Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 113780 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Апр 16, 2026 20:07
Дюша писал(а):
Непростая так год назад дело было, началось два года.
Мне кажется, что первые были лет с 15, но там ничего и не говоиили им
Я имею ввиду, что вы УЖЕ проскочили момент, когда начали ставить все подряд «годен», потому что к то у моменту, как это началось, у вас уже были справки. Сейчас такое не закатит. Если в 16-17 у тебя не будет махровой истории, будешь годен
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Дюша писал(а):
Непростая и: они же туда идут без карт и справок. Но собирать лишнем не будет
Вы, наверное, просто не в курсе. Они туда идут первый раз от школы. С даннными медкарты из школы. Сейчас еще просят медкарту из ПК. И в школьной и в пк-шной карте должны бвть эти отметки к первой явке в военкомат, что диагноз уже тяжелый.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 113780 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Апр 16, 2026 20:12
Дюша писал(а):
Непростая а какая карта будет в школе? Разве сто прививок. У нас в школе никаких больше карт и не было
Не, вы реально не в курсе) в школе хранится настоящая медкарта, с кучей переменной информации из детской пк и со всеми осмотрами за школьные годы. У нас там была даже прикреплена справка из психо-неврологического детского свежего года, когда мы НЕ ходили. Но я давала согласие на осмотр в школе, и они тупо переписали его данные с Инской было б он был там на приеме, хотя фактически не был. И подшили в личное дело диагноз «свежей» датой. Даже такое они вели в школьной медкарте.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 83684 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 16, 2026 20:16
Непростая я видела карту: данные при подаче документом, один или два медосмотра, все.
В больнице мы с сыном не были практически. Это все. За школу только простуды, и то не часто.
Что там еще могли передать?
Видимо, еще от школ зависит
Добавлено: Чт Апр 16, 2026 20:20
Из других нормальных новостей: такой вкуснейший сыр купила среди белорусских продуктов. Только не тех, что сетевой магазин, а просто белорусский какой-то сыр. Швейцарский просто вкусный, а какой-то типа Пармезана выдержанный, это нечто (!) очень вкусный и даже с крупиночками. Зайду потом, посмотрю точное название. Для тех, кто на БР живет, соседний отдел с Иджеваном и Китайкой. Не дай бог теперь на него подсесть и нерка сегодн в рыбном днем такая чудесная, будто б я никогда нерку не ела
И там же купила вот такие кулечки, это курица в тесте. Скоро поставлю в духовку запекаться .
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Дюша писал(а):
[школу только простуды, и то не часто.
Что там еще могли передать?
Видимо, еще от школ зависит
У наш школа во1, переписывает все диагнозы из пк, во2, 1-2 раза в год проводила профилактический осмотре штук 5 разных врачей.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 83684 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 16, 2026 20:24
Непростая а как она это делает? Переписывает?
И для чего тогда комиссия перед школой? Туда все заключения и пишут.
Были в нашей школе комиссии, но никуда не направляли, а потом и отказы писала регулярно.
В старших классах их водили уже по некоторым врачам
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 12646 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Чт Апр 16, 2026 20:39
mamakati писал(а):
Potis
Цитата:
так стареть не хочу, я же еще толком и не жила
А бапки что, по вашему- не живут? Нормально там все, в старости этой)))
Мама сегодня рассказала ( маме 77), чло ей вчера названивала прибухнувшая подружка из тВладика с целью " а поговорить" подружке 85. Живет с мужиком 70 летним. Тот был на работе, а у нее заклинило поясницу, она укололась ( ну чем чем... диклофенаком) и с горя выпила коньячку и уже тогда ей захотелось бесед)))) шоб я так делала в 85
На сайте с 07.06.11 Сообщения: 877 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Чт Апр 16, 2026 20:39
Juli писал(а):
За будущее детей очень беспокойно.
Прочитала ваше сообщение и вдруг поняла, почему я стала здесь писать. Внутренний страх за старшего сына, предстоящая служба в армии, непонятная ситуация в стране... С родными и близкими уже все обговорено. Здесь немного отвлекаюсь от этих мыслей, пытаюсь их перекрыть дополнительным общением.