
У нас тоже так же с этим САММом, тоже постоянно что-то вводят, меняют. Сейчас на два года покупали куртки для специализированного класса, два года назад она 5000 была. Благо у меня сын мелкий был и как раз два года носил, сначала рукава немного подгибали.
С этого года наш класс расформировывают и будет новый, надеюсь, никаких отличных форм от всей школы не будет
За формой у нас в гимназии тщательно следят.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А теперь я вообще не в курсе новостей, у меня нет макса, поэтому нет чатов никаких
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
На сайте с 09.01.08 Сообщения: 17235 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пн Апр 13, 2026 14:18
НаташкаМ писал(а):
Непростая писал(а):
ANUTA1982
Шикарно! Обожаю такое!
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Никогда такого не было, и вот, опять: в школе опять потребовали всем немедленно приобрести новую форму новой фирмы. Состав 45% вискоза, 55% полиэстер. Старая не подходит никоим образом, ведь она тоже темно-синего цвета, как и новая а жилет вообще недопустимо ужасен, был трикотажный, а теперь по фигуре на пуговицах, чтобы наверняка 2 раза в год малым становился. И если брюки за 3150₽ еще похрен, то жилет за 3100₽, это ппц
ну зато это же "формааа"!!! (произносить с придыханием)
такие же все одинаковые и красивые (для кого то) сразу будут, это ж самое главное в обучении то и еще плюсище, перекрывающий все и вся - "нне надо думать что надеть", думать ведь школьникам строго противопоказано
Пардон, это все любовь к форме никак меня не покинет
НаташкаМ, справедливости ради замечу, что в нашей гимназии работает правило
Строгость законов смягчается необязательностью их исполнения
Не было такого, что кого-то не пустили не в форме или как-то наказали. Максимум, устно осудили. И в среднем-старшем звене в форме ходят те, кому это нравится. Остальные импровизируют от всей души.
А в началке зарубы в чате гимназии с вами помню Мне как раз казалось, что наши самые красивые и аккуратные
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114172 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Апр 13, 2026 14:33
Bayleys
Да вот у меня тоже не мах, и поэтому таких, как я, довели до сведения в группу ТГ
А что за куртки, зачем? Мы вот ушли от самм, не понятно , зачем. Бились столько лет за него с копьями, а теперь новая «самая крутая» фирма пробила ее уже по руспрофайлу, 3 калеки в ней работают, терпят убытки. Видимо, нашел я способ выйти из кризиса не успела еще посмотреть, чья родственница собственница
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 36957 В дневниках: 28047 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пн Апр 13, 2026 14:38
Talina
ну у меня допустим и за 10 брюки есть, но я их как правило несколько лет ношу и по полу в них не ползаю как некоторые мальчики в школе. А ребенку, которому вообще технически низачем не нужны классические брюки и который потенциально каждые полгода из них вырастает - и за 3 тыс очень дорого ИМХО. Это даже притом, что мой то очень малорослый и гарантированно тощий, и брюки не 3 тыс были - было очень чувствительным ударом по бюджету, а уж с нынешним ценником...
Скрытый текст:
хотя всем любителям и ценителям формы которые мне мозг в свое время полоскали о ее страшной нужности - я до конца дней буду желать в одном синтетическом неудобном костюмчике за 200тыс ходить, без права поменять на чето поудобнее
Куличи, пасхи, яйца у всех красивые и аппетитные. Мы до вчерашнего дня только любовались и нюхали, а после храма девочка моя, как обычно, первым делом рванула к колбасе. До кулича дело дошло только к вечеру. Пасху в этом году я только одну сделала, её сразу съели - очень уж вкусно.
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9426 В дневниках: 121
Добавлено: Пн Апр 13, 2026 14:44
Непростая
Цитата:
А что за куртки, зачем?
Делали авиастроительный класс и для них специально отшивались куртки в самм. Это не то что прям куртки, из костюмной ткани бомбер. Это типа парадная форма класса, обязательная для мероприятий, но и повседневно можно надевать.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
ANUTA1982 писал(а):
И я без макса.
Чувствую себя прекрасно!
Даже очень. Вообще никакие уведомления теперь не приходят после всех запретов. Кому надо, тот может позвонить. Хотя сегодня вотсап вообще без впн работает.
А впн у меня не работает на работе не могу в ТГ зайти.
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29839 В дневниках: 757 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пн Апр 13, 2026 14:47
НаташкаМ
Я их покупала каждый год, поэтому сейчас ликую просто от свободной формы одежды. Джинсы? Прекрасно! Палаццо? Восхитительно! Мини-юбка! Обворожительно!
Hataлья*
Нам напоминали в классном чате очень часто (дети пытались вносить разнообразие иногда, но это не особо одобрялось) и на каждом собрании, поэтому особо импровизации лично я со своей не увидела. Но сейчас вот нытья и стонов по поводу того, что нужно снова надевать форму, я не слышу, мне прям полегчало.
Но не пустилась во все тяжкие, к моему удивлению, появилась всего одна мини-юбка и парочка сочных цветных лонгсливов типа шоколадного и бордового, джинсы и палаццо, ну и кроссовки не с белой подошвой.
Добавлено: Пн Апр 13, 2026 15:00
ANUTA1982 писал(а):
Как вспомню, как мы ходили в школу в цветных лосинах, ярких водолазках, чулках, с фиолетовыми губами и прочим. Вечно с нами боролись. Отучились ведь. А уровень нашего образования был значительно выше, чем сейчас. У нас были и бесплатные доп.занятия, и культурная жизнь была насыщенная. Эх, не туда сейчас школа смотрит, не туда...
я об этом с 2011 года твержу. То как мы ходили - щас наверное 99% молодежи не рискнет на улицу то пойти так, не то что в школу, и ничего, отличниками были многие, не будучи одинаковыми пингвинами
а тут прям нашли корень всех зол, ага, прям форма все поправит.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Hataлья*
по итогам 11 классов ношения формы что могу сказать:
1) у дочери развился почти рвотный рефлекс от темно синего цвета
2) у сын примерно такой же рефлекс, может чутка слабее - от классических костюмов
3) вообще абсолютный ноль самодисциплины добавился, скорее облегчение от того, что в "этом" больше не обязательно ходить дало местами обратный эффект
4) мнение детей об умственных способностях администрации и учителей акцентировавших внимание на форме в старших классах - эээ.... ну вобщем если очень мягко - сильно понизилось.
кто любил наряжаться - наряжается и щас, тщательно избегая даже намека на деловой стиль
кто не любил наряжаться - не любит и сейчас, выбирая ченить в стиле "карго + дедушкина кофта", так же тщательно избегая намека на деловой стиль
Скрытый текст:
ну и я в корне не согласна с "необязательностью исполнения". моей дочери даже за красные ботинки высказывали (причем все остальное было соблюдено вплоть до цвета колгот.
в 3 классе ее одна поймала и высказывала за блузку из школьной коллекции (но не синара), изза того что рукава в кружавчик это харам (страшный разврат на 9летней девочке видимо), можно только строгие рубашки. Притом что классруки у нас все были нормальные и не докапывались - встретит в коридоре странных людей было не редкостью.
а в 10 классе при температуре на улице в мае в +30 представитель администрации потребовала у моей дочери стоящей у расписания - надеть немедленно пиджак, который дочь держала в руках. притом что дочь была в классической строгой белой рубашке с длинным(!!!) рукавом и брюках. На нытье что "жарко" было отвечено, что "ну и что, шеврон должно быть видно, и пиджак обязательная часть формы!!!!". я уже молчу что у сына в классе некоторые парни при входе проверяющих залезали под парты, чтобы не огрести за черную водолазку с черными штанами - это же "под киркорова" видимо считается одежда, раз даже на родсобрания приходила администрация за это пополоскать.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Talina писал(а):
НаташкаМ
Я их покупала каждый год, поэтому сейчас ликую просто от свободной формы одежды. Джинсы? Прекрасно! Палаццо? Восхитительно! Мини-юбка! Обворожительно!
ну и вот скажи - упала у твоей дисциплина то без формы? может перестала учителей слушать или занятия посещать, как форму сняла?
Или там учителя все не переставая в страданиях жутких от не "всех одинаковых" детей?
Добавлено: Пн Апр 13, 2026 15:09
НаташкаМ
Я еще в началке носила форму, но не помню особой к ней ненависти. И был у меня фартук серебристый, он с блестками, такого ни у кого не было в классе, очень его любила. Правда, на общей фотографии он смотрится некрасиво, как будто грязный
Да, я помню все дебаты на этом форуме про школьную форму
А я как-то спокойно в школе относилась к форме, дочь - тоже, никаких протестов. Зато у младшей такое сопротивление Мне этого тоже не понять, устала с ней бороться, махнула рукой уже.