|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Анна25
Академик

На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28364 В дневниках: 4426 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2026 9:21 |
|
|
Утро началось с прыжка, который наша фокса совершила прямо мне на рёбра.
Предыстория: я сейчас восстанавливаюсь после операции. Чуть больше недели прошло. Уже гораздо лучше, чем было. Но всё-таки еще не полностью зажило.
Из-за того, что вставать с кровати я могу только в левую сторону, пришлось изменить конфигурацию нашего спального места. Я пока сплю головой к изножью кровати. А собака ночует в изголовье. Муж утром открыл дверь и позвал собаку на прогулку. И радостная фокса совершила прыжок с места прямо мне на рёбра. Я спала, и когда мне на грудную клетку приземлились собачьи лапы, издала вопль совсем не восторга. Когда я осознала, что это было, меня прямо-таки накрыло облегчением и благодарностью! Богу, Мирозданию, псице нашей ретивой. Она ведь могла попасть лапами мне на живот, прямо туда, где внутри только-только начали наконец-то заживать тонкие швы. Или туда, где на коже были проколы, и тоже только-только перестаёт болеть. Или она могла попасть лапами мне на грудь. А у меня уже был крайне неприятный опыт воспаления после травмы молочной железы. А собака попала лапами ровнёхонько на рёбра по обе стороны от грудины.
Хорошо, что у нас всего-навсего фокса, весом семь с половиной килограммов, а не эрдель весом в двадцать кг.
Вот и лежала я, осознавая своё «феноменальное везение» (голосом Минервы Макгоногал) и преисполненная благодарностью всем-всем за точность попадания лап нашей собаки.
Даже думать не хочу, что было бы, если бы её лапы в прыжке попали не на рёбра. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29346 В дневниках: 82 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2026 11:13 |
|
|
Доброе утро!
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Мираж
Как же жалко твою соседку, столько трудов вложено.
Я своих мужчин всю зиму гоняла и теплицы чистить, и бытовку, и крышу (на которую изнутри нет хода, такая вот она бестолковая нам досталась, да ещё и покатая 🤦), и веранду, и гараж. И сама чистила, и невестка, в общем, всем досталось. В результате уцелело всё. Но вот крышу веранды повредили всю, она из поликарбоната, а доступа к ней нет, в результате монтировали приспособы, чтобы достать с земли хоть как-то. В этом сезоне подклеим изнутри скотчем для парников, а потом, скорее всего, придется перекрывать. Я подумываю поставить по центру форточку, тогда можно будет подниматься по стремянке с веранды и чистить эту крышу.
Добавлено спустя 55 секунд:
Vileya
Сын молодец! И врач замечательный, сумел уговорить!
Скорейшего вам заживления!
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Анна25
Слава богу, что всё хорошо закончилось 🙏.
Вот почему они любят на хозяев прыгать, ходить по нам?
У нас чучело лохматое знает прекрасно, что огребет по мохнатой *опе и всё равно обожает ночью пройти по мне, особенно по ногам, на свой матрасик (она ночью спит со мной), хорошо хоть не прыгает на меня, я бы прибила сразу, настолько милосердия у меня бы точно не хватило.
Добавлено спустя 26 секунд:
Напекла хлебов целую кучу, отдыхаю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Анна25
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2026 14:19 |
|
|
| ИРРА писал(а): | Доброе утро!
Анна25
Слава богу, что всё хорошо закончилось 🙏.
Вот почему они любят на хозяев прыгать, ходить по нам?
У нас чучело лохматое знает прекрасно, что огребет по мохнатой *опе и всё равно обожает ночью пройти по мне, особенно по ногам, на свой матрасик (она ночью спит со мной), хорошо хоть не прыгает на меня, я бы прибила сразу, настолько милосердия у меня бы точно не хватило.
|
"Прыжок "Пушечное ядро!" (с) "Гарфилд".
Я прямо до сих пор под впечатлением. Как повезло! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113505 В дневниках: 59719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2026 19:52 |
|
|
Доброго вечера всем!
Vileya
Побольше бы таких врачей! Сынок - молодчина.
Анна25
Аня, ужас какой! Мне аж поплохело как представила! Тебе надо себя обезопасить. Или песика в другую комнату, или пусть муж следит за ним в 10 глаз.
ИРРА
Да, ужасный год в плане количества снега. И качества. Тяжелый он в этом году (( Многие пострадали.
А соседка моя вряд ли эту веранду восстановит. Она одна. Тут бы кто из мужиков помог всё это растащить, а о восстановлении и речи не идет. Я помогу, чем смогу, но мне кажется, из меня помощник плохой. Мне мало было артроза ТБС, теперь внезапно жутко заболели колени. Сегодня чуть не плакала, когда снимала брюки. Тупо не могла согнуть колено от боли. У меня зреет желание всё сидераторами засеять. И потом их косить, потихоньку Пахарем перекапывать. И снова засеивать. И так до осени. Чую, не по зубам мне огород, если колени в себя не придут. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22679 В дневниках: 5792 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2026 20:32 |
|
|
Анна25, какие страсти береги себя!
Мираж, а что с коленями? были обследования? Очень тяжело, когда они болеть начинают
Как сегодня холодно. Морозно. Я, вроде, оделась тепло, но все равно подмерзла. Полезу сейчас в душ или ванну греться |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113505 В дневниках: 59719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2026 20:37 |
|
|
Vileya
Да только неделю назад заболели. Никуда не ходила. Мазала гелем противовоспалительным, пару репетиций пропустила, отлеживалась. Вроде получше стало. Сегодня поехала на репетицию - и еще хуже стало в результате. Знакомая врач пока прописала таблетки, мазилку, пару щадящих упражнений. И пыталась взять с меня слово, что запишусь ко всем подряд врачам. Слово я давать не стала, планировала диспансеризацию летом пройти. Не хочу сейчас соваться в поликлинику, заразу цеплять. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29346 В дневниках: 82 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2026 20:54 |
|
|
Мираж
Ира, обязательно надо обследоваться! А пока потихоньку лечись.
И ещё: вот эти ваши стоячие репетиции дают очень сильную нагрузку на суставы. Вы же по несколько часов стоите. И на выступлениях тоже. Может быть, эту нагрузку хотя бы вполовину уменьшить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2026 20:57 |
|
|
ИРРА
Не, не. На репетициях сидим. Это когда концерт, тогда много на ногах. Как раз после последнего концерта (днем, а потом домой - забросить сумку - и на репетицию в консерваторию) заболело всё. Я реально в тот день просто убивала ноги. Вот и получила. Посмотрю, как завтра будет. Может, снова пару репетиций себе отменю. Хотя скоро концерт, но как-то ноги дороже. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marina.A
Академик

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14538 В дневниках: 377 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2026 21:52 |
|
|
Мираж
Сочувствую
Тоже иногда в сердцах думаю, не буду ничего делать на даче. Только кусты.
Именно из-за суставов
Vileya
Ужасно холодно. Я опять шерстяные подштанники ношу)
Смотрю на людей без шапок и недоумеваю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна25
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2026 22:01 |
|
|
| Мираж писал(а): | Доброго вечера всем!
Анна25
Аня, ужас какой! Мне аж поплохело как представила! Тебе надо себя обезопасить. Или песика в другую комнату, или пусть муж следит за ним в 10 глаз.
|
Решили сегодня, что спальное место вернём в обычный вид - тогда риск минимален.
| Мираж писал(а): |
У меня зреет желание всё сидераторами засеять. И потом их косить, потихоньку Пахарем перекапывать. И снова засеивать. И так до осени. Чую, не по зубам мне огород, если колени в себя не придут. |
У меня тоже такие мысли были. Просто так. Надоело. В прошлом году так и делала.
Добавлено спустя 23 секунды:
| Vileya писал(а): | Анна25, какие страсти береги себя!
|
Спасибо!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40189 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Пт Апр 17, 2026 8:34 |
|
|
Доброе утро! За окном солнце, потеплело с утра аж до минус одного. Прямо счастье
лесенка
| Цитата: | А я вам рассказывала про лепешку Роти?
Вкусная зараза |
А не рассказывала. А расскажи! Пожалуйста (волшебное слово)
Как дочка себя чувствует? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40189 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Пт Апр 17, 2026 8:45 |
|
|
лесенка
Дочке поскорее поправиться. Олеся, все мои знакомые учителя говорили, что не так это страшно - ВПР, даже если плохо напишет. Это проверка работы учителя, а не ребенка. Здоровье важнее. Все будет хорошо.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
galcenok
Академик

На сайте с 08.09.07 Сообщения: 14577 В дневниках: 1585 Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|