Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 811 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Пн Апр 27, 2026 17:00
iranew
Цитата:
ностальжи) сомневаюсь, что Голден в этом году сможет так развалиться...
на первый беглый взгляд, вид у него был не бодр(
Значит развалится кто-то другой, свято место пусто не бывает .
У меня такое постоянно случается.
А картинка такая вкусная!
Я когда почти избавилась от Фламетанца, то освободила вечернее сонце Элизабет и Шекспиру, они так мне были благодарны.
Но ваш чудесный Голден еще возьмет свое
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3216 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 27, 2026 17:12
Тимьян
Елена, спасибо! буду надеяться)
а Фламментанц у меня у забора на редкость хорошо перезимовал, но, так как сидит в тени, то совершенно не раскрывает свой потенциал. Не знаю, зачем держу эту розу, из за ботвы как будто
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1541 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Жд р-н. Дача в Калугино
Добавлено: Пн Апр 27, 2026 21:07
Натуса писал(а):
Lonika
Да что же за мышиное нашествие у вас там, ужас! Очень жаль розы! От прививки, конечно, отрастут, но сколько лет ждать полноценных кустов...
да, проблема в том, что даже те единицы, которые у меня после мышиного нашествия в позапрошлом году, дали побеги, не перезимовали следующую зиму. Долго восстанавливались и, видимо, им не хватило времени и сил подготовиться к зиме (еще и как назло прошлая осень 2024 была морозная и бесснежная). Посмотрим, может быть, кто-то и выживет. В любом случае спасибо за поддержку
_________________ Почтовые открытки для посткроссинга в Новосибирске! Самовывоз, доставка, открытки от 10 руб. Mimi cards
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 811 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Пн Апр 27, 2026 22:28
Натуса
Спасибо! Надеюсь через две недели им не поплохеет . Спанбонд приоткрыла, а вчера такой ветрище был. Могло расрепать. Все не слава богу
У меня такое было, что розы избавлялись сами от крючков и скидывали спанбонд. И ничего, не обгорали и не высыхали.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
iranew
Вот вот, с Фламентанцем таже история. Он конечно шикарный, но поднадоел.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23532 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Вт Апр 28, 2026 9:08
Тимьян
Мои, те что возле дома, тоже вторую ночь раздеваются, я продухи оставила, вот и срывает укрывной. Сегодня обрежу их, тут у меня в основном остинки, штамб и фламентанц, все хорошо перезимовали, единственный минус это Роял Джубиле, ее мыши погрызли. Никак эта роза не отрастёт у меня, так радовалась что она хоть какие-то побеги наконец-то выдала, так теперь и их сожрали
А, вот на даче наверное сорвало укрывной, но туда уже только в пятницу поеду, пускай ждут
Ещё ломаю голову как с коры теперь собрать листву, т.к осенью я штамб с листвой укрыла, не успела его общипать. Всё мечтаю пылесосом садовым обзавестись, чтобы осенью листву быстренько собирать
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2921 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Ср Апр 29, 2026 17:47
ЕленаИв28 писал(а):
Здравствуйте, я тот ещё розовод, подскажите пожалуйста, когда вообще укрытие снимать 🙈, что-то мне подсказывает,что ещё и снег возможен
Снег и в июне возможен)) ориентируйтесь на состояние роз, если почки небольшие, можно и подержать, а если активно пошли в рост, надо поднимать розы, иначе потом пообломаете побеги. Я большую часть роз открыла в субботу, остальные планирую завтра открыть-обрезать, но я тороплюсь, уезжаю потом на две недели. Но при любом раскладе до 5 мая точно открыла бы