Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.02.13 Сообщения: 279 Откуда: пригород Барнаула
Добавлено: Сб Ноя 22, 2025 14:06
А я вот третий год подряд пытаюсь организовать бюджетную поездку в Узбекистан, и каждый раз выбираю другое направление. Вот и сейчас опять ... С транспортом все понятно, прозрачно, а вот с жильём всё сложно. Пересмотрела все агрегаторы, везде заложены доп. платежи в виде тур. сбора, вне зависимости платишь ты сразу или на месте. И сумму я так поняла могут назвать любую. Ну не готова я отдавать по 5т и более за переночевать. Да и вообще не люблю ехать заведомо не просчитав бюджет. На букинге к примеру стоит 15$ пишу напрямую хозяину, сколько?, в ответ50$, да и где уверенность, что не будет больше по факту. И в отзывах многих так и пишут, что по факту отдали большую сумму. Азия блин😭
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 10786 В дневниках: 2003 Откуда: г. Обь Карта № 180503
Добавлено: Сб Ноя 22, 2025 14:42
Нафаня к
Такие сборы были наверное, сейчас в брони вижу только общую стоимость. Я имела в виду доп. сборы, которые отель ещё берет мимо букинга, когда искала жилье, такие отзывы встречались и нередко. Но я у всех уточнила, все наши отели отписались, что только то, что указано в бронировании. Так и оказалось
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7994 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 22, 2025 15:06
Нафаня к писал(а):
Ну не готова я отдавать по 5т и более за переночевать.
А расскажите, какие направления вообще подпадают под такие цены, если это не клоповник на отшибе?
Я много езжу. За последние три года - Узбекистан, Казахстан, СПб, Москва, Томск, Пекин. Россия и недорогие по курсу рубля страны. Но цену ниже 5 тыс не припомню, если это чистая квартира/гостиница с бельем, полотенцами, туалетными принадлежностями.
Даже на Алтае за такие деньги наверное только палатка. Особенно если это не на одного.
Добавлено: Сб Ноя 22, 2025 15:08
Zhenja писал(а):
Нафаня к
Такие сборы были наверное, сейчас в брони вижу только общую стоимость. Я имела в виду доп. сборы, которые отель ещё берет мимо букинга, когда искала жилье, такие отзывы встречались и нередко. Но я у всех уточнила, все наши отели отписались, что только то, что указано в бронировании. Так и оказалось
В этой ценовой категории, наверно так и есть, я рассматриваю до 30$ , а там ньюансы . Покапаюсь ещё или опять сменю направление😭
Добавлено: Сб Ноя 22, 2025 18:02
Женщина с граблями
Из последнего :Кульджа (Китай) 1500 (завтрак, трансфер, уборка ежедневная/(постель заправляли даже 😁), наборы ванные, тапочки. Центр, не на отшибе. Алматы 1300, центр, единственный минус не было чайника в номере, ( и цена с промокодом , так где то 1700 была) Летом мне так же по поводу Ялты убеждали, что нет цены до 2т , я нашла ГД с бассейном в Кореизе правда. По Москве писала отзыв про мини отель недорогой, недалеко от центра. В Питере да, кинули с недорогим отелем, по раннему бронированию, пришлось довольствоваться комнатой в огромной квартире старого фонда, что в принципе т.ж. было не плохо, хозяева адекватные попались. Центр и цена ниже отеля.Да и в Узбекистане можно найти, тут речь про другое, непонятно про доплату плюсом. Одни и те же ГД разный тур сбор на сайтах, а по факту вообще третья цена может быть, вот это напрягает.
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7994 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 22, 2025 18:53
Нафаня к
Слушайте, ну я была в Алмате в 2024, а в Китае в 2025, правда в Пекине. Я изучала до этого цены. Ну не верю я в нормальное жилье за такие деньги. Все равно должен быть подвох.
Под нормальным я понимаю транспортную доступность, чистоту, белье и полотенца, площадь номера, наличие санузла и душа в номере и принадлежностей в номере. Если чем-то поступиться, ну допустим.
Или у вас какие-то удивительные способности находить такое жилье.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
А сбор в Узбекистане везде, по закону. В любой гостинице с вас его возьмут. Суммы различаются, потому что сумма зависит от количества номеров в гостинице. В больших сумма больше, в маленьких - меньше. И в любом случае это копейки типа 300 р в сутки максимум, а в мелких 150.
Добавлено: Сб Ноя 22, 2025 20:39
Женщина с граблями
Да у меня и цели не было изначально, кому-то что либо доказывать. Сама столкнулась с определенной проблемой, решила поделиться, но видимо не стоило. Путешествую с ребёнком, наличие душа туалета обязательное условие. Полотенца бывают везде, наборы душевые одноразовые естественно в гд никто не ложит. Далеко от центра или моря смысла нет искать, на транспорте больше потратишь. Чистота понятие сложное, найти недочеты можно и в дорогих отелях. Площадь вообще не важна т.к. на переночевать. Промокоды скидочные никто не отменял. Про тур сбор пишу в сравнении одного номера одной гостиницы на разных агрегаторах, и речь там не про 100 -300р, а суммы порядка 1000, которые после личного общения с хозяином понимаю могут и в 2т и в 3т перейти, ну да ладно, буду искать.
На сайте с 12.02.10 Сообщения: 4896 В дневниках: 31 Откуда: Ленинский р-н, Троллейный ж-в
Добавлено: Ср Апр 15, 2026 12:36
Всем привет!
Мы решили на майские праздники лететь в Самарканд, а вылетать с Бухары, тк говорят там будет сезон клубники и черешни, а самое главное жаркая погода .
Кто отдыхал в 2026 году уже, подскажите, может появились новые локации (мы последний раз были в октябре 2024 года) все туристические места на тот момент посмотрели, особенно интересует Самарканд.
Еще интересно, если рассматривать отели с бассейном, будут ли в это время они работать. В интернете информации не наша.