Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1953 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 05, 2025 17:40
Мечта79
Красивые у вас георгины!!!
Всегда выкапываю георгины после первых заморозков.
И практически всегда так совпадало, что в это время мы были на даче.
Вечером легли спать, георгины стояли цветущие, а утром - замёрзшие.
Ну или приезжали сразу после кратковременных заморозков, выкапывали замёрзшие георгины, и они ещё неделю или даже больше лежали и доходили в теплице.
Потом я их обрезала, освобождала от земли, убирала лишние клубни.
Сохранялись до весны всегда хорошо.
Но этот год нетипичный, я увидела прогноз, приехать на дачу не было возможности, поэтому выкопали, обрезала я их не коротко, оставила стебли примерно сантиметров 35, убрала в дом, даже не в теплицу, как обычно.
Сейчас они лежат на застеклённой лоджии, ждут своего часа, чтобы отправиться в овощехранилище.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1953 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 31, 2026 14:00
Вытащила из теплицы свои георгины, расставила в цветнике, а высаживать боюсь, обычно после 10 июня высаживала в грунт.
Вот знать бы, будут ещё возвратные заморозки или наконец-то все позади???
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13128 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Авг 23, 2026 18:17
Гэллери Рембрандт и Леонардо. Живут в 20 литровых горшках. В прошлом году сажала в 10 литровые, еле выжил только Леонардо. Возможно я их не умею готовить сохранять.
Эти два - новые клубни из Колорлайна (не надеялась на себя, что смогу сохранить) Прошлогодний задохлик растет в 5 литровке, выдал пока 3 цветочка.
Несмотря на то, что серия одна, кусты формируются по-разному. Рембрандт растет неровным кустом, вывалился в одну сторону. Но сам по себе куст более мощный и цветёт более обильно.
А вот Леонардо смотрится более изысканным. Здесь всё мне нравится: и цвет, и резной лист, и форма куста.
Леонардо
Рембрандт
А здесь общее фото всех моих георгинов (кроме малыша Леонардо в 5литровке).
Дальний - Рембрандт. Куст завалился, но цветет пышнее всех.
Следующий какой-то из черенка, цветы лимонные, яркие, но их совсем не видно, прячутся в листве. В прошлом году брала черенком, осенью обнаружила клубенёк, который отлично сохранился. В этом году образовался кустище, но цветения я не вижу. Может перекормила. стоит отметить, что сам куст формируется красиво.
И ближний - Леонардо. Все цветочки напоказ, кустик очень аккуратный, с лицевой стороны смотрится очень симметрично.